Смоленскоблтур

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем Aliot, 23 июл 2009.

1. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Iva, простите, а Вы специалист в области менеджмента и организации процессов?</div>
  2. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Я дилетант, Алиот. Прекрасный дилетант. Поэтому, боясь изобретать велосипед, стараюсь следовать принципу "все новое - это хорошо забытое старое".
  3. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А ещё есть "Не навреди" ;)</div>
  4. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Хотя бы услышать профессионального юриста Румату могли бы на заседании, к сожалению, не услышали... :(
    Что касается "Облтура" - только одному мне кажется, что в предложениях комитета слишком много краеведения и слишком мало всего остального? Это упрек не краеведам, а остальным членам комитета.</div>
  5. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Важно принципиальное решение - нужна центральная организация, которая смогла бы, в том числе, своими посылами деятельностью направлять власть на создание условий, так необходимых бизнесу в этой сфере.[/quote]
    Объсните мне чем таким принципиальным должна отличаться эта структура (новая), которые уже существуют, полномочиями, составом или чем? Где гарантии, что в эту новую структуру привлекут специалистов, а не просто создадут рабочие места для своих протеже те же чиновники (как в общем-то обычно это и происходит) с какого перепуга эта структура вдруг начнет работать на фоне общего раздолбайства?</div>
  6. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.532,01
    Book Reviews:
    0
    Есть предложение к модератору данного раздела вынести разговор о "Смоленскоблтуре" в отдельную тему. Не забивайте частностями главную тему юбилея.
    У меня складывается такое ощущение в сознании некоторых людей сложилось представление о том, что если Общественный комитет издаст резолюцию о том, что в декабре должно быть 33 дня, то так оно и будет. Господа, нет никакого "Смоленскоблтура". Предложено просто рассмотреть такой путь развития туристической индустрии на Смоленщине. Никто не говорит, что данное предложение идеально. Предлагайте другие варианты!!!! Ради бога! Будем только рады. И, товарищ модератор, выведи ты этих туристически-озабоченных граждан в отдельную тему. Там и подисскутируем.
  7. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
  8. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Юра я лично тебе КРИЧАЛ на заседании, что вы в послании не верно указали ЦЕЛИ создания данной организации и предложил переформулировать их, а то заявленные не соответствуют ни логике, ни букве закона ибо являются, по сути, задачами областного управления по туризму и бла бла бла. Вчера о том же объяснил Владу но ВЫ НИЧЕГО НЕ ХОТИТЕ СЛУШАТЬ. То же по многим другим вопросам. Так о чем дискуритовать когда вам говорят что надо делать по другому, а вы занимаете позицию - я дилетант, моя функция генерировать идеи, а цели этих идей являются мелким техническим нюансом.</div>
  9. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Торговля, общественное питание, бытовое обслуживание, транспорт, размещение, производство сувенирной и рекламной продукции и прочее - все это, безусловно, должен быть бизнес. Но может ли отдельно взятый орган власти связать все это воедино? На мой взгляд, нет.

Мне тоже вспомнилось

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Аутсорсинг Выполнение всех или части функций по управлению организацией сторонними специалистами. Например, фирма А нанимает фирму Б осуществлять функции по продвижению товара.[/quote]</div>
  10. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Так пусть и нанимает фирму, а не создает новый "центр затрат" :)
    Цели, задачи и функции "Облтура" узнать можно - исключительно чтобы вести предметный разговор...
  11. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    я что не внятно говорю что ли. Владик почитай ВНИМАТЕЛЬНО всего два документа:
    Постановление Администрации Смол области от 10.02.2009г. №55 "О создании Главного управления международных связей регионального сотрудничества и туризма Смоленской области", а также Постановление Администрации Смоленской области от 12 марта 2008г. №174 "Об утверждении Админмистративного регламента исполнения департаментом Смоленской области по культуре государственной функции "Осуществление комплексного анализа и прогнозирования состояния ресурсно-производственного потенциала в счере туризма на территории Смоленской области"
    Ну, а что бы не путаться в формулировках, почитай хотя бы с первой по пятую статьи ФЗ Об основах туристической деятельности в РФ.

Не веришь мне изучи сам. Может тогда дойдет.</div>
  12. Vesta
    Оффлайн

Vesta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Румата, насколько я понимаю, предложение создания облтура было связано с тем, что въездным туризмом у нас занимаются мало. Что подвигнет бизнес в эту сферу? Прибыль, преференции, льготные условия. Есть ли законные возможности "простить дань" тем фирмам, которые согласяться работать на въезд?
  13. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Миша, объясни в двух словах мне-неспециалисту: почему нельзя будет отобрать туризм и управления международных связей и передать ее государственному же предприятию? С учетом соблюдения, конечно, всех формальностей по такой передаче.
  14. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Сереж, не смотря на то, что желания копать уже нет никакого, да и комп глючит не по детски. Двумя словами поясню нет оснований для передачи государственной функции органа исполнительной власти субъекта. Цели Смоленскоблтура должны быть именно в предоставлении туристических услуг (пусть и не интересный на данном этапе бизнессобществу, но необходимых для брендирования региона), а не те что переписаны из положения соответствующего органа исполнительной власти субъекта.
  15. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Румата, ты и здесь кричишь. Положения об управлениях меняются, а постановления отменяются в соответствии с передачей излишних функций администрирования на аутсорсинг.

зы. Прошу в виртуальном мире называть меня по виртуальному имени.
  16. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Будучи просто дилетантом, мне кажется, что пока вопрос об Облтуре и селекции, например, козлотура равнозначны. Это пока инитересное начинание и не более того. В документах Общественного комитета идею о нем можно написать как угодно. Когда дело дойдет до дела, тогда Румата уточнит Положение, Ива сбросит на аутсорсинг все, что можно, как и происходит в цивилизованных странах.
    Чего вы разбушевались, как будто Фантомас укусил! :)
    Спор о деталях важен. Но в нем нет смысла именно сейчас. Можно потунуть в частностях. Никто ничего не создает пока.
  17. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Ива - ты чиновник, я чиновник, но какая между нами все же пропасть. Для меня важна основная цель впереди, но идти к ней нужно по коридору в котором одна стена разумность, пол - добросовестность, а вторая стена справедливость, для тебя же важны местечковые цели и осознание собственной значимости. Если я буду кричать, будет только хуже, я же настроен на конструктив. То, что ошибка в формулировке целей налицо ясно уже как Божий день. Имей мужество признать, а не выкручивайся как змея под вилами. Вчера было еще не поздно подправить цели и я тебе об этом по телефону сообщил. Сегодня, поезд уже ушел. Посмотрим на третье заседание и сделаем оргвыводы.
  18. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Вопрос только в том с чем приедут чиновники из Москвы ко времени Вашего третьего заседания. Мне почему-то кажется, что приедут они с тем, с чем и уехали. То есть, в лучшем случае - попросят еще раз доработать, в худшем - полностью переписать...
  19. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Румата, ты идешь по коридору с одной стеной? Справедливость-то у каждого своя, тебе ли это не знать? А ты умудряешься цепляться за нее, идя к светлому пятну в конце тоннеля, находя проблемы там, где их нет. Вчера было поздно - письма были разосланы. Но не собираюсь тебя переубеждать ни в чем - просто перечитай пост Рататуя. Нет, даже процитирую:

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Спор о деталях важен. Но в нем нет смысла именно сейчас. Можно потунуть в частностях. Никто ничего не создает пока.[/quote]</div>
  20. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Видишь ли Ива, не вдаваясь в графоманство напишу коротко: если комитет выдает на гора ошибочные решения с указанием неправильных целей своих предложений, то и отношение к такому органу будет заслуженно соответствующее, что существенно осложнит продвижение разумных инициатив.
  21. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Абсолютно с тобой согласен. Все дело в оценке размера ошибок и присущей всем нам субъективности суждений.
  22. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.532,01
    Book Reviews:
    0
    Господа, если есть конкретные предложения по поводу развития въездного туризма, формулируйте их. Давайте стратегию или тактику. Что-нибудь давайте. Пока я вижу только говорильню. Я же председатель, мне нужна конкретика. :rolleyes:
  23. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Предлагаю не включать в состав дальнейшиз предложений никаких "Смолоблтуров".
    Основание по аналогии:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Потому что чиновники нихрена не понимают ни в пиаре ни в рекламе. Достаточное объяснение?[/quote]
    Потому что чиновники нихрена не понимают ни в кр аеведении ни в истории. Достаточное объяснение?</div>
  24. Vesta
    Оффлайн

Vesta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Грустно. Нелогично. Дежавю - тема о кадровой политике?</div>
  25. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Чиновники не должны создавать музейные экспозиции - есть специально обученные люди в специально существующих государственных учреждениях. Чиновники не должны формировать библиотечные фонды по той же причине. Чиновники не должны организовывать фестивали имени Глинки или духовных оркестров, культурно-массовые мероприятия и прочие лыжни России и велопробеги, подносить цветы и двигать стулья - нужны специально обученные люди и специальные организации (в данном случае - как раз лучше коммерческие). Тогда, кстати, и эффективность работы чиновников будет выше.
    Отдавать историю в руки бизнесменов нельзя (во всяком случае, пока, да и не нужна она им, как не нужны бизнесменам в массе своей музеи, архивы и библиотеки); внутренний туризм, такой, какой он есть, бизнесменам самим не нужен.
    Замечу, что музейные и библиотечные работники и архивисты, а также те, кто сможет работать в "облтуре" - не чиновники и чиновниками быть не могут по определению.
    Так что ты вполне убедительно обосновал необходимость создания сабжевой организации.

Ну и вдогонку:
    Госагентство поддержки туризма в Латвии борется с сомнительным туризмом а-ля Амстердам
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>"В настоящее время мы активно работаем над тем, чтобы переломить сложившееся представление о Риге как о европейском центре дешевых развлечений, — рассказал замдиректора Государственного агентства поддержки туризма (TAVA) Гирт Мазайс. — К сожалению, эта проблема стоит остро и нам необходимо принять меры для привлечения туристов к культурным ценностям латвийской столицы, а не стриптиз-барам и ночным клубам. Это поможет развивать туризм в долгосрочной перспективе".[/quote]

ГУП "Мострансавто" успешно развивает туризм
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Из заработанных нами средств 12 млн рублей принесла чисто туристическая деятельность, а остальные 108 млн рублей сы вырцчили от сдачи в аренду наших автобусов корпоративным клиентам", - сообщил он. По словам Н.Блудяна, первым собственным турпродуктом компании стали туры из Москвы в ряд крымских здравниц, с которыми "Мострансавто" заключил договора о сотрудничестве. Всего, как сообщил Н.Блудян порталу "ИФ-Туризм", под эти туры было задействовано около 50 автобусов.[/quote]

Благодаря туризму Калужский край перестает быть дотационным
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>уже 12 лет в области уcпешно работает ГУП по туризму «Калужский край».[/quote]

В Туве строят собственный "куршавель"
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Инициаторами рекреационного проекта при поддержке регионального правительства выступили директор агентства по предпринимательству и туризму РТ Анжела Юй и руководитель ГУП «Туватуризм» Олег Киштеек.[/quote]</div></div></div></div></div>

Поделиться этой страницей