Семья 4 человека. Все прописаны в одной квартире. Мать, отец, брат и я. Собственник - отец. У родителей пенсионный возраст, не работают. Брату 27 - не работает, недавно был снят с учета врача - психиатра, мне 21 - студент очник 4го курса. С братом живем в одной комнате, родители отдельно в 2х остальных, не разведены. 15.01.2010 число, около 22.40 - 22.45. Происходит провокация со стороны брата, в ответ на неповеновение его просьб в грубой форме - он пытается сломать мой сотовый. Я одной рукой забираю телефон у него из рук, другой отталкиваю его назад. Брат разворачивается и наносит сильный удар правой рукой, в область левой стороны челюсти. В результате сильно разбита щека, много крови, болит голова и зуб, который только сегодня вылечил. Физическими действиями не отвечал. Вышел в коридор успокоился, у друга сфотографировал разбитую щеку. Ко всему прочему ещё одна проблема: родители неоднократно требуют моего выселения (попросту некуда), да и сомнительно что это законно. В связи с этим хочется разобраться с ситуацией, которая произошла накануне вечером. Подскажите что можно сделать? Думаю обратиться в милицию, снять побои. Можно ли потребовать чтобы брата снова поставили на учет к врачу и дали группу (врачи неоднократно говорили что нужно брать группу, мать была против - не хочет огласки) а если не поставят то требовать выплату ущерба? Возможно ли это и что нужно или можно делать в такой ситуации? И на что я имею право на данный момент в плане жилья или условий в данной квартире?
Если собственник отец, то твои права на проживание в его квартире закончились с достижением совершеннолетия. И поскольку ему решать, будешь ли ты и дальше проживать в его квартире или нет, всякие судмедэкспертизы и притягивания сторонних сил вряд ли привнесут стабильности твоему положению. Советую искать общий язык с родителями. Если твой братец состоял на учёте у психиатора, в свои 27 лет живёт у родителей и применяет силу по отношению к близкому родственнику -- вряд ли он из тех людей, на которых можно положиться. И родители это понимают на каком-то уровне наверняка. Пройдёт совсем немного времени и кто-то из вас в случае (не дай бог) проблем со здоровьем родителей должен будет искать врачей, договариваться о госпитализации, платить доп.гонорар медсёстрам, врачам, контролировать наличие препаратов, мотаться до больницы и домой в своё рабочее время по нескольку раз в день... Кто из вас будет этим крепким тылом для родителей, ты или твой психованный братец? P.S. 21 год -- это тоже возраст, в котором любому будет дискомфортна жизнь с родителями. Снять квартиру стоит 200 баксов. Заработать 200 баксов в месяц не проблема, даже если человек полный рабочий день занят. Подумай, может быть родители именно это до тебя пытаются донести? В любом случае, постарайся не противиться этому "пинку судьбы", а потрать силы на движение к самостоятельности. А не к прокурору.
С чего это? Родственные отношения как были, так и остались, право пользования квартирой тоже осталось, никто не имеет право выгонять его на улицу.
Ещё не известно, как отец право собственности на квартиру приобрёл. Может там приватизация была, в том числе и за счёт детей, только собственность на отца оформили. Или квартиру он получал с учётом того, что 2-е однополых детей. Так что вполне может оказаться, что у парня тоже есть одна четвёртая собственности.
Отец бывший военный, квартиру получил от МО + допплата общих сбережиний с матерью. Поддержки нет ни какой, потому вопрос принципиальный.
paradsintagm, надо уточнить, ему по какой норме метры выделялись? У моей знакомой конфликт был с матерью, которая пыталась выселить дочь таким же образом, типа моя собственность и выметайся. А у той ребёнок маленький на руках был,идти было некуда. Так вопрос разрешился,когда стало ясно,что квартиру родители получали с учётом норм по метрам на всех членов семьи. То есть и на дочку тогда выделялось какая-то площадь.
paradsintagm, если квартиру получил от мин. обороны, то квадратные метры расчитывались исходя из того, что у него была жена и 2-е детей.
Можем насоветовать и милицию и суды и реальную схему, но подумай сам - это твоя семья. Может стоит снять комнатку и просто пожить отдельно. Если квартира в общей долевой собственности - свою долю от такого поступка ты не потеряешь.
Мне кажется ПВ здесь - лучший совет. С такой семейкой вообще не уживешься, а кроме того - в любом случае в 21 жить с предками уже никак. Двигать надо от них. И не понимаю я как может быть проблемой во вполне сознательном возрасте заработать 200 баксов на съем жилья.
мой совет тоже валить и самостоятельно зарабатывать. У одного хорошего знакомого, когда институт закончил был микробизнес, который приносил 200-300долл на которые он бухал и водил баб домой, а жил с мамой и папой, соответсвенно за жилье и еду платить не надо было, его все устраивало, а их зае..ло, и его попросили снять квартиру, на снимаемой квартире он успокоился, и начал более серьезно работать. Сначала машина, потом своя квартира, потом замена машины на на хорошую иномарку, а в этот год он собрался путешествовать, круиз, тай, чехия, куба .... вали.
Спасибо за дельные советы. Хочется быть уверенным что меня не выпишут на следующий день после того как съеду. Скажите пожалуйста, где или как можно узнать, удостовериться в том что: и равносильно ли это выражение тому что я имею права на собственную долю?
вы все советуете валить, но сейчас на носу бакалавр. считаю, что нужно потерпеть ещё 6 месяцев. Но мне интересно следующие: где можно узнать, в каких документах, организациях, как собственник приобретал права собственности( интересно, имеет ли paradsintagm свои 25% ).
А жилищная инспекция, она разве не занимается такими вопросами - установление права на долю в квартире? И как это, интересно, можно выписать человека, не имея на то веских оснований? Например заявления самого человека?
прежде всего вопрос приватизирована ли квартира? Ведь речь о предоставлении квартиры от МО шла, а о приватизации нет. Ведь если приватизировали жилье, то должны были включить в договор детей в том числе, следовательно собственность была бы общей долевой. Никто не может быть лишен своей собственности иначе как по решению суда.