Я в сетях не первый день, но это встречаю впервые. Имеется сеть комп-комп (причем этот случай не единичный). Концы обжаты правильно, сетевухи по 100. Но у одного компа идет только передача (загрузка канала - около 65%), а прием с другого компа (т.е. передача с него) со скоростью меньше 1% канала. Причем есть случаи когда так в оба конца. IP не имеют эффекта. Перестановкой винды лечиться только иногда. В чем причина?
re:уЕФШ ЛПНР-ЛПНР. рЕТЕДБЮБ ФПМШЛП Ч ПДОХ УФПТПОХ непонятно. Такого не разу не встречал. Думаю что версия виндов какая нибуть кривая.
re:уЕФШ ЛПНР-ЛПНР. рЕТЕДБЮБ ФПМШЛП Ч ПДОХ УФПТПОХ Подобные глюки были в моей практике при: 1)неправильно обжатом сетевом проводе 2)кривых свитчах (разных производителей) 3)разных режимах сетевых карт (у одной Full Duplex, а у другой Half Duplex).
re:уЕФШ ЛПНР-ЛПНР. рЕТЕДБЮБ ФПМШЛП Ч ПДОХ УФПТПОХ Подробнее пишу: 1) концы обжаты правильно 100% 2) ни свитч, ни хаб не используется 3) кабель подключен сетевуха-сетевуха 4) пинг отличный 5) сетевухи выставлены на полудуплекс 6) винды одной версии и билда, первый сп 7) в таск-менеджере есть вкладка сеть (примитивно, но надежно). При передаче данных процент использования 55-80%, при приеме 0,02-0,08%
Re: re:Сеть комп-комп. Передача только в одну сторону Прав. Но я имею ввиду перекачку инфы. Ведь при передаче обратный канал почти не используется. А при приему не используется исходящий. Поэтому входящих 0,02-0,08% вполне хватает для подтверждающих пакетов, а вот на передачу - облом
ping x.x.x.x -l 64000 проходит с обоих компов? Если да, то проблема с настройками винды. Если нет, скорее всего проводок недожат.
re:уЕФШ ЛПНР-ЛПНР. рЕТЕДБЮБ ФПМШЛП Ч ПДОХ УФПТПОХ С обоих. Так что за настройки винды? Вроде все проверил, что можно. Вообще моя винда на рекорд идет (больше года без перестановок), не хочется все настройки и проги терять. У меня случай не единичный. У знакомых такая же ерунда. Но у них вообще смешно. Работало нормально, потом бац- ни туда, ни сюда, как будто сети нет. Провод пережали - то же самое. Винду переставляли - дошли до того, что и у меня - в одну сторону. Причем не важно, у кого х.х.х.1 а у кого х.х.х.2 или вообще другие адреса. Сетевухи не виноваты - меняли местами, провод тоже концами меняли. Причем такая лажа - если играть по сети, то тот комп, который не передает, через 2-4 минуты перегружается. А это время игра без тормозов
re:уЕФШ ЛПНР-ЛПНР. рЕТЕДБЮБ ФПМШЛП Ч ПДОХ УФПТПОХ На FullDuplex пробовал ставить? Вполне может помочь. Или Auto Negotiation выставь. Хотя если пинг большой ходит, то что еще надо? Значит софт какой-то типа файрвола надо крутить.
re:уЕФШ ЛПНР-ЛПНР. рЕТЕДБЮБ ФПМШЛП Ч ПДОХ УФПТПОХ Да понакупают дешевых сетевух и изобретают велосипеды, начать надо с того какой дивайс используете? одинаковые с двух сторон или нет? Третие, если чип реалтековский, данный баг замечен, выпустили драва на исправление.....
Re: re:уЕФШ ЛПНР-ЛПНР. рЕТЕДБЮБ ФПМШЛП Ч ПДОХ УФПТПОХ я не видел соток дороже 400 деревянных Сетевухи разные, но меняли местами, ничего не изменилось. У меня есть сеть в Смоленске на 170 с лишним компов (точный счет все уже потеряли), там черт знает что используется, и рулит ведь. Один из чипов как раз реалтек, но ведь если карты местами менять, глючит тот же комп (не зависит от железа).
Re: re:уЕФШ ЛПНР-ЛПНР. рЕТЕДБЮБ ФПМШЛП Ч ПДОХ УФПТПОХ Пробовали разные режимы, никакого эффекта, просто задобались перегружать Файрвол не используется, специально стерли с лица винчестера все, что касается безопасности. Может это быть из-за настроек протоколов?
Думаю, что повидал сетевух достаточно, чтобы сказать, что именно дешевые сетевухи и имеет смысл покупать. По крайней мере - для рабочих станций. Кроме того, раз пинги ходят - значит проблема уж точно не на физическом уровне. cerber_, сноси винду. Нефик рекорды ставить.
re:уЕФШ ЛПНР-ЛПНР. рЕТЕДБЮБ ФПМШЛП Ч ПДОХ УФПТПОХ cerber_, Попробуй поставить скорость 10 мегабит. У меня в сети такой комп был. Симптомы похожие. Поставил 10 мегабит, и заработал. Хоть как то
re:уЕФШ ЛПНР-ЛПНР. рЕТЕДБЮБ ФПМШЛП Ч ПДОХ УФПТПОХ Читаю, читаю, и всё равно не понимаю, как это при ходящих пингах в обе стороны любого размера получается так, что передача только в одну сторону.
re:уЕФШ ЛПНР-ЛПНР. рЕТЕДБЮБ ФПМШЛП Ч ПДОХ УФПТПОХ Спасибо всем. Похоже без перестановки винды не обойтись. Набить бы Билли одно место за такие глюки, давно пора
Re: re:Сеть комп-комп. Передача только в одну сторону Да не, тут уже, похоже, туннельный эффект Пинги через него проходят, а вот данные -- уже нет
Re: re:уЕФШ ЛПНР-ЛПНР. рЕТЕДБЮБ ФПМШЛП Ч ПДОХ УФПТПОХ Я такую же фигню наблюдал как то. До сих пор так работает - две машины одна win98 другая на XP. Многие эту беду пытались победить - не вышло Да и ты подобное видел - помнишь ноутбук - комп через wi-fi дрючили? Там правда шары только в одну сторону были, но все равно причина осталась тайной. ИМХО, переустановка винды на обоих машинах решит проблему.
re:уЕФШ ЛПНР-ЛПНР. рЕТЕДБЮБ ФПМШЛП Ч ПДОХ УФПТПОХ IzzaGardiner, щас можно вооружившись некоторыми новыми знаниями, попробовать проблему победить