Заказали кухню, все деньги ушли и надо было чего-то придумать, чтобы соответствовало стилю и приемлемо по деньгам. Столешница - керамическая плитка, отделка деревом-лиственница под 6 слоями лака Тиккуррилла, и размер такой как надо. Вопрос - сколько руб удалось сберечь в семье? Если на материал ушло 3000р и 10 дней работы по 1 часу.
Homer, Косяки есть как и в любой работе, но если посмотришь цены в магазинах - уж, лучше конвертировать время (10часов) в деньги
Mir0ha, столу больше года, покрывали слой за слоем, пока предыдущий не высохнет, Лак классный- Тиккуррилла - банка около 1000р!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мне кажется в этом успех
ручная работа, да ещё своими руками, для себя любимого. :good: я думаю, намного круче получилось, чем если бы Вы заказали это в магазине.
есть форум "мастеровой" http://forum.woodtools.ru/index.php?PHP ... &board=2.0, там народ такими вещами делится. и ещё даёт советы.
Отличная идея! Ручная работа всегда дороже сердцу, да к тому же уникальна и полностью соответствует желаниям владельца. Хорошо, когда руки растут из правильного места =)
Или желания владельца начинают в конце полностью соответвовать тому, что получилось. но какая разница? было бы радостно, да и ладно. то West777 можешь попробовать загнать свое рукоделие вот тут и заработать денег http://www.livemaster.ru/ . Не плохой на этот счет ресурс (между нами, смоляне держат этот ресурс федерального масштаба).
lameli, Посмотрел, и понял, что мне туда рановато-там сделано инструментом, а я делал "топором" на колене
Полностью согласен ,а то много расплодилось "мужчинов " которые берутся критиковать ,а сами гвоздя забить не умеют !!!
Молодец, для столика своими руками по-моему очень красиво. А что на столешнице плитка - так это фантазия автора, тут на вкус и цвет...
У Многих дома валяются вещицы, которые и выбросить жалко, но и просто оставлять их без дела неинтересно. Валялась и у меня дома без дела ручка от серебряной дореволюционной ложки или вилки,такие штуки наверняка есть у каждого, клейм на ней не было. И решил я вдохнуть новую жизнь, сделать из нее увеличительное стекло в оправе. И так из чего я его сделал. Это дореволюционная серебряная ручка, кусок бронзовой трубы от старого примуса тоже валяющегося без дела ну и собственно увеличительное стекло от выкинутого фильмоскопа. Первым делом отрезаю от куска трубы заготовку, толщиной 5мм можно и больше или меньше кому как нравится. Затем шлифуем получившийся ободок до блеска. Распиливаем обод и подгоняем увеличительное стекло под размер обода и припаиваем. Все! Получается такая штука, на все потратил около часа. Вместо серебряной ручки от ложки можно использовать любой другой симпатичный хлам.
Отрадно наблюдать, что есть еще те, кто передает опыт поколениям. Вот тоже решил предоставить два рукоделия. 30 лет назад, когда многое было в дефиците, привезли мои родители из Югославии и очки себе. Вскоре дужка потерялась, что маму повергло в естественное расстройство. Дело не сложное, но новое для меня. За основу взята бронза БРБ и поехали... Всего около 30 операций. Все, кроме винтика - руками. Долго краптел над "узором", каждый шажок которого чеканился специально приготовленной оснасткой из куска надфиля. Детали петельки и втулка - не трудно. Много проблем принесли заушины, которые для пары нужно делать вновь. Уже как делал не очень помню. Заготовка - винипласт, сверление, обработка, гнутье, насадка. Родителей давно нет, а очки - вот те на... Как это ни странно, но на фото ниже - модель 2011 года. Пала прахом подошва, оставив мягкий верх из кожи. Все мастерские пасанули, в т.ч. и ортопедические. Долго искал в своих кладовых и нашел толстую кожу (6мм.). Дальше - все просто: прихватываем клеем, накладываем стельку и сверлим в каждую бывшую дырочку кожу. Подрезаем пазы кожи каждую строчку, дабы легла нитка. Прошиваем. В мастерской пришлепали тонкую профилактику и каблучок. Почему? У новых плетенок пришлось болгаркой сгладить протектор с внутренней стороны подошвы болгаркой, так как кромки врезались в босую ноги, что иглы. Вот и выходит, что новое - не значит лучшее. Привел два маленьких примера, в промежутке которых было много чего и даже уникального, не бахвальства ради, а для смелости тому, кому не хватает и кто запросто может многое сам делать. А плохо, как мы знаем, сам себе не сделаешь.