Смоленский авиационный завод

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Alexsmol23, 15 ноя 2009.

1. Alexsmol23
    Оффлайн

Alexsmol23 Active Member

Credit:
    $741,44
    Book Reviews:
    0
    http://www.smaz.ru/index.php
    Собственно начну по порядку. Потребовалось мне как-то расточить рычаги в своём авто, а также заменить пальцы задней балки. В Белоруссию ехать было не охота, а будучи знакомым с процессом замены и расточки со стороны я знал, какие инструменты (станки) необходимы для этого дела. Порывшись по просторам интернета вылез на Смоленский Авиационный Завод и о чудо! В перечне выполняемых ими услуг значится:
    http://www.smaz.ru/service/ogm.php
    да да, как раз именно то, что мне нужно :pardon:
    И тут началось самое интересное....Звоню на завод
    -Здрасьте..
    -Здрасьте...
    -Металлообработкой, а именно расточной и фрезерными работами занимаетесь?
    - Нет..
    - :shok: Как, у вас же на сайте информация есть, что занимаетесь?
    - Х.З. что там у нас на сайте есть :crazy: Я вам щас дам номерок, главного инженера, с ним и поговорите...
    - Добрый день.
    -Добрый.
    -Токарные работы делаете?
    - Делаем...
    - Мне нужно расточить рычаги задней балки...
    - А....Э.....МММ.....А что это такое?
    - Это рычаги в автомобиле, к которым крепятся колёса..
    -Ааааааа.......
    -Ну что ж, приезжайте, покажите нам....
    -Давайте я вам на факс скину т.з., со всеми подробными параметрами, а вы посмотрите.
    -Давайте, вот вам номер, там ......, он как раз такими видами работ и занимается. (А какого х...я ты тогда со мною трепался, сразу что ли не мог его номер дать? :aggressive: ).
    Звоним туда.
    -Скажите, вы занимаетесь фрезеровочными работами по металлу?
    -Да.
    -Мне нужно расточить рычаги в авто.
    -Э....Хм....Ммммм.....
    -Аллё..
    -да.да. Позвоните нашему начальнику, думаю он вам поможет..
    Итог:
    -Здравствуйте.
    -Здравтствуйте.
    - Фрезеровочными работами занимаетесь?
    -Нет.
    -Как же нет, на сайте же есть?
    - Ну так это раньше занимались, а теперь заказов много, некогда всякой мелочёвкой заниматься.

Ржака.
    Вообще, сложилось впечатление, что на САЗ работаю одни, извините д.....бы, которые ни сказать ничего не могут, ни сделать. Неужели трудно убрать с сайта те услуги, которые не оказываете и не вводить людей в заблуждение?
    Итог: 2 часа убитого времени (попытки отправить факс, на ом конце тупо игнорировал какой-то малолетний парнишка :rofl: , раза с 5 я его всё таки научил), подпорченное настроение и напрочь отбитое желание обращаться к Смоленским спецам из контор, подобных САЗу. В Белоруссии такого отношения не встречал ни разу. Вот так, господа.
  2. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Это практически у каждой первой конторы такая ситуация. "Сайтом занималась девочка, она теперь уволилась, больше за ним никто не следит", и контора даже не знает, ни где хостинг, ни насколько зарегистрирован домен, ни паролей, естественно, от хостинга никаких никто не знает. Тем более крупные конторы -- там вообще никто ничего не знает и не помнит.
  3. vitorg
    Оффлайн

vitorg Новичок

Credit:
    $874,98
    Book Reviews:
    0
    Все просто. на заводе остались только те асы которым все равно что точить. Привози свой рычаг - они тебе фаску снимут :crazy:
    зы. из бывших заводчан если кто есть - http://www.smaz.ru/index.php это что за модель на главной странице ? Вроде не 42 и не 18( память отшибло :unknw: ). Сколько сошло с конвеера ?
    pps понял. это см-92 наверно. они летали ?
  4. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    Alexsmol23, почти совершенно точно могу сказать, что сайтом занимается ни главный инженер, ни фрезеровщик Вася, ни секретарь Маша.
    Сайтом занимается (это в лучшем случае) - их IT-отдел. Какую им информацию дали с указанием разместить на сайте - ту они и разместили. При этом - собственно работами по фрезеровке и т.п. их отдел не занимается. И поэтому - никаких концов тут не сыскать.
    Наверняка, большую часть людей, с которыми ты разговаривал, твои вопросы поставили в тупик потому, что для них было открытием то, что они занимаются подобными работами...

ЗЫ: впечатление у тебя от общения с ними неправильное сложилось...

ЗЗЫ: чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа...
  5. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://www.smaz.ru/avia/index.php
    см-92
    На одном из МАКС-ов видел, потом видел и в полёте.
    Насколько знаю, пытаются его сертифицировать и продавать погранцам, МЧС...
    Только Яковлевская Контора давно уже не в фаворе, теперь у нас Сухой период, и совсем сухой для других КБ.
  6. Alexsmol23
    Оффлайн

Alexsmol23 Active Member

Credit:
    $741,44
    Book Reviews:
    0
    Маххх, я между прочим разговаривал не со спецами из IT отдела и не с буфетчицей, а с главным инженером (так он представился мне). И если он не знает, чем он занимается, то почему не дал телефон того, кто знает? И секретарь почему не дала номер? Или там никто не знает чем они занимаются?! Тогда всё понятно, вопросов больше не имею... :clapping:
  7. Alexsmol23
    Оффлайн

Alexsmol23 Active Member

Credit:
    $741,44
    Book Reviews:
    0
    Всё понятно...Просто я обратился не по адресу :pardon: Теперь ясно, чем на самом деле занимаются "спецы" со СМАЗа
    http://www.smaz.ru/pins/index.php
    :yahoo:
  8. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    Это понятно.
    Он знает, чем он занимается. Но он, наверняка, и понятия не имеет, что на сайте написано о том, что он занимается совершенно другими делами.
    А ты просил его дать телефон того, кто занимается размещением информации на сайте или того, кто определяет должностные обязанности главного инженера?
    Наверное, никто ее не попросил об этом?
    Там знают, я в этом уверен. Но, пожалуй, не знают точно, чем занимаются их коллеги, поэтому не могут ответить за них.
  9. Alexsmol23
    Оффлайн

Alexsmol23 Active Member

Credit:
    $741,44
    Book Reviews:
    0
    Да ладно..... :blum:
  10. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Alexsmol23, честно говоря - наивно звонить на АВИАЦИОННЫЙ завод по такой проблеме. Пеняй в своем случае на себя. Если б у тебя хотя б на пару лямов был нормальный заказ и от организации (написал бы заявку - отправил бы по факсу и т.п.), думаю ты бы получил нормальный ответ.
  11. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    СМ-92 видел на МАКС-2005, ажно в двух экземплярах. Один на статической экспозиции, второй летал.
  12. Serg
    Оффлайн

Serg Новичок

Credit:
    $729,00
    Book Reviews:
    0
    +1

И потом, проработав пару лет на крупном заводе, скажу, что главный инженер может действительно не знать, что они делают. Не его это забота.
    коммерческий отдел ищет заказы,
    отдел конструкторов разрабатывает изделие,
    технологи просчитывают производство изд.,
    а Гл.инжнер или нач.производства уже отвечает за производство болванки согласно чертежам и плана.
    и если это не халтура, нафиг ты ему нужен...
  13. vitorg
    Оффлайн

vitorg Новичок

Credit:
    $874,98
    Book Reviews:
    0
    Эх а я см-92 готовый не видел :sorry:. Зато залез в его разобранную кабину году 2003 или 2004. А внутри кто нить сидел в готовом ? интересно похож на 18 внутри кабины ?
  14. Alexsmol23
    Оффлайн

Alexsmol23 Active Member

Credit:
    $741,44
    Book Reviews:
    0
    Ага, щассс....Между прочим, я спросил, работают ли с физлицами и выполняют ли частные заказы. На что ответили "Да". Не понятно, почему так рьяно защищают этот почти уже сгнивший говнозавод)))) Или там ещё не всё распродали при банкротстве? :yahoo:
  15. Alexsmol23
    Оффлайн

Alexsmol23 Active Member

Credit:
    $741,44
    Book Reviews:
    0
    Ладно, думаю каждый останется при своём мнении, а потому дальнейшее обсуждение считаю бессмысленной тратой времени. :blum:
  16. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Ну ну, продолжай. Никто никого не защищает. Просто нелепо.

Поделиться этой страницей