Подумала... у меня до рождения сына все методы снятия стресса были деструктивными, не буду перечислять. Ну, разве что, кроме поездок в разные города, люблю путешествовать и отдыхаю уже только от смены картинки. Когда сын был совсем малышом, я временами "закипала" и чтоб остыть выходила ночью во двор, просто сидела в темноте на скамейке по часу. Спящего ребёнка в это время караулил отец.
Снимаю стресс интеллектом, а не посещением семинаров )). А вообще, никто кроме себя самого или семьи не может снять стресс.
примерно тоже самое))) ну присесть раз 30-50,по лестнице до 10 этажа и обратно раза 3-4 или ,если не позволяет ситуация, просто набирать воздуха и задерживать дыхание , считая до )))))бесконечности. надо всего лишь выкинуть адреналин и не сорваться.
Здорово помогает игра в футбол или хоккей,контактная,можно много энергии выплеснуть и стресс мне помогает снять,а еще хорошая компания и моя семья,а ну и кошка тоже ничего так помогает.
В копейке. Мы еще для снятия стресса на площадке лифта в футбол играли. Жаль, соседи вплоть до 3 этажа негодовали.
Это то, на чем топикстартер пытается зарабатывать. Но предварительно на своих курсах убедив человкека, что "у него стресс".
Один из моих любимых способов - выездка,особенно после трудной рабочей недели, прогулки на лошади в течение часа-полутора в воскресенье, даже если не галопом, я чувствую себя великолепно - всё напряжение уходит... :good: