Здраствуйте всем! Есть комп с ХР и ноут с Вистой, адсл модем(Домолинк) подключен к компу (модем подключается через сетевую карту, сетевым кабелем естественно), ноут с компом соединил через 2-ую сетевую карту чтобы через комп можно было выходить в инет. Все настраивал по инструкции еще по самой первой, которую я давным давно нарыл в инете) Проблема заключается вот в чем: Пингую с компа ноут, все отлично, а пинг с ноута на комп не проходит(( Я начал гуглить это дело, нарвался на много похожих жалоб, что у многих ноут под вистой не пингуется, но в тех темах не получил ответа, все пробывал ничего не выходить, по-прежнему не пингуется(( Нашел по этой теме только два умный рассуждения которые я не смог воплотить в жизнь: <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Раз основной комп с ноута ты видишь, значит проблема у тебя с маршрутизацией пакетов, которая должна происходить на основном комьютере. Он должен перебрасывать пакеты ноута с одной сетевухи на другую и обратно.[/quote] <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ты пишешь, что на IP 192.168.0.1 Разрешил другим пользователям сети подключение к интернет, но, этот адаптер у тебя ВНУТРЕННИЙ, он не имеет доступа к инету, эту галку нужно ставить на том адаптере, через который ты выходишь в Интернет.[/quote] Сегодня потратил на это дело целый день и вот уже на часах 11 часов, а я все сижу и думаю как сделать, чего уже только не пробывал) Помогите пожалуйста! Посоветуйте!</div></div>
В такой конфигурации поставь на десктопе простейший прокси - и будет тебе кусочек щастья А вообще если по уму - то надо брать модем совмещённый с маршрутизатором, а ещё лучше с точкой доступа. Вот как у меня. 3 компа и все абсолютно независимы друг от друга. Для выхода в инет достаточно включить модем (он настроен роутером) и все довольны и счастливы </div>
прокся как вариант, а если хочешь именно кидеть, то тут нужен посредник типо винроута. и в висте там есть переключение режимов.. типо приватный и открытый.. ЗЫ: но опять же геморно это: был бы на твоём месте поставил бы 4х портовый модем АДСЛ и в него воткнул и комп и ноут.. просто наверное в твоей ситуации будет не очень удобно, надо будет и комп включать если с ноута захочешь поработать.. (если у тебя модем с 1 портом лан, приобрети 5портовый свич. ) ЗЫ2: а вот мысля в догонку, так сказать с изюменкой лучше вместо 2й сетевой поставь wi-fi и никаких проводов, будешь с ноутом по компнате бегать, ну или если уж более красиво, то опять же лучше б модем с wi-fi был.. например такая модель есть у АКОРПА 422G (кажется такая) в принцах вроде видел за 2900.. тода всё вообще просто и элегантно получается.
Ну неужели не слышал? Прокси - программка такая, для разрешения доступа в инет пользователям ЛВС. У меня в конторе стоит UserGate 2.8. Пробовал версию 4 - не понравилось, слишком мудрёно. Преимущество прокси в том, что можно настроить локальный кэш, назначить пользователям лимиты трафика и прочие фичи.</div>
мост пробывал, в этом режиме на ноутбуке вижу свой модем компьютерный и винчестеры которые открыл для доступа, пинг с ноута не проходит я вообще с локальной сетью редко связывался и связываюсь) про проксю уже читаю)
не знаю даже, мне уже надоело искать причины которые ни к чем не приводят, сегодня еду покупать новый модем-роутер
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Пингую с компа ноут, все отлично, а пинг с ноута на комп не проходит[/quote] Файерволлы проверяй.</div>
для раздачи интернета по сети на ноут проще всего использовать VPN подключение, модем должен быть настроен в режиме Bridge, так же рекомендую на время отрубить файрваллы на обоих концах для устанвоки корректного локального подключения, проверять опять же через команду ping 192.168.xxx.xxx, если инструкцию не расшифруешь, заходи в чат коммфорт растолкую))
шлюз на Vista не всегда корректно работает, а VPN проверял лично p/s не надо намеками устраивать издевку над автором, излагайте свои варианты в деталях, это намного полезней :unknw:</div>
Виндовые файрволы надо повыключать. И лучше просто купить хаб на 5 портов, и повтыкать в него все компы, а на модеме настроить маршрутизатор.
я уже ничего пробывать не буду! у меня теперь другая проблема, я взял у друга его модем роутер acorp Lan420M, вроде все в порядке, захожу по адресу что указан в инструкции по настройке модема, ввожу логи и пароль, захожу во вкладочку wizard, все это по инструкции прилагающейся к модему, что я вижу на вкладачке визард: [attachment=2941:Безымянный.JPG] Карочи настройки закрыты и как их поменять я не знаю! Я точно помню что другу настраивал интернет под этот же модем и настройки я менял! А сейчас опять что то неладное! Не везет! Помогите кто знает в чем проблема, может я дурак и руки не из того места растут Ну и дураков же надо ставить на путь истинный!
Может заходишь не админом, а пользером? У них вроде права разные. Ну и не надо визардом пользоваться, в адвансед вроде надо строить всё.
VanTyFRi, дял начала поясняю суть вкладки которая на скрине: WZARD - страница мастера настройки.. а тебе надо если уж что-то настраивать, то переходить на вкладку SETUP, там слева под строчкой modem увидишь название уже созданной конфигурации.. вот её либо снести, либо изменить на то, что надо.
в сетуп было тоже все заблокировано, пока я не защел администратором ТЕперь я могу менять и во вкладке wizard и во вкладке setup! но все равно не получается))) Настроил модем в режиме роутера следющим образом: [attachment=2945:1.JPG] [attachment=2946:2.JPG] [attachment=2947:3.JPG] На поледнем рисунке видно, что все вроде бы нормально, но.... подлючение не удается установить на двух машинах! Что это может быть?
пробывал вводить свой статический айпи, тот что предоставил мне домолинк, за отдельную плату, все равно, ничего не коннектится!
мда.. наберут детей в бригаду - выпить не с кем... настроил ты верно, теперь модем работает в качестве внешнего шлюза, на компах в настройках сетевых соединений поставь автоматическое получение днс и тсп/ип адресов (в настройках тсп/ип) те... и на компах никаких соединений делать не надо! в инет выходит модем, для этого там даже специальные кнопочки connect и disconnect есть ) если у тя модем имеет адрес 192.168.1.1 то компам выдай адреса из той же группы, напр 192.168.1.2 и 192.168.1.3, подсеть 255.255.255.0 DNS-сервер 192.168.1.1 основной шлюз 192.168.1.1 файрвол кстати на модеме включи (в настройках соединения) вопросы? ) может еще подробных скринов наделать? )))))