31 марта 18.30 состоялся Рок концерт в т.з. "Молодость". В нем принимали участие такие групы как Urban Strip, N.R.M (гости из Минска), Архитектура, Дагс, Spiritual Sky, О.Н.И. и Вселый роджер(единственная группа, которая играла рок-н-рол). Кто был? Что скажете? Мне очень понравилось. Особенно группа Urban Strip. Они как всегда были на высоте.
Бываю практически на всех концертах в Смоленске, тем более в т.з. Молодость. "Архитектура" плодится , их выступление было разделено на две части с двумя разными солистами, но под одним названием, вторая часть очень напоминала Nirvan'у (Я все понимаю, нот то всего 7)) удалась их вишка с белой перчаткой и красным кругом, как символом солнца - вобщем, следят они за своим имиджем, хотя и слабовато. N.R.M. - действительно понравилось, все таки некоторым нашим музыкантам нехватает такого качества, (я имею ввиду Punk групп).NRM - Все четко сыграно, программа отточена, накладок тех. нет, голоса поставленны - четко слышно каждое слово, Вообщем уровнь игры отличается круто. O.H.И - ничего не могу сказать, выходил покурить, все что слышал, это во второй части этого сета писклявый голос какой-то барыни, и помоему, она также пищит в "Празднике кетчупа". Вообщем уровень исключительно Смоленский или ниже (Субективное мнение). Гр. Дагс и Хильков (солист) до сих пор делают прекрасные вещи, так что тут нечего сказать - приятно! Веселый роджер народ заводился, зал отплясывал, хотя на меня эмоций не каких не произвела, как в принципе и все выступления. А по поводу Urban Strip, их выступление всегда проходит на ура, к тому же уже на разогретый зал , Дают они жжару, можно и покалбаситься, но может мне кто нибудь хоть один их текст написать... Хотя это не только у них такая проблема с голосом, но и у большенства смоленских групп, коих осталось не так много. А вообще, эмоций никаких нет, Сперва 30 марта концерт "Аквариума", который дал море положительных эмоций и мощного энергетического заряда и сегодняшний концерт в Молодости, отчасти, злой, негативный, экстремальный... От чего ушел, к тому и вернулся... И пора бы нашим группам задуматься о более высоком уровне игры и качестве музыки, хотя, хотя... Месяца полтора назад по "Нашему Радио" в рубрике "Падземка" звучала группа ГАСТЕЛО... Ой, вообщем чегото меня не туда понесло, было клево!!!
"Stasie" сообщил в новостях следующее: Дагс мне вообще не понравилась. Чем то смахивает на попсу. И чем народу нравится группа Гастелло? Сколько я их слышал, ни одна пенся не понравилась. Насчет слов Urban Strip. Раньше песен 10 знал(давно это было). Если не стоять прямо у колонок нормально все слышно. З.Ы. Я тебе через пару дней текст нескольких песен напишу.
Зае....льский концертик был, все круто, тока голова в середине концерта болеть начала(отрезвел наверно). И пищащая девушка из гр. ОНИ не пищит в гр.Праздник Кетчупа, там другая и Я ее запомнил.
Мяня на концерте впечатлил один товарищь ВАЛЕРА со "второй половиня Архетиктуры",(круто звучал, как впрочем и смотрелся) зауважал. А с каждым новым концертом меня больше всего начинает РАЗДРАЖАТЬ :x эта бухая встеьку публика. Никакого уважения к музыкантам. Как можно так напиваться даже не заходя в внутрь, или что это нельзя в другом месте напиться, в конце концов не так уж и часто такие концертя проводятся.
Re: re:Смоленский проект 2004 Полностью согласен. Большинству народа пофигу под что колбаситься. Там как то что то зафонило, так народ что у сцены стоял чуть из штанов не выпрыгнул. Им в микрофон, извеняюсь, пёрни, так они будут кричать Punks Not Dead и радоваться. А за девчонок тамошних вообще очень стыдно. Даже я так не напиваюсь по праздникам.
Re: re:Смоленский проект 2004 Потому-то и напиваются, что редко концерты, чтоб отдахнуть так отдахнуть. А были бы почаще так ходили бы туда не напиться и оторваться, а музыку послушать!
Да простят меня остальные, но на концерте ждал дагсов... ПОчему-то обожаю этот стиль - LoweRock (так вроде), еще, наверное потому, что репертуар группы очень похож на репертуар Сансары, Торбы На Круче... Очень грамотный рок-н-рол играли "Веселый роджер", прям в душу проникли, навеяло самыми дальними детскими вопоминаниями.
Re: re:Смоленский проект 2004 Да концертов в городе хватает! Я только за последнюю неделю в четырех местах побывал: на Аквариуме, Смоленском проекте, КВНе, и еще и в театр драмы сходил! Если говорить только про месные рок концерты, то их тоже хватает. 2 концерта за март в Молодости к 10 летию Смоленского проекта + Каждую субботу в Шарме+ в ГЦК в начале месяца было выступление 2 групп: Серафимы и еще... По мне, так чем больше концертов будет, чем чаще будут пить и грамить все и вся. Порой так разносят этот бедный т.з. Молодость, аж страшно смотреть. А ремонт за чей счет делать. Приходят уже готовые в дупель и еще без денег пройти пытаются, а их не пускают видите ли... и начинается. А по сути дела билеты на местные концерты у нас совсем не дорогие, концерты и не окупаются... Вот и делай их больше!
Во первых, приятно увидить знакомый nic. Во вторых: Музыки было много и разно. Но что самое удивительное отметил тенденцию, что на таких концертах очень высокая концентрация "тумбочек", таких маленьких, толстых и страшных баб. И где же их только выращивают у нас в городе? но это в общемто и не важно. :twisted: Музыка от выступления к выступлению не меняется. Нет движения в творчестве. Заснули они что ли? Очень жаль что "Видхи" решили смотаться в Москву. Наверное они уже собрали все сливки в этом городе. Господа! Любите искусство в себе, а не себя в искусстве. Конечно в этом городе вы сделали всё что могли. И я вас даже понимаю и где то даже оправдываю. Но если всякая группа, набравши обороты будет уезжать в столицу, с чем же останемся мы? Нужно превратить наш город в столицу рок-н-ролла, а не её придаток. За Родину обидно.
А всё таки жаль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень жаль :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :?
Re: re:Смоленский проект 2004 Фактором были, так вот заявляю - НЕЧЕГО ТАМ ДЕЛАТЬ. Там было наверное человек 20-30 не больше, так из них половина выступала, а остальные просто сидели и тупо мотрели как мы с чуваком колбасились. Еще из клубов у нас есть СПАЙДЕР и можно сьездеть в Печерск, но КВНы не для всех панков!!!
Re: re:Смоленский проект 2004 Да,это я тоже заметил. Навернное много пива пьют на сэйшенах, вот и толстеют .
А я и не говорю, что там круто. Но факт остается фактом место для выступлений есть, и как ни как, на роль рок-клуба в Смоленске Шарм может претендовать, Если давать хорошую рекламу, да и если бы сами музыканты постарались собрать своего слушателя в одном месте - то Шарм вполне мог бы претендовать на это место. Хотя что с ним сделают смоленские панки... В Печерске таже проблема, ни рекламы, ни чего, как то увидел одно объявление в ТНТ и все... Многие и незнают что там клуб есть, хотя там тоже достаточно уютно, но, блин, не центр города... Я не рескую ездить на концерты туда, далековато. P.S. А вообще хороший клуб был - КОМАНДО, жаль что был...
Re: re:яЛНКЕМЯЙХИ ОПНЕЙР 2004 Аквариум и БГ просто теперь делают деньги, ну это и понятно, за 30 лет подустали... У Бориса Борисовича взгляд в никуда, кроме текста песен он сказал: "Здраствуйте, Извините, технические неполадки, Спасибо" вот вобщем то и все. Хотя некоторые номера оч. понравились, особенно Сексофанист у них зажигал. Отыграли программу "Песни рыбака" и то не всю, у меня знакомый ходил на концерт (на халяву) ради одной песни "Человек из Кемерово", так ее и небыло. Вобщем играли все самое популярное и раскрученое... Из старого мало, очень мало сыграли... А какие раньше песни были: "Старик Козлодоев", "Рок-н-ролл мертв", эх, забыли они свое прошлое... По-новому прозвучала "Звезда Аделаида", одна из не многих песен которая несла мощную энергетику. Меня аж передернуло, когда она зазвучала. Закончили "Железнодорожной водой". Играли профессионально: как в записи они звучат, так и на концерте играли, вот нашим музыкантам к чему надо стремится. Вот собственно и все! Если сравнивать с концертом в прошлом году в Доме Профсоюзов, то в прошлом году было лучше... Не самый хороший концерт был, он видимо совсем зазнался, когда ему орден за заслуги дали... Так что, ты не много потерял!!! P.S. Может на Би-2 будет лучше.
Re: re:яЛНКЕМЯЙХИ ОПНЕЙР 2004 И-и-и-и, последние новости! На следующем концерте посвященном 10 летию Смоленского проекта будут СККУП и ВИДДХИ. Осталось дело за малым, выцапать из Москвы Володина, а как... Концерт на носу, в конце апреля ждите!!!
Re: re:яЛНКЕМЯЙХИ ОПНЕЙР 2004 Даа Командо и в прямь жаль, хороший был клуб. А на СККУП надо будет сходить обязательно, давно их не слыхал
Re: re:яЛНКЕМЯЙХИ ОПНЕЙР 2004 А на СККУП надо будет сходить СККУП будет, а вот ВИДДХИ пошли в отказ, вобщем, если их не кто не уболтает, если они сами не захотят, то не будет видхов на следующем концерте, А они не хотят... Ну, в смысле, типа, группа распалась... ну, не совсем распалась, как бы она будет, но уже в столице! Во как. А я слышал что СККУП записал еще один альбом, только в Смоленске он не продается, так это или нет? Никто не занет!
Re: re:яЛНКЕМЯЙХИ ОПНЕЙР 2004 альбома и оба продаются у нас(Коньсрукпрыг и Ониктойто (извеняюсь если с ошибками)) а помойму больше нечего и небыло