Народ, а вот что мешает кабельщикам сеть затянуть на своей территории СКЭТ, торговый ряд??? :shock: Лицензии получить - раз плюнуть, уже готовые решения есть. Вчера услышал что вроде как народ по Рыленкова поговаривает про кабельное что на Строителей. Кто что думает по этому поводу???
Ты имеешь в виду раздачу инета по сети кабельного телевидения? Тогда мешают две вещи: 1. Головное оборудование стоит дорого. Да и абонентское относительно не дешевое. 2. Все усилители в сети должны поддерживать обратный канал.
re:уЕФЙ Ч ЛБВЕМШОЩИ ЛПОФПТБИ... не не по кабельным каналам (хотя неплохо сказано - типа линия с интеграцией различных служб). :shock: Я имел ввиду чего бы им не получить лицензию и не тянуть бы сетку (пустить например цифровое телевидение), ведь много районов кабельным уже затянуто, есть уже различные решения по протяжке (даже через трамвайные пути). Да и принцип у них простой - кабель на дом бросили, объявы расклеили и ждут пока народ потянется.. А не то что соберешь 10 человек и будет тебя счастье!!!
re:уЕФЙ Ч ЛБВЕМШОЩИ ЛПОФПТБИ... Да будет благодатиь скоро мне точно!!! А также всем кто на Проспекте живет и прилегающих. Вчера из несовсем достоверных источников удалось установить что в этом районе скоро будет оптика затягиваться для нужд кабельного телевидения. что-то в районе 40 каналов будет. Планируется одну моду отдать под нужды сетевиков в т.ч. интернета (тока кто этим заниматься будет я так и не понял). Ман сеть еще не скоро ко мне доберется, со своим "клиенто-ориентированным" подходом. А тут сказали до конца года весь микрорайон затянут, а дальше дело техники. Кто что думает???
re:уЕФЙ Ч ЛБВЕМШОЩИ ЛПОФПТБИ... Saden, это конечно было бы хорошо, а ты бы сделал бы доброе дело, сходил бы к ним в контору, да поспрашивал.... :wink: Я думаю маннетчики тоже бы тянули, но ведь это бабла надо куча, а где его взять.
Re: re:уЕФЙ Ч ЛБВЕМШОЩИ ЛПОФПТБИ... ну примерно так я вчера и сделал. тока вот одно но оптику они тянут чисто для цифрового кабельного!!! (ты думаешь у них денег мало???) А вот то что они одну моду хотят под инет отдать - это опять таки кто возьмется за это??? но всерно попроще будет имхо
re:уЕФЙ Ч ЛБВЕМШОЩИ ЛПОФПТБИ... Saden, про деньги я имел ввиду маннетчиков. Если кабель будет действительно тянуться, я бы на месте маннетчиков уже начинал бы вести переговоры.
В смысле - одно волокно? Нафик надо. Основной бонус оптики - сеть можно строить звездой. А на одном волокне даже кольцо не сделаешь. Да и отдать это что значит? Продать, подарить, сдать в аренду? Если последнее, то тоже не интересно. Они потом передумают, и кирдык.
Re: re:Сети в кабельных конторах... Ну кабельное телевидение они народу раздают и ничего вроде - пока не передумали. А вообще, наверное, так они есть - под свое телевидение затянут и баста... Нафиг им с этими сетями связываться... :? Хотя посмотрим что получится... Ну а в Москве как сделано - к каждому дому оптика лежит и инет и локалка и телевидение...
re:уЕФЙ Ч ЛБВЕМШОЩИ ЛПОФПТБИ... Harmer, в твоих речях не чуствуется энтузиазма. Казалось бы: вот он шанс отхватить еще райончик... Я так понимаю, тебя эти сети так за@ли, что просто жуть.
re:уЕФЙ Ч ЛБВЕМШОЩИ ЛПОФПТБИ... Saden, я живу рядом с их конторой на проспекте. И об заклад бьюсь, что каким нить образом, но дошла информация об этом до потребителей. А это сразу бы микрорайон загудел - пошли слухи и все такое. Но сейчас все тихо, вспоминаем о их конторе только при оплате кабельного P.S. У Смоленского ряда насколько знаю была лицензия на вещание 25 каналов. Уж не знаю, но по-моему это чистой воды вымысел...
Re: re:уЕФЙ Ч ЛБВЕМШОЩИ ЛПОФПТБИ... Ага а как это соотносится с тем что они в настоящее время 27 каналов транслируют??? Так что про оптику тоже, думаю все может быть... А ты не поленись - загляни вечерком в их контору, там такая бабуля доброжедательная сидит и спроси так ненавязчиво - будут оптику тянуть или нет...
re:уЕФЙ Ч ЛБВЕМШОЩИ ЛПОФПТБИ... Ты имеешь в виду Смоленского ряда? Есть конечно - что то типа касы находится на Проспекте Строителей в 14 доме. Главный офис на ул. Воробьева. Тел. 52-11-84
Re: re:Сети в кабельных конторах... Телефон могу дать - 52 11 84 (смоленский ряд 2), работают с 17 до 20. Директор бывает редко на телефоне будет "совковая" бабуся, скажет ничего не знаю говорите с директором.
Даешь оптику в каждый дом!!!! В Москве, я читал, очень большое распространение получили пиринговые сети, с помощью которых можно из Москвы шариться на компах в Питере... Скоро и Смоленск с Москвой объединиться!!!
re:уЕФЙ Ч ЛБВЕМШОЩИ ЛПОФПТБИ... А я слышал, что было выкуплено это здание на Воробьева москвичами. Наверно это они будут тянуть оптику.
re:уЕФЙ Ч ЛБВЕМШОЩИ ЛПОФПТБИ... Даешь оптику в каждый дом!!!! В Москве, я читал, очень большое распространение получили пиринговые сети, с помощью которых можно из Москвы шариться на компах в Питере... Скоро и Смоленск с Москвой объединиться!!!