Вобщем притащили ноут, туда сюда.....вобщем совал флешку. Предполагая что там зараза сунул её в рабочий комп с третьим нодом. Просканил, Нод выявил наличие заразы, сказал удалять и Нод благополучно помер )))) Доктора Вэба вирь секёт на корню, Каспера срузу после инстала. Отправил образец на Вируслист. Сказали что это Win32.Xorer.eu, но ничего о нём не знают. Поиск инфы по инэту меня ещё больше развеселил. Ввожу в поисковик название виря, жму Энтер и браузер вырубается, причём пофиг какой )))) Это происходит только если вписано "Xorer" Скачал Доктора Вэба партейбл. Просканил. Вирь хавает ехе и html. Обязательно заражает lsass.exe, smss.exe, dnsq.dll, создаёт в конре pagefile.pif - которые естественно не удалить. В безопасном режиме система не стартует. Теперь ИЕ сам себя запускает с идёт на пару китайских сайтов ))) С флешкой другая история. В винду я её совать не рискрул. Чистил её в линуксе. Не смог удалить несколько файлов. Система кричала защищён от записи и т.д., а потом вообще заявила что не понимает фАТ. Загрузил линукс с лайв СД и всё удалилось. Вобщем я щас в восторге и в шоке. Вирь супер. вопрос: а избавиться-то как?
лечил.. ушло около 5 часов.. точно непомню какую последовательность, но стратегия была такова: убивали процессы и ставили через политику безопсности запрет на чтение, запуск..короч на всё, и вот так методично лечили службу за службой.нод переустанавливали несколько раз.
Быстро решение. Сохранить всю нужну информацию на флешке. Отформатировать диск и ставить нормальные лицензионные АВ.
lol, сохранить инфу на флешку? ну 25гб инфы брать во внимание не будем, только вирь на флешку приписался сразу, я только пару архивчиков с ней сил. rybeg, из того что было под рукой, был только с Каспером 5, он нашёл только html. надо будет собрать свеженький... P.S. А ну очень мелкую по объёму флешку никто не продаст? Тогда будет у меня флешка смерти )))))
Mr.Zet, флешки сразу заражаются и усти нод html не лечит, а удаляет..короч вирусняк куда-то в системные папки себя пишет и отттуда запускается (точно непомню) но там есть последовательность запуска.. отрезай и блокируй политикой безопасности (ставь запрет на всё на приложения) потом ребутся и смотри что запустилось, а что нет.
можно попробовать avz если он конечно запустится. можно прибить все службы, заблокировать авторан с флешек и жд. не панацея но у него очень много функций которые отсутствуют в антивирусах. в том числе отображение скрытых папок после троянов чтоб в реестре не ковыряться и прочее..
Несколько раз тоже находил на флешке этого "гостя". Касперский 7 с новыми базами всегда находил и убивал гада. Так что есть смысл снять винт и просканить 7 каспером на другой машине. Вроде этот вирус не запускается пока не зайти на носитель с этой заразой.
Gnome, Поребрик, R717, у человека конкретная проблема, думаю не особо на его месте хочется слушать что ж лучше и как надо было. мы решаем проблему лечения, а не выбора ОС! Разглагольствовать будете где-нить ещё, но не тут!
С процессами было лень возиться, вобщем загрузил ЛайвСД с посёк всё файло кроме необходимого. Систему поставил заново. Но вирь жесть.
Leo, мне тоже интересно я же друзьям на вин компы инфу тягаю, а их компы могут заболеть(тк мой не болеет но является переносчиком), это были мысли в слух у тебя мак ,у меня мак, и у него мак и ничего нам не страшно. PS мне почетную грамоту вручили я выпил, поэтому может быть не связно простите.</div>
Xorer - гадость редкостная, сам не далее чем 2-3 месяца словил его.Гемора скажу было предостаточно.Чуть весь винт не форматнул из-за него.Exe-шники и html заражаются. Полностью согласен с Leo - нод html не лечит, а удаляет.Касперский его не видит-сразу блокируется.Хард был разбит на 4 раздела, вирусняк на С.Как только открываешь D,E или F сразу же заражает и их. 100% загрузка процессов. Размножается при последующих перезагрузках. Лечил так-пришлось форматнуть С, поставить винду и ни в коем случае не открывать(!!!) D,E или F разделы (сразу на С-раздел переберется вирусняк и придется все заново начинать). Ставил Тotal Commander, открывал доступ к папке С/System Volume Information(!!!) (в Тotal Commander-е) и чистил ее все содержимое на разделах С, D/System Volume Information,E/System Volume Information или F/System Volume Information. Xorer там тоже прописывается, даже если она удалена антивирем. На мой взгляд, это нужно сделать обязательно, иначе все дальнейшее насмарку. Следующий этап Далее ставил Nod 32 с последним обновлением баз(!), (не знаю как у других, но у меня ни касперыч, ни доктор веб,ни любой другой антивирь его не находил).Ставил сканирование дисков и тут понеслось - найдено 50, 100,250 и т.д. зараженных файлов.Самое главное найти источник заражения - он либо в System Volume Information или где на разделе. Процедура занимала 4-5 часов. Долго. Но все же хоть какая-то гарантия что вирусняк полностью снесен.Результат - некоторые exe и html лечились, но большинство, увы были удалены Nodом. Вывод: форматировать диск С; чистить System Volume Information (в Тotal Commander-е);ставить Nod 32. Способ не 100%, но все же работает.Он полезен, если нет под рукой другого винта. У кого есть другие варианты? Вирь жесть!
какие-то ужастики расказываете AlexBel, <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ставил Тotal Commander, открывал доступ к папке С/System Volume Information(!!!) (в Тotal Commander-е)[/quote] расскажи, как ты смог залезть из tc в system volume? Как понял у тебя NTFS...</div>
AlexBel, не.. когда я на ноуте лечил (на работе из отдела принесли), то почти ничего не потеряли, может пару процентов от общей инфы.
Leo, просто прочел твой пост и вспомнил свою ситуацию, на работе у меня exe-шники правовой базы,Ведьмака,Fear,БЭ Кирилла Мефодия были снесены, Nod не вылечил,но это все частности. К сожалению не очень искушен в работе со службами и реестром и пришлось таким макаром лечить. Если не сложно напиши в двух словах что за службы перебирал-может другим пригодится.</div>
Schumi - расскажи, как ты смог залезть из tc в system volume? Как понял у тебя NTFS... [/quote] В двух словах- Пуск-Панель управления-Свойства папки-Вид,снимаем галочку "Использовать простой общий доступ". В Свойствах файлов и папок появляются 2 новых вкладки: "Доступ" и "Безопасность", на вкладке "Доступ" назначаем своей учетной записи права полного доступа. В tc в верхней строке значок звездочка (скрытые элементы) - щелкаешь на нее - откроются скрытые сист файлы и System.Далее свойства System - будут вкладки Доступ и Безопасность.Идем на безопасность, пишем в ней имя своей учетной записи и разрешаем ей доступ (ставить галочки).Потом на Доступ и открываем доступ к файлам. Подробнее: Windows XP Professional с файловой системой NTFS в составе рабочей группы или на автономном компьютере 1. Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Мой компьютер. 2. В меню Сервис выберите команду Свойства папки. 3. На вкладке Вид выберите пункт Показывать скрытые файлы и папки. 4. Снимите флажок Скрывать защищенные системные файлы (рекомендуется). Для подтверждения изменений нажмите кнопку Да. 5. Снимите флажок Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется). 6. Нажмите кнопку ОК. 7. Щелкните правой кнопкой мыши папку System Volume Information в корневом каталоге раздела и выберите команду Свойства. 8. Перейдите на вкладку Безопасность. 9. Нажмите кнопку Добавить и введите имя пользователя, которому будет предоставлен доступ к папке. Как правило, это учетная запись, которая была использована для входа в систему. Подтвердите изменение настроек, два раза нажав кнопку ОК. 10. Чтобы открыть папку System Volume Information (расположена в корневом каталоге соответствующего раздела), дважды щелкните ее значок. Еще подробнее - вот здесь - http://yandex.ru/yandsearch?text=%EF%EE%EB...ume+information Удачи. P.S.Кстати здесь вроде есть крутой выпуск TC Extreme Pack - http://samlab.ws/soft/tcep/
AlexBel, не службы, а процессы. .вирусня размножается и запускается из попки Windows и sistem 32, вот там она клонирует часть приложений и запускает их под видом системных, доступ к этим папкам я и закрывал, попутно убивая процессы и перезагружаясь.. естессно после ребута процесс не стартует (нет прав на чтение)... тут главное найти последовательность запуска и выявить корень.
можно пойти более коротким путем чем описанный выше, но вот не знаю во всех тоталах это или только который от samlab, я использую от samlab. 1. сначала идешь в настройки и ставиш галочку показывать скрытые/системные файлы 2. соответственно применить и ок. 3. далее становимся на нужную папку и в меню сеть выбирает стать владельцем NTFS. (придется в процесе несколько раз нажать ок) 4. все, можно входить в папку System Volume Information и чистить ее на свое усмотрение.</div>
kp79, да, действиьтельно, потом смотрится и tc и farом. Так же потом можно и снять права. Я снял, учитывая, что чистить нечего, когда там 20 кб всего
а чистить у тебя нечего потому что отключено восстановление системы, в этой папке винда хранит контрольные точки.</div>
Во, появилась хоть какая-то инфа на понятном языке ))) http://www.threatexpert.com/report.aspx?ui...71-9b40a5f850f3 Удачи народ.