Народ! Кто живет в Эльдорадовских домах или рядом с ними (Жукова 13, 15 и Тухачевского 10, 11, 12). Давайте протянем сетку. Желающие уже есть, присоединяйтесь, кто хочет
re:уЕФШ ОБ цХЛПЧБ-фХИБЮЕЧУЛПЗП Классная идея! Я на М.Жукова 13! К сетке могу подключиться через пару месяцев, правда. Потом можно будет поставить анлим спутниковый и будет нам всем счастье. Ну и порубиться по сетке в гамесы какие-нить тоже привлекательно Кстати, Тоха, а ты из какого дома?
Re: re:уЕФШ ОБ цХЛПЧБ-фХИБЮЕЧУЛПЗП Клево, мы как раз к этому времени народ наберем. Инет уже есть, тарелка + GPRS см. личку
re:уЕФШ ОБ цХЛПЧБ-фХИБЮЕЧУЛПЗП а я через два домика от Эльдорадо живу...и тоже к сетке хочу подкючиЦЦа это вообще реально :?:
re:уЕФШ ОБ цХЛПЧБ-фХИБЮЕЧУЛПЗП Алинка, а в каком доме, адрес можно узнать??? Если стесняешься пиши в личку. Как вернусь в Смоленск, будем думать
re:уЕФШ ОБ цХЛПЧБ-фХИБЮЕЧУЛПЗП Toxa, Чо там думать, Алинка красивая девушка ее надо подрубать без думок....кто у вас девушка сети будет? АЛИНКА!
re:уЕФШ ОБ цХЛПЧБ-фХИБЮЕЧУЛПЗП ЙОУ, мужики, Тухачевского д.5 (!!!), надумали с соседом протянуть сетку между собой. Ну раз уж вы тут заговорили, не расскажите поподробнее, что возможно а чё нет? Задолбало одному и по модему трахатся с этими подключениями. Как ваще реально забубенить сетку на несколько домов или даже на целый раййон?!!!! ЗЫ Жду ответа срочно
re:уЕФШ ОБ цХЛПЧБ-фХИБЮЕЧУЛПЗП А интересно, до Исаковского 22 (зеленый домик через крепость) добить реально чем-нибудь беспроводным от Эльдорадо?
re:уЕФШ ОБ цХЛПЧБ-фХИБЮЕЧУЛПЗП Реально, но ИМХО удобнее в МАН сеть идти, там до них недалеко, мы и сами к ним собираемся
re:уЕФШ ОБ цХЛПЧБ-фХИБЮЕЧУЛПЗП в 27 квартирный дом я подозреваю они не пойдут... А где Ман сеть уже? Они вроде только в районе Твардовского 22 обитают и дальше идти не собираются...
re:уЕФШ ОБ цХЛПЧБ-фХИБЮЕЧУЛПЗП Да, пока самая ближайшая к тебе точка МАН сети на Чаплина 7/20. Но планы есть. Сейчас решаются многие бюрократические преграды... А что касаемо беспроводнухи, дык нелегально что-то не хочется. К тому же стена там высокая, и сигнал через нее не пройдет скорее всего.
re:уЕФШ ОБ цХЛПЧБ-фХИБЮЕЧУЛПЗП Тоха, а ты насобираешь 30 человек на весь район. Если да, то мастера(ман-сеть) приедут и все сделают.
re:уЕФШ ОБ цХЛПЧБ-фХИБЮЕЧУЛПЗП Так, чего тогда ждать? На Тухачевского есть очень много желающих. Только в 5,6,7 домах человек 12 насобирается. Не говоря уже о 11 доме. Там вообще геймеров много. Вот. А нас так обламывают с сеткой.
re:уЕФШ ОБ цХЛПЧБ-фХИБЮЕЧУЛПЗП Мз 15 и 13 дома по Жукова я наберу чисто от себя наберу 4 -5 человек. Есть несколько организационных вопросов: 1) шнур кто тянуть будет? 2) где сервак? 3) действуем ли от какой нить компании или чисто сами... неа т.к а - препятствие крепостная стена.. конект если будет то на 5мб не больше б - вай фай тока действует на 200 м от точки(((
Сетку протянуть хотя бы по нашим (угловым, эльдорадовским) домам - не проблема. И есть большое желание. Если есть желающие кроме меня- готов заняться. Сетевое оборудование будем покупать по оптовым ценам (есть знакомые), протяжка и прочее тоже без проблем, опыт есть. И сделать интернет через домолинк (исходящий) + тарелка. Либо по трафику, либо анлим (зависить будет от кол-ва желающих). расценки на мой спутник - http://www.ruslink.info/service/index.php?service=60 + соответственно самый дешевый домолинковский пакет (у них исходящий бесплатный). так что если есть желание - пишите. касательно остальных домов на тухачевского - у меня с балкона хороший "прострел" улицы... можно вай-фай точками замутить.
вам потом вай-фай замутят, там дальше на перекрёстке жукова/ленина управление ЖД и Воинская часть связистов, если помехи от вас будут, то ребят я вам не завидую, особенно одному месту а от эльдорадо до указанных выше объектов не более 500 метров..
ну вай-фай вроде как у нас в России легален :glare: или ты хочешь сказать что народ даже домашние сетки не делает на вай-фае возле этих объектов? у меня допустим домашний комп и ноут по вайфаю работают.
Вай-фай в россии нелегален практически везде. Есть подозрение, что даже у Голден Телеком в Москве с этим не все гладко. Существует упрощенный порядок регистрации. Он распространяется на точки, используемые внутри помещений, со штатными антеннами. Для использования на улице нужно получать частоту.
Alternative_4, тема вай фая уже обсуждалась, помойму четко все разжевали и довольно ясно рассказали по ситуациям!