Подняли тут рядышком тему про гадание. Может тут пофлудим ? Думаю многие гадали - серьёзно и не очень. Поделитесь опытом и впечатлениями. От себя скажу - 3 года назад гадала с подружками кто за кем ( в какой последовательности) замуж выйдет. первыми вышли две самые "стойкие"( читай карьера на первом месте). мы конечно посмеялись и забыли. но... одна в тот же год вышла, другая через год)) как говорится - не зарекайся
Было дело в 2005 году - на кофейной гуще гадала, т.е. это громко сказано, конечно, кофе выпила и перевернула чашку. Мне показалось сердце. В этого год я встретила будущего мужа.
Мы стараемся всегда погадать на Святках. Обычно это все принимает несерьезный характер. Хотя года 4 назад моя подружка увидела в тени подоженной газеты -машину,в которой якобы 3-чел-ка сидело (что-то вроде этого)..В этом же году она съездила отдохнуть, где познакомилась с парнем, вскорее уехала к нему в питер..сейчас они поженились и растят замечательного сынишку... На знаю,верю ли я в это или не верю...только уверенна,что бессознательно мы можем себя настроить на те или иные события нашей жизни..Поэтому стоит относиться ко многим вещам положительно,быть добрее к окружающим и не таить ни на кого зла...кто бы чего нам не желал и не нагадывал.
Вот наш набор стандартных гаданий: 1) воск на тарелочку вылить 2) смять бумагу (газету) ,поджечь ее и по тени посмотреть рисунок 3) колечко подвесить на ниточку и опустить в стакан..Сикока раз ударить,во столько замуж выйдешь. Все обычно происходит под горячий глинтвейн и очень весело..А когда расходимся, спрашиваем у первого встречного мужчины Имя (так будет звать твоего суженого ) и мерим заборы/ограды...Если парное кол-во обхватить,то будешь весь год в паре...если не парное..но в полу паре... Серьезно к этому не относимся..но очень забавно..Особенно когда разглядываешь воск..Порой такие на ум приходят картинки... еще есть такое.. ..Больше ,конечно,для незамужних девчонок подходит...Берешь граненый стакан, бросаешь туда свое колечко, наливаешь воду..и ставишь на балкон (окно/поддоконник/где она замерзает). С утра берешь стакан и проводишь по нему пальчиками...Сколько бугорков насчитаешь -столько у тебя в году будет мужчин... :wub: Р.S. взято из соседней темы...возможно еще что-нибудь вспомниться.
Самое время поднять тему. Гадаем с подружками каждые святки. Не зацикливаясь на результате. Например, пишем на разных бумажках свои вопросы и ни к чему не привязанные ответы и вытягиваем по очереди. И вот таким образом нагадали как-то одной девочке замужество, а другой - отъезд по работе в Москву. Сбылось в первые же полгода. Так вот...
Гадали с подружками по имени. Ночью нужно выйти на улицу, найти там незнакомого мужчину и спросить его имя. Какое имя назовет, так и суженого будут звать. Мужчины обычно пугаются и тупят, когда имя спрашиваешь. Еще одно гадание очень нравилось. Нужен тазик с водой. На бортики тазика наклеить "предсказания" : "Выйду замуж", "куплю машину", "устроюсь на хорошую работу" и т.д., насколько хватит фантазии. Потом надо взять какую-нибудь вещичку, которая способна держаться на воде (у нас была пластмассовая черепашка), прикрепить к ней горящую свечку и пустить в плавание в тазике. Какая бумажка с предсказанием загорится, то и сбудется. У нас с подружками частично сбывалось.
Мы тоже с подружками так гадали - пускали в тазик поплавать свечку в скорлупе от грецкого ореха, тут главное быстро потушить предсказание, пока совсем не сгорело. У подруги сбылось, у меня - нет...