Смоленск в фильмах

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем SERGIO, 30 авг 2010.

1. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Случайно наткнулся на фильм "Отцы и деды", вышел на экраны в 1982 году. Снимался в Смоленске, интересно наблюдать вживую город 30-летней давности.
    Вот ссылка:
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3128008
  2. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    SERGIO,
    на моей памяти в Смоленске снимались еще фильмы "Сыщик","Судьба" и "Горя бояться - счастья не видать"
  3. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    "Вы чье старичье",у моей тещи для съемок брали шкаф,он до сих пор жив (шкаф)
  4. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Сёма, фото шкафа в студию :clapping: По теме - Григорий Пернавский написал когда-то статью о Смоленске в фильмах. http://www.smolnews.ru/news/8351

5. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Iva, ты мне не веришь?
  6. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Верю, Сёма. Но это же "Вехи". Шкаф может деться куда угодно, а фото останется :)
  7. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Отцы и деды снимался можно сказать на моих глазах...
    Помню как красили в "осень" дерево левее "Мелодии", а снимали из проулка от Шахматного клуба. Одного моего знакомого (тогда еще школьника), попросили проехать на заднем плане на велике. Тот решил показать "мастерство", и поставить велик "на козла"... Ну и навернулся по-полной прямо в кадре. Дубль пришлось повторить, но уже без велосипедиста... )) Ниже моста на Колхозку, возле Днепра построили и потом благополучно спалили бутафорский домик. Посмотреть на это шоу мы даже с уроков сбегали... ))
  8. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Буду в гостях у тещи обязательно сфотографирую.Там еще что-то просили для съемок,мне жена с тещей рассказывали,я порасспрашиваю еще.
  9. Yurgis
    Оффлайн

Yurgis военный строитель, рядовой

Credit:
    $960,26
    Book Reviews:
    0
    Ошибочка у автора. Фильм смотрел много раз и даже имею его в коллекции. Штаб банды был в церкви за Рачевским (Крестовоздвиженским если не путаю) мостом. А сцена с проводами, Ярмольником и Захарченко снималась между Госбанком и Первым магазином на Коммунистической.
  10. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Абсолютно верно..!
  11. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Кадр из того же "Отцы и деды":
    Во входе в каземат Лопатинского сада продавали мороженое?
  12. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Соки-воды еще. Раньше были

13. Yurgis
    Оффлайн

Credit:
    $960,26
    Book Reviews:
    0
    Мороженое я застал сам, правда маленький совсем был.
  14. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Я в "Курсантах" даже снимался. 7 секунд в фильме меня есть. ))
  15. Кепка
    Оффлайн

Кепка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    мой дядя, живущий в Печерске, рассказывал, что батальные сцены для фильма "Судьба" снимались на поле между Печерском и Корохоткино. а еще рассказывал интересный эпизод. в сцене боя есть кадры, когда среди разрывов бежит лошадь. этого не было в сценарии. чья-то лошадь мирно паслась неподалеку, но когда начали рваться пиропатроны, имитирующие разрывы, лошадь испугалась, оторвалась и побежала. забежала в кадр! но Матвееву это даже понравилось, и он включил эпизод с лошадью в фильм.
  16. Yurgis
    Оффлайн

Credit:
    $960,26
    Book Reviews:
    0
    На съёмки "Судьбы" ходил лично. Танки немецкие (наши, только обшитые железом и камуфлированные под немецкие) стояли там, где сейчас авторынок. Танкисты разрешили нам - пацанам залезть на танк. Также съёмки были на трамвайном проезде возле развалин мелькомбината. Из пенопласта был построен разрушенный дом, натуральный такой. Потом обломки валялись по всему району "таксопарка".
    А ещё в Смоленске я ходил на съёмки фильма "Чёрная берёза"(продолжение) у дома книги на Советской. Сам фильм не видел.

Поделиться этой страницей