В преддверии новогодних праздников хотелось бы услышать от наших уважаемых форумчан все негативные и позитивные отзывы о данных магазинах, дабы сделать их максимально удобными для Вас. Все замечания будут учтены, рассмотрены на общих собраниях и будет дан ответ каждому, что мы сделали и исправили.
негатив к руководству супермаркетов Фортуна. Никакого уважения к продавцам. Я работаю в одном из маркетов,но не в самой фортуне а в одном помещении. Одна из продавщиц сорвала очень сильно спину. Месяц её гоняли по врачам,а руководство насильно заставило написать заявление об уходе. Женщина одна воспитывает 2х детей( мальчик 10лет и девочка 15лет),сама болеет,а они даже ей не полностью больничный лист оплатили. :aggressive: Вместо помощи-пинок под зад! :aggressive:
Магазин на М. Соколовского очень устраивает, всегда большой ассортимент продуктов, сколько раз покупал, претензий нет. Самое главное работает круглосуточно.
продукты не всегда свежие :rofl: вот например акция недавно у них была: при покупке 1,5л сока добрый чай Добрый в подарок. Так в чае срок годности месяц как закончился. Филе куриное лежало,лежало..через несколько дней фарш куриный из этого филе сделали. Сами ж продавцы все эти тонкости и рассказывают.
В магазине на Шевченко в районе ТЮЗа "нет сдачи" начинает уже утомлять. Да и продавцам, по ходу, никто не объяснил, что это их обязанность -- проблемы со сдачей решать. Вчера диалог (нужно было 27 рублей сдачи дать): -- У меня сдачи не будет. -- Ну надо что-то придумать. (Продавец с удивлением): Мне?! -- Ну конечно, а кому же ещё. К чести девушки, она не стала склоку затевать, а сказала, что буду должен 3 рубля, и отдала мне 30-ку. Но такие грабли уже слегка запарили, причём ладно б сдачу с 1000 там при покупке на 40 рублей, а то ж стоимость товара 129 рублей, я даю 150, и капец, "нет сдачи". Надо как-то этот вопрос порешать.
В Фортуне на Пригородной самые хамовитые продавщицы во всём районе. Цены завшены, выбор скудный. Но так и должно быть-это ж мини-маркет-ночник шаговой доступности. За молочком/хлебом/водкой метнуться.
Сейчас к просроченному товару направлено пристальное внимание, за каждую найденную "просрочку" на полке штраф. Прошу всех кто найдет на полке просроченный товар писать мне, или сюда, с указанием магазина и даты обнаружения. Очень надеемся что подобное с вами не повторится
Сейчас как раз идёт пересмотр ассортимента, ввод востребованных продуктов, вывод нелеквида. Если есть какие нибудь предложения, что бы вы хотели видеть в магазине, то обязательно выслушаю.
телефон и реальное имя сбрось в личку - позвонить, так сказать с места события, быстрее, чем потом дома вспоминать что и как
DenniZ, ассортимент я так понимаю формируют непосредственно в самом маркете,а не централизованно,поэтому это уже вопрос к заведующим магазинов: Почему администраторы не следят за разменом в кассе? Почему грубят кассиры? Почему кассиры курят на входе? Почему в ящичках для хранения вещей сломаны замки и ключи,и из 20 работает только 3 или 2? А также пугает внешний вид администраторов. Сегодня прихожу на работу вижу картину-администратор на вид лет 24-25, гриндерсы, толстовка с каким-то ужасным рисунком черепа, чернын штаны и вместо ремня железная цепь, а еще прицеска оригинальная,сзади клок волос окрашен в ярко-рыжий цвет. Ужас. Еще замечания по поводу сигарет на кассах-почему на одной кассе есть,а на другой нет? Вчера вечером: - давайте пожалуйста парламент. -ой,а у меня нету. Люд,у тебя есть парламент? -да есть -расплатитесь за это,а сигареты в той очереди купите. и опять становится в очередь и ждать когда ж тебе сигареты пробьют. Рs:просрочку действительно проверяют,но видимо слишком редко.Тк при мне девушка проверяет жевательные резинки-ой а орбит-то уже как неделю просрочился. Жалоб очень много у посетителей...Ругаются и бегут в соседний Магнит или Лаваш. DenniZ, исправляйтесь по-скорее,теряете ж клиентов
Ну началось. Ладно хоть от таксистов отстали. Теперь дружно засераем продавцов. Когда же до недовольных очередь дойдет, их по обсуждаем. Магазин на шевченко мне очень нравится, очень часто под утро заезжаю. Ни разу никаких проблем небыло, может потому что к людям отношусь с уважением, хоть они и не имеют 300000 в месяц. Там мне единственное что хотелось бы, что бы оболонь пиво было. А так всё устраивает, мама говорит цены по некоторым позициям дороже чем в магните. Она у меня экономная.
Регулярно захаживаю в магазин на 25 сентября (или там другой адрес, в здании где банк Смолевич?). Постоянно огорчает, что работает только одна касса, даже в самый наплыв покупателей.
Дорого В магните дешевле и выбор больше. Хотя "Фортуна" ближе. Плавно подвожу к идее ввести скидку форумчанам, 10%
Как раз таки ассортимент формируется из центра, есть такое понятие как матрица. Поэтому заведующие могут заказывать только то что есть в матрице.
Вот мои 5 копеек: 25 сентября - по вечерам все кучкуются в подсобке или где-то еще... Касса работает только одна. Если громко прокричать в поисках второго кассира - вторая касса тут же начинает работать. Часто нехватает по вечерам черного хлеба - ответ у продавцов один - как только больше закажем, он остается, поэтому заказываем меньше. Из ассортимента часто выпадают развесные замороженные овощи - то есть, то нет. Абсолютно не к месту расположены распродажные корзины с мешками сахара и чем-то еще в проходе между ларями и стеллажами с консервами. После открытия их там небыло, а потом началась общая болезнь всех Фортун - загромождение проходов. Соколовского - редко удается застать на рабочем месте вечером продавца в отделе нарезки... В 80% случаев приходится искать его по залу или привлекать к этому делу охранника. Полгода назад постоянно продавали просрочку под видом уценки с соответствующими табличками. Сейчас, вроде, прекратилось... И вообще, пора бы вам опять проводить вечерние и ночные проверки в магазинах. "Тайных покупателей" привлеките что-ли... Вон Эльдорадо и то этим балуется... Помогает, между прочим.
Магазин на Кирова (там где заканчивается ул.Октябрьской Революции). Утром (~8:30) зашел за кефиром (ну, действительно, нужен был). Купюра осталась только тысячная. Девочка на кассе сначала три раза отказалась сдачу дать, потом под напором согласилась (я все конечно понимаю, поэтому спасибо ей хоть на этом :blum: ) Зато две другие, сидевшие рядом, очень громко это стали обсуждать, что мол, ходят вечно все с тысячными... хоть бы шепотом это делали... Это несмотря на то, что сами сидели, видимо, завтракали, обложив стол тарелками, кружками, ложками, и пр. Вообщем накрыли целый стол. А вот это, действительно выглядело не айс, как будто не в магазин зашел, а в столовку хабалок.