Смоленское ОСБ №8609 - не ОАО "Сбербанк России"?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем gremlin57, 11 июн 2011.

1. gremlin57
    Оффлайн

gremlin57 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всем добрый день.
    Получил сегодня замечательный документ из сбербанка.
    Прочитал три раза - мало что понял.
    Товарищи юристы, прокомментируйте пожалуйста.
  2. Против ЕР
    Оффлайн

Против ЕР Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Любая бумага которая ко мне приходит без печати.. внимания не обращаю :)
  3. Michel
    Оффлайн

Michel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По второму основанию хочется отметить следующие.
    Занимаются самодурством, по их мнению необходимо обращаться в головную организацию ОАО Сбербанк России, только потому что у филиала нет своего счета.В это крайне мало вериться,учитывая то,что у них имеется свой корреспондентский счёт №30101810000000000632.
    Кроме того, нашел вот такое сообщение ЦБ РФ 17 июня 1999 г.
    В соответствии со статьей 22 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" филиалом кредитной организации является ее обособленное подразделение, расположенное вне местонахождения кредитной организации и осуществляющее от ее имени все или часть банковских операций, предусмотренных лицензией Банка России, выданной кредитной организации. Филиал не является юридическим лицом и наделяется имуществом создавшим его юридическим лицом (ч.3 статьи 55 Гражданского кодекса Российской Федерации). При этом обособленность филиала носит относительный характер, поскольку имущество продолжает оставаться имуществом юридического лица, а следовательно, взыскание по долгам юридического лица может быть обращено на имущество, выделенное филиалу, независимо от того, связаны долги данного лица с деятельностью филиала или нет. Точно так же по долгам, связанным с деятельностью филиала, юридическое лицо несет ответственность всем принадлежащим ему имуществом.
    На основании изложенного полагаем, что взыскание денежных средств на основании исполнительного листа судебного органа, в котором обозначен должник - юридическое лицо, может производиться со счетов его филиалов.
    Наименование плательщика в инкассовом поручении (региональный филиал кредитной организации) и наименование должника в исполнительном листе (наименование кредитной организации) не должны допускать розникновения разночтений в принадлежности регионального филиала коммерческому банку.
    Кроме того, в п. 8 ст. 70 Федерального закона N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" указано, не исполнить исполнительный документ полностью банк или иная кредитная организация может в случае отсутствия на счетах должника денежных средств либо в случае, когда на денежные средства, находящиеся на указанных счетах, наложен арест или когда в порядке, установленном законом, приостановлены операции с денежными средствами.
    Таким образом,полагаю, что Сбербанк не прав.
  4. gremlin57
    Оффлайн

gremlin57 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Т.е. ехать к приставам, пусть они выбивают деньги?
  5. Michel
    Оффлайн

Michel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    как вариант, да.
  6. PetrovichOld
    Оффлайн

PetrovichOld Active Member

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    В Исполнительном листе указан конкретный счет?
    В исполнительном листе указан должник. Передавать в банк напрямую - пустая трата времени. Они находят множество причин и в результате счет в банке обнуляется.
    Передавайте приставам. Они сделают запрос в ФНС о счетах открытых должником в банках.
    Попросите сделать приставов запрос об остатке на счете на дату выдачи исполнительного листа.
    Если деньги выведены, то это другая история.
  7. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Ты не понял. Это выигранный иск по возмещению сбером комиссии за выдачу кредита. Ответчик - Сбербанк.
  8. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Прошу прощения, но не понял. Тогда только через приставов. Если приставы не исполняют, то еще и в прокуратуру на неисполнение судебного решения.
    Я не знаю - читал ли Ефимов, что подписывал, но я бы на его месте тихо заплатил.
    А теперь, если будут получены денежные средства, то будет знать весь форум и создана судебная практика по взысканию ОАО "Средне-Русский Банк" - ОАО "Сбербанк РФ"- ОСБ 8609 денежных средств.
  9. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Ну мне кажется, что "если" тут быть не может. Суд выигран, аппеляция, поданная сбером, отклонена. Решение вступило в законную силу...
    Сбер просто тупо тянет время... Я думаю, что приставы должны помочь довольно быстро.
  10. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Ну мне кажется, что "если" тут быть не может. Суд выигран, аппеляция, поданная сбером, отклонена. Решение вступило в законную силу...
    Сбер просто тупо тянет время... Я думаю, что приставы должны помочь довольно быстро.
  11. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Если, потому что еще не получены. Как работают приставы я имею понятие. Поэтому и написал про заявление в Прокуратуру.
  12. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    если по научному, то - Филиал №8609 Акционерного коммерческого Сберегательного Банка Российской Федерации (открытое акционерное общество). Соответственно, юридически сбер написал правильно.
  13. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Пропустил ОАО "Средне-русский Банк"
  14. Michel
    Оффлайн

Michel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хорошо, а если пойти другим путем, написать заявление,приложить копию судебного решения и исполнительный лист и послать все это в головную организацию.
  15. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Проще приставы. Быстрее и эффективней )))
  16. IRENKA
    Оффлайн

IRENKA Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    А можно про прокуратуру по подробней?
  17. gremlin57
    Оффлайн

gremlin57 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Собственно, finita la comedia. Приставы денюжку перечислили. Сбер оказалcя сбером )
  18. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    IRENKA, не знаю, что имелось ввиду - но приставы обычно ничего не торопятся делать, а должник в это время умудряется свои активы вывести - поэтому, для ускорения работы приставов делается "пинок под зад" в виде жалобы на их бездействие в прокуратуру.

Поделиться этой страницей