Подскажите пожалуйста какую сковородку стоит покупать а какую нет. Я в этом разбираюсь как свинья в апельсинах. А чугунная уже задолбала. Пригорает все на ней. Сегодня нождачкой ее чистил! Выбор огромный. Присматривался к Питерским изделиям. Мне бы в районе 1500 руб. купить. У кого есть опыт использования таковых изделий? Заранее спасибо!
Правильно смотришь... Есть вот такая серия у них с укрепленным многослойным покрытием - http://www.nmp.ru/product/anticovering/titan_pk.php. Очень крепкие сковородки. Стоят в ЦУМе от 1100 до 1800 без крышки. На колхозке в оптхозторге (за Радугой) - самоя дорога (28 см) стоит около 1200. Рекомендую в общем.
Neo1288 спасибо!!! А то я сегодня видел одну Питерскую за 1500. Но лучше на Колхозку съездить. 300 р. на дороге не валяются. А как долговечна она в использовании?
До этого пользовал обычную (не Титан) - два года активного использования в качестве единственной сковородки в доме. Сейчас покрытие начало стираться и еда стала подгорать. Титан только что купил, так что пока результатов нет, но если прослужит не меньше, то гуд. Кстати, там есть такие же сковороды, но со съемной ручкой - можно использовать в духовке. А вообще магазин на Кашена офиц. дистрибьютер питера, так что выбор есть. Кстати, в Хозтоварах, что на рынке, тоже есть ассортимент, но там дороже, чем на Кашена.
Премного благодарен! Меня как раз и интересовал вариант со съемной ручкой. Чтоб и в духовку ставить можно было. Но они без крышек продаются как я понял. А крышки там тоже есть?
Мне тоже очень нравятся питерские,ещё итальянские хорошие. Главное чтобы было дно утолщённое,чем тяжелее тем лучше. Не вижу смысла покупать Тефаль- переплата минимум 500р. только за имя
Ну вот опять! Ну когда же меня оградят от выпадок этого немецкого изделия для лишения жизни невинных?!
Я в прошлом году в "Общепите" на 2-й Западной, по-моему, купила сковороду, не знаю чего производства - большую и тяжелую за 900 руб. Эксплуатирую почти ежедневно, нареканий нет. Там вообще полно всякой посуды - и сервизы и кастрюли, всякие кухонные прибамбасы. Я думала там только оптом торгуют, оказалось, что не только, и цены дешевле, чем в магазинах. Единственый минус - добираться не удобно, только на машине.
В Техносиле на колхозке покупал профессиональную сковороду за 3500 без крышки (идет отдельно) 7 слоев тефлона, пригодна для использования в духовке, если ищешь качество бери там
брал 28см в Цуме, вместе с крышкой в 1500 где-то и обошлась. за 2 года ничего с ней не случилось.. дарили нам из коралла кажется..через месяц покрытие сошло. ничем абразивным не чистятся. так что вот.
только Tefal.... у мну из серии evidence, на покруче жабко душит купить. 2 года эксплуатации.... только всякие лопатки ДОЛЖНЫ быть из капрона или дерева... И НЕ ставьте их в холодильник !! покрытие это не любит и быстро отходит.
Да нафиг не надо такая сковорода с такими ограничениями в эксплуатации. Нужна такая как автомат Калашникова. Неубиваемая. А эта сильно "нежная" какая то.
ZONDER, тогда только чугунная, у нее нет соперников. Если тефлоновая, то при активной эксплуатации год-полтора проживет, больше вряд ли. Электрическая или газовая плита - на них сковорода нагревается по-разному, это важно при выборе толщины дна.
Ну я же не чугунную ищу. Читал про Питерские, хоть и не верю в то что пишут, но если хоть половина правды есть, то такая сковорода должна прожить хотя бы года три. Я вообще то аккуратный "мальчик", ножом в нее тыкать не буду. А вот в духовку запихну. Вечных вещей не бывает, ну, за исключением чугунной сковороды.
:rofl: :rofl: :rofl: Вот поэтому и пригорает. Чугунную посуду перед использованием специально обжигают, чтобы не пригорало.
ZONDER, пользуюсь Питерской титановой со съемной ручкой, очень довольна. Крышку подобрать - не проблема, только берите ту, которую можно использовать в духовке. Удачи!
Пригорает не поэтому. Кстати когда чугунную отполировал наждачкой, потом помыл, разогрел и добавил масла, а потом пожарил на ней блинчики (полуфобрикаты) ничего даже не прилипло к сковороде. Но это все равно не то. Наверное буду Питерскую брать. Поддержу производителя отечественного, будь он неладен.
Мясо и картошка на простой сковороде получаются вкуснее. Поэтому выбирая тефлоновую выбирал только по весу и толщине дна, я в ней только тушу и котлеты делаю.