Конкретно интересует, есть ли сеть, ну или что подобное рядом (накрайняк можно и вай-фай организовать) на ул. Юрьева, в частности дом 13 (здоровый дом, там где конечная 46 маршрутки )
re:уЕФШ ОБ РПЛТПЧЛЕ Я где-то через месяц ремонт там в квартире доделаю и жить там буду периодически, тогда можно будет все подробно обсудить. Пока же надо набирать народ
Юрьева 1/6 и сеть Привет, я тоже хочу подключится, а также вот раздумываю о создании сети между домами на ул.Островского, д.2, 4, 5, 7; ул.Юрьева, д.1/6. Я сам по ул.Юрьева, д.1/6 живу. если вдруг что-то начнет продвигаться, стукните в аську или на мыло.
Все в разных концах живут... А так конечно было бы неплохо законнектится, а то туго на Покровке с этим делом... Я на ул. Кутузова, 6... С чувачком из моего дома витой парой соеденён... Если до моих степей дело дойдёт, то буду рад...
Вроде как на Кутузова есть сетка, они где то в октябре приходили ко мне по поводу обьединения, но точное расположение сетки не помню)...
я на 12 лет Октября 7в.. рад бы расшириться и есть куда.. но катастрофически нет времени. Так что если будите в наших краях.. витую тянуть, оставьте свободный порт..
На покровке есть уже довольно большая сеть...Госпиталка и Толмач уже обединились и Королевка с ними... но фишка в том,что эту сеть один человек решил сделать коммерческой...но качественой! И расширяться она будет во все стороны...и на Юрьева и дальше...даже ситники с их пятьюдесятью тачками тоже подрубят...плюс на королевке строят новые девятины...вот заселятся и их подрубят...по моим подсчетам где-то через год покровская сеть будет примерно на 1000 машин....
У мну ресурсов для поддержания сетки хватает (2 linux сервера круглосуточно рубят: на них крутятся ДНС + Мускулы + http) вот токо машин мало. чтоб их потенциал применить
вообще - гиблое дело .... и кто согласится любительскую сеть на коммерцию переводить? народ них платитьь не будет. Мы тута пытались ввести взносы по 25 р с человека, так все в штыки восприняли и отказались, хотя, еси вдуматься, то этого даже мало............для поддержания сеити в более/менее сносном состоянии надо гораздо больше.... _, одни _в сетях живут, да простит меня за мой русский, о великий и ужасный мойдодыр
Хы, по 25! У нас чел пытался народ простимулировать сдавать по 10-15 рублей за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!!! На серваке крутился чат, форум, файлохранилище, DHCP, планировался Инет. При том, что скидываться и покупать комп для сервака согласились все, а платить чуваку за электричество для его ЛИЧНОГО компа многие отказались! Я уже молчу про запасные свичи, коннекторы, запас кабеля и т. д. В итоге его задолбало каждый месяц выкладывать из своего кармана больше 500 рублей и он сервак убрал. Правильно сделал.</div>
У нас на электричество уходит рублей 700 в месяц, ну мы сделали проще, с тех кто инет узает, автоматом списываем со счета в начале месяца, а на втором серваке я думаю постаивить фтп и доступ давать только тем кто будет платить. А 10-15 для вас мож и нормально, у нас же минимум 25, потому что у нас меньше народа в сети.</div>
БРЕД! Для того чтобы собрать хотя бы 500+ тел в 1 сеть надо обьединить все! любительские сети района), например самая большая сеть района и так работает на пределе своих тех возможностях и дальнейшее расширение без модернизации не приведёт ни к чему, кроме как к проблемам. Да и передавать своё личное оборудование в пользование комерческой ор-ции я не намерен)) думаю остальные тоже и тем более кому то там платить,так что занавес товарищи.
Иван приемс ты что там сообщение не получил тунеядец А чтобы наша сеть заработала стабильно надо, чтобы жаба сдохла у кое кого, так как заставить наши тела скинуть деньги на нормальное оборудование, способное физически держать эту сеть в неглючном состоянии, задача нетривиальная; а пока хоть отрубайся от королевки; поскольку наша смешанно-анархо сеть на свичах стоимостью в 400р физически неспособна тянуть столько тел, я уж молчу про королевский сегмент где сам черт ногу сломит
Сеть районного, а может и городского масштаба должна представлять собой структурированные сегменты, в узловых центрах которых будут маршрутизаторы.. Магистральные каналы между маршрутизаторами не менее гигабита, обязательно наличие в каждом сегменте ДНС серверов, Обозревателя сети.. Ну и конечно, нужно стремиться к максимизации в сетевом трафике доли TCP протокола, исключая при этом посылки широковещательных эхо-запросов по сегменту сети, что губительно сказывается на работе конкретного сегмента, а поскольку в каждом сегменте присутсвует маршрутизатор, то и на всей сети в целом! Ну и про оплату услуг.. выход лично я вижу в создании в целом бесплатной сети, но со скрытием некоторого числа ресурсов, доступ к которым будет осуществляться за плату.. Вопросы и возражения принимаются..
да простой переход с чата использующий мультикаст на серверный типа мирки способен колосальные ресурсы освободить, но разве это кому то обьясниш? а заморачиваться и собирать деньги на новое оборудование отважится тока маньяк. Так что сидим дальше в нашей помойке, радуемся глюкам и посылаем комерсантов) Андрей, сообщение получал но ответ забыл написать, сорьки)
Вобщем то могу сказать что данная попытка создать коммерческую сеть основана на аналогичных представлениях о её структуре. На данный момент могу сказать что работают 2 NAS сервака под Debian на (Инет - земля и земля+спутник(IPIP тунель)). В качестве управления все системой в будущем используется UTM5 от NetUP. URFA сервак под FreeBSD 6. Ну ftp под фряхой тоже. Планируется 2 DNS сервака на сегмент + и отдельно IRC сервак на сегмент (Unreal) (будет осуществляться связка их в IRC сеть). Что касается магистрали... для её прокладки будут использоваться маршрутизаторы D-link 35. так инфа подробнее на сайте д-линка а так маршрутизаторы 2 уровня. Вобщем не циска конечно, но и жирновата пока такие железяки ставить. Как можно понять будет объявлена жесткая политика "ЗА ЧИСТОТУ КАНАЛОВ СВЯЗИ" от всякого мусора, что незамедлит дать свои резуьтаты (ужос... #tcpdump -ni eth0 сделал в нашей НЕкоммерческой локалке - я думал tcpdump умрет от количесва переваренного мусора и широковещательного флуда ). Вобщем эти тридцатьпятки в теории позволяют гнать магистраль до 8 Гбит. Для Wi-Fi мостов BlueBox используются. тестовый залив из OpenSUSE 10.2 на ftp и download показали по 6 Мб в сек. к сожалению пользователи ОС семесва Windows не смогут работать на такой скорости (винда выдала тока в районе 4.5 метров) - это связана с кривостью этой системы для работы в сети. Реально магистраль может лежать сразу же (что скорорее всего будет) на 1 или 2 Гбитах - или 2 витые пары или 2 линии оптики. Как уже сказано буду работаь над тем чтобы UTM рулил по SNMP маршрутизаторами. Если это получится сделать будет оч. удобно. Это конечно далеко не все ну вобщем если у кого какие вопросы есть или предложения - пишите...</div>
Может это когда нибудь и получится в вашем сегменте сетки но вот в нашем.................. кроме меня может и скинется десятка 2 человек(если рак на горе свиснет) остальные просто забьют
Знаю я етого чела который решил сеть на Покровке и Королёвке комерческую замутить, только как это делается он не представляет, да и серваки настраивать не могёт, приехал тут и думет что всё так просто наивный чукотский мальчик
Сгинь рогатый, мы как нибудь у себя сами разберемся, здесь проблема не в количестве и степени кривизны рук, а в том, что как только начинается скидка денег(не на пьянку разумеется-тут проблем нет) сразу начинаются дикие проблемы </div>