Сеть между XP и Вистой

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем VNT, 13 сен 2008.

1. VNT
    Оффлайн

VNT Новичок

Credit:
    $691,69
    Book Reviews:
    0
    Здраствуйте всем!

Есть комп с ХР и ноут с Вистой, адсл модем(Домолинк) подключен к компу (модем подключается через сетевую карту, сетевым кабелем естественно), ноут с компом соединил через 2-ую сетевую карту чтобы через комп можно было выходить в инет. Все настраивал по инструкции еще по самой первой, которую я давным давно нарыл в инете) Проблема заключается вот в чем: Пингую с компа ноут, все отлично, а пинг с ноута на комп не проходит(( Я начал гуглить это дело, нарвался на много похожих жалоб, что у многих ноут под вистой не пингуется, но в тех темах не получил ответа, все пробывал ничего не выходить, по-прежнему не пингуется(( 

Нашел по этой теме только два умный рассуждения которые я не смог воплотить в жизнь:

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Раз основной комп с ноута ты видишь, значит проблема у тебя с маршрутизацией пакетов, которая должна происходить на основном комьютере. Он должен перебрасывать пакеты ноута с одной сетевухи на другую и обратно.[/quote]

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ты пишешь, что на IP 192.168.0.1 Разрешил другим пользователям сети подключение к интернет, но, этот адаптер у тебя ВНУТРЕННИЙ, он не имеет доступа к инету, эту галку нужно ставить на том адаптере, через который ты выходишь в Интернет.[/quote]

Сегодня потратил на это дело целый день и вот уже на часах 11 часов, а я все сижу и думаю как сделать, чего уже только не пробывал)

Помогите пожалуйста! Посоветуйте!</div></div>
  2. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    В такой конфигурации поставь на десктопе простейший прокси - и будет тебе кусочек щастья :D
    А вообще если по уму - то надо брать модем совмещённый с маршрутизатором, а ещё лучше с точкой доступа. Вот как у меня. 3 компа и все абсолютно независимы друг от друга. Для выхода в инет достаточно включить модем (он настроен роутером) и все довольны и счастливы :D</div>
  3. VNT
    Оффлайн

VNT Новичок

Credit:
    $691,69
    Book Reviews:
    0
    можно поподробнее про проксю)
  4. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    прокся как вариант, а если хочешь именно кидеть, то тут нужен посредник типо винроута. и в висте там есть переключение режимов.. типо приватный и открытый..
    ЗЫ: но опять же геморно это: был бы на твоём месте поставил бы 4х портовый модем АДСЛ и в него воткнул и комп и ноут.. просто наверное в твоей ситуации будет не очень удобно, надо будет и комп включать если с ноута захочешь поработать.. (если у тебя модем с 1 портом лан, приобрети 5портовый свич. :) )
    ЗЫ2: а вот мысля в догонку, так сказать с изюменкой :) лучше вместо 2й сетевой поставь wi-fi и никаких проводов, будешь с ноутом по компнате бегать, ну или если уж более красиво, то опять же лучше б модем с wi-fi был.. например такая модель есть у АКОРПА 422G (кажется такая) в принцах вроде видел за 2900.. тода всё вообще просто и элегантно получается.
  5. VNT
    Оффлайн

VNT Новичок

Credit:
    $691,69
    Book Reviews:
    0
    переключение режимов я делал не помогало! я уже смирился, буду брать новый модем)
  6. Александр Рыжов
    Оффлайн

Александр Рыжов Новичок

Credit:
    $803,08
    Book Reviews:
    0

Пробовал подключение "мост"?</div>
  7. Ivanhoe
    Оффлайн

Ivanhoe Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А не воткнуть ли машины и модем в коммутатор? Дешево и сердито, но новый модем покупать не придется.
  8. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Ну неужели не слышал? Прокси - программка такая, для разрешения доступа в инет пользователям ЛВС. У меня в конторе стоит UserGate 2.8. Пробовал версию 4 - не понравилось, слишком мудрёно. Преимущество прокси в том, что можно настроить локальный кэш, назначить пользователям лимиты трафика и прочие фичи.</div>
  9. VNT
    Оффлайн

VNT Новичок

Credit:
    $691,69
    Book Reviews:
    0
    мост пробывал, в этом режиме на ноутбуке вижу свой модем компьютерный и винчестеры которые открыл для доступа, пинг с ноута не проходит
    я вообще с локальной сетью редко связывался и связываюсь) про проксю уже читаю)
  10. nana_rge
    Оффлайн

nana_rge Новичок

Credit:
    $753,67
    Book Reviews:
    0
    VanTyFRi
    Может все намного проще и дело в каком-нить брандмаэуре?
  11. VNT
    Оффлайн

VNT Новичок

Credit:
    $691,69
    Book Reviews:
    0
    не знаю даже, мне уже надоело искать причины которые ни к чем не приводят, сегодня еду покупать новый модем-роутер
  12. Harmer
    Оффлайн

Harmer

Credit:
    $774,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Пингую с компа ноут, все отлично, а пинг с ноута на комп не проходит[/quote]
    Файерволлы проверяй.</div>
  13. John_Williams
    Оффлайн

John_Williams Новичок

Credit:
    $3,99
    Book Reviews:
    0
    для раздачи интернета по сети на ноут проще всего использовать VPN подключение, модем должен быть настроен в режиме Bridge, так же рекомендую на время отрубить файрваллы на обоих концах для устанвоки корректного локального подключения, проверять опять же через команду ping 192.168.xxx.xxx, если инструкцию не расшифруешь, заходи в чат коммфорт растолкую))
  14. Harmer
    Оффлайн

Harmer

Credit:
    $774,00
    Book Reviews:
    0
    John_Williams, ты не линуксоид, случайно?
    В винде достаточно одну галочку поставить.
  15. John_Williams
    Оффлайн

John_Williams Новичок

Credit:
    $3,99
    Book Reviews:
    0
    шлюз на Vista не всегда корректно работает, а VPN проверял лично :)

p/s не надо намеками устраивать издевку над автором, излагайте свои варианты в деталях, это намного полезней :unknw:</div>
  16. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Виндовые файрволы надо повыключать. И лучше просто купить хаб на 5 портов, и повтыкать в него все компы, а на модеме настроить маршрутизатор.
  17. VNT
    Оффлайн

VNT Новичок

Credit:
    $691,69
    Book Reviews:
    0
    я уже ничего пробывать не буду! у меня теперь другая проблема, я взял у друга его модем роутер acorp Lan420M, вроде все в порядке, захожу по адресу что указан в инструкции по настройке модема, ввожу логи и пароль, захожу во вкладочку wizard, все это по инструкции прилагающейся к модему, что я вижу на вкладачке визард:

[attachment=2941:Безымянный.JPG]

Карочи настройки закрыты и как их поменять я не знаю! Я точно помню что другу настраивал интернет под этот же модем и настройки я менял! А сейчас опять что то неладное! Не везет! Помогите кто знает в чем проблема, может я дурак и руки не из того места растут :) Ну и дураков же надо ставить на путь истинный!
  18. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Может заходишь не админом, а пользером? У них вроде права разные. Ну и не надо визардом пользоваться, в адвансед вроде надо строить всё.
  19. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    VanTyFRi, дял начала поясняю суть вкладки которая на скрине: WZARD - страница мастера настройки.. а тебе надо если уж что-то настраивать, то переходить на вкладку SETUP, там слева под строчкой modem увидишь название уже созданной конфигурации.. вот её либо снести, либо изменить на то, что надо.
  20. VNT
    Оффлайн

VNT Новичок

Credit:
    $691,69
    Book Reviews:
    0
    в сетуп было тоже все заблокировано, пока я не защел администратором :) ТЕперь я могу менять и во вкладке wizard и во вкладке setup! но все равно не получается)))
    Настроил модем в режиме роутера следющим образом:
    [attachment=2945:1.JPG]
    [attachment=2946:2.JPG]
    [attachment=2947:3.JPG]
    На поледнем рисунке видно, что все вроде бы нормально, но.... подлючение не удается установить на двух машинах! Что это может быть? :)
  21. VNT
    Оффлайн

VNT Новичок

Credit:
    $691,69
    Book Reviews:
    0
    пробывал вводить свой статический айпи, тот что предоставил мне домолинк, за отдельную плату, все равно, ничего не коннектится!
  22. Bye
    Оффлайн

Bye Новичок

Credit:
    $774,42
    Book Reviews:
    0
    мда.. наберут детей в бригаду - выпить не с кем...
    настроил ты верно, теперь модем работает в качестве внешнего шлюза, на компах в настройках сетевых соединений поставь автоматическое получение днс и тсп/ип адресов (в настройках тсп/ип)
    те...
    и на компах никаких соединений делать не надо! в инет выходит модем, для этого там даже специальные кнопочки connect и disconnect есть )
    если у тя модем имеет адрес 192.168.1.1
    то компам выдай адреса из той же группы, напр 192.168.1.2 и 192.168.1.3, подсеть 255.255.255.0
    DNS-сервер 192.168.1.1
    основной шлюз 192.168.1.1
    файрвол кстати на модеме включи (в настройках соединения)
    вопросы? )
    может еще подробных скринов наделать? )))))
  23. VNT
    Оффлайн

VNT Новичок

Credit:
    $691,69
    Book Reviews:
    0
    Ура!!! Все заработало :D
    Bye, Спасибо!!!

Поделиться этой страницей