Собстно по сабжу. Честно говоря фильм не вызвал ни положительных ни отрицательных эмоций. Типа ответ Гибсону на Апокалипсис. Но после вчерашенего переборного пива фильм прошел нормально
re:уМЕДПРЩФ <a href='http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=63:1977' target='_blank'>http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=63:1977</a> - посмотрел здесь отзывы. Ни в жизнь не пойду смотреть эту поделку.
re:уМЕДПРЩФ Да, фильмец мутный. Сценарий практически никакой, да и исторической правды там тоже не много
re:уМЕДПРЩФ at_hacker Исторической правды... судя по описанию фмльма - действительно мловато. Хотя в "исторических" фильмах недалекого прошлого ее тоже маловато - что Троя, что Спартак, что Царство нбесное, да Гладиатор в конце концов , но тут хоть снято, показано все это на высшем уровне. Да и выходящие "300" - тоже далеки от реальности.
re:уМЕДПРЩФ а зачем правда то вам, это развлечение а не экскурс в историю, в реальности все было не так интересно как можно придумать)))
НЕБОТ, 300 - по комиксам. Он на "историчность" и не претендует ГотиШный БобЁр, по легенде, викинги высадились где-то около Гренландии в ХI веке. Экспедицию возгавлял некий Эрик Рыжий. При этом экспедиция вернулась и не была столь враждебна к индейцам. Я, конечно, понимаю, что об культуре индейцев, проживавшей в этих местах, мало что известно, но эти товарищи были ближе к эскимосам. В фильме была лишь кровавая резня, дешевые зачатки сюжета и красивые пейзажи.
re:уМЕДПРЩФ PhantomLord Если не ошибаюсь эти комакся основаны "на реальных событиях". Но с другой стороны толком не ясно, что и как там на самом деле было и было ли вообще.
re:уМЕДПРЩФ настоящие скалы тени облаков в заснеженной долине широкие ручьи камни деревья снег серое небо дискавери такого не покажет
re:уМЕДПРЩФ А я так и не понял, что у них там индейцев с погодой :shock: То снег, то джунгли непролазные покажут, а то вообще осень! Понятное дело в горах снег. Но если говорят зима - то и в долине зима должна быть. По идее :shock:
НЕБОТ, на самом деле 300 спартанцев взяли и разбили многотысячную армию персов у Фермопил. но вот я не могу точно сказать, были ли у персов мутанты, обладающие сверхъествественной силой, а у спартанцев - наркота, позволяющая прыгать аки козликам, да еще и замедлять время.
re:уМЕДПРЩФ PhantomLord Кто знает этих персов да спартанцев. Я вообще-то историчности и не жду, ибо сразу понятно что ее не будет и не только потому, что по комиксам, а просто потому, что во всех таких фильмях недавнего прошлого ее небыло (и об этом я уже написал выше).
re:уМЕДПРЩФ Исторически достоверных фильмов и быть не может- не под силу такое поднять ни финансово,ни по таланту
re:уМЕДПРЩФ да под силу всё это, только кому это надо, историческую достоверность в документальных фильмах смотрите)))а кино это коммерция в первую очередь, а много денег на достоверности не заработаешь, хотя очень хочется верить в Человека-паука и Супермена
at_hacker, критикам его фильмы вроде по душе... на мой взгляд, не очень-то. Он лучше в "Безумном Максе" смотрелся