Поискал но что то не нашел у нас подобной темы. Сегодня к нам постучалась в дверь миловидная девушка с толстой папкой в руках сказав, что сегодня в 16-30 возле нашего дома состоится собрание жильцов по поводу холодного водоснабжения. Обещали занять всего 10 минут времени. ОК. Я как раз собирался к пяти на дачу и подумал, что 10 минут я смогу уделить. К половине пятого я вышел из подъезда. Действительно возле дома стояли 4 человека - двое мужчин и двое женщин, все с какими-то толстыми папками для документов в руках. Выглядели солидно. Прям как представители ОТСЖ. Правда, принадлежность к оному в ответ на вопрос одного из жильцов (которых к слову было 3) они бодро отрицали. В 16-33, поняв что больше, по видимому, никто не соберется, товарисчи начали некое шоу. Для начала были продемонстрированы некие "красные корочки" с фотками и внутренностями цветов российского флага. Заявив свою принадлежность к организации Аквацентр, сославшись на федеральную программу "Чистая вода" что в совокупности с красными удостоверениями как бэ намекает.... нам расказали небольшую устрашающую лекцию об отвратительном качестве нашей холодной воды, которая не выдерживает никакой критики и стандартов качества :aggressive: Затем, нам было рассказано, что не все так плохо - государство выделило нехилые бабки на исправление ситуации, переоборудованы системы водозабора и вроде как все ОК, но! трубы то, трубы то старые и в них живут нехилые заразы :diablo: Вот! А трубы менять уже никто не будет. Несмотря на то что они (sic!) неоднократно делали запросы! Потом небольшая тирада о системах очистки воды для всего дома располагаемой в подвалах, но, и это не вариант :-( не все жильцы готовы платить за это! И тут... тарам-пам-пам... (барабанный бой) оказывается есть самый замечательный выход - индивидуальные системы водоочистки, которые данная компания может установить (точнее берет на себя нелегкий труд помочь нам в питие чистейшей воды выходящей из второго краника, который может появиться на нашей кухне почти что прямо сейчас) всего за 12200. И более того, нам несказанно повезло, несмотря на стоимость 12200 руб, некоторые могут рассчитывать на льготную установку всего за 6600 руб. И таких льготных систем всего выделено 5 на подъезд! Краткий опрос среди присутствующих, кто подходит под льготную категорию, коих всего три - наличие детей до 12 лет, многодетные семьи и пенсионеры. И предложение тут же осмотреть наши кухни на предмет того, можно ли туда вместить эту их супер-пупер систему. По ходу, для этого и были нужны 4 человека, чтоб тут же на местах обработать граждан и заключить с ними договоры установки. Также, нам раздали визитки с регалиями - "инженер по установке" кажется, и указанием на сайт http://aquacentr.su/. Собственно, когда я вернулся домой и погуглил этот вопрос, то ответ всплыл сам собой - привет "Кирби" и прочая хрень Система судя по тому что было указано в бумаженции показанной нам представляет нечто похожее на такое http://www.raifil-shop.ru/collection/UF ... L-UF-550-2 только как писали люди "попавшие" - хуже качеством. Так что, дорогие друзья, не тратьте время зря и отправляйте людей зовущих на собрание куда-нибудь. Например как в этом анекдоте: "...Восходит альпинист на Эвеpест. Уже забpался почти, смотpит - на веpшине хpам буддистский стоит. Заходит он внутpь - а там огpомный фаллический символ стоит и голос его спpашивает: - Мужик, тебя когда-нибудь на х*й посылали? - Да, а что? - Hу вот ты и пpишел... "
А у меня на подъезде повесили "объявление", дескать мой дом _обслуживается_ мастерской по ремонту часов и ювелирных украшений расположенный тут-то и тут-то. И если я предъявлю паспорт с пропиской, то мне дадут скидку 20% Понравилась сама формулировка. До этого висели "объявы" (но как-то не так в глаза бросались), что именно сейчас в доме устанавливаются водосчетчики и вы можете присоединиться к этой (видимо, разовой и уникальной) акции по телефону. Еще также устанавливали в подъезде декоративные экраны на радиаторы отопления. Цирк.
Конечно ребята вы все хорошо пишите, но если честно я себе поставил хоть и не такую а немного другую но все равно рад, так как водичка реально хреновая
Только вчера поставил себе систему очистки воды. Купил в старике Хотабыче за 7500, установка за 1000. Вода читая, приятная, не надо в Лекоре по 150 за бутыль брать. Окупиться должна за 13 месяцев в нашей семье. но есть мааааленький минус - вкус у воды слегка металлический. Ну как в церкви, освященной серебром.. Пока не привычно. А так - я бы порекомендовал. Но естетственно не у подъезда, а пойти купить.. В принципе по ссылке тоже самое, но тайваньское, у меня наше, тульское... Поддержал отечественного производителя
Обратный осмос и ничего более. Вкус воды нейтральный ) О сдыхающем фильтре/мембране узнаешь сразу по появлению накипи в чайнике. Удобно
Этим лохотронщикам не верьте ,есть две конторы в Смоленске занимащиеся системами очистки воды -это Центр Экологии Дома и Цептер ,но в цептере ДИКО ДОРОГО ,а в первом и персонал приятный и дешевле раза в 4 ИМХО
Народ, а в чем развод то? .. Ну ставят они за 6600 руб.. причем бесплатно, договор есть, паспорта на устройство дают, чеки и все печати все есть. На сайте сертификаты копии есть... Другое дело что конечно напрягает что купите здесь и сейчас и там льготы, но эт по сути обычный маркетинг, вы же не кричите лохотрон на рекламу тех же бигмаков, на картинке там тоже красиво а на деле г.. К нам тут тоже приходили, сразу брать конечно не решился, но вот думаю а чего плохого то? .. Конечно брать за 12 и более тысяч не стоит, но имхо за 6000 с установкой - оно на то и выйдет... Имхо у нас народ уж очень пугливый стал, чуть что сразу крик поднимают.
Кстати, вопрос к тем, кто купил в этом Аквацентре фильтр - он комплектуется накопительным баком или нет?