Вчера на работу завалились бравые ребята из связьнадзора. При себе имели пеленгатор WiFi и огромное желание увидеть документ о регистрации нашей точки доступа. К сожалению такого документа у нас не оказалось, т.к. мы всерьез не задумывались о том что органы будут ходить по всем точкам и спрашивать у их хозяев регистрацию. Кто нибудь сталкивался с таким прежде или может что слышал об этом? Как вы думаете, связьнадзор решил навести порядок, либо это показательная акция? З.Ы. выписали штраф 100р......
sv_, ещё до НГ донесли весть о грядущем. встати штрафы предусмотрены совсем не 100 ублей , так что вам сказочно повезло.
да это стёб был или ты всерьёз думаешь что коммерческая организация станет пользовать коммуникатор в качестве вай-фай точки доступа?
sol88, ну так вначале прогуляются по организациям, с них сшибить копейку проще, потом войдут во вкус и пойдут гулять по домам.
Плоды введения "палочной" системы. Правильно вам пишут, регистрация маломощных точек бесплатная, уведомительная. Заполняете, получаете. Лишь бы на улицу не светила. Изучите, кстати, постановления, в плане мощности устройств. Может и сто рубей зря вам написали )
Не так давно и мобильные нужно было регистрировать. Здравый смысл восторжествовал, ведь Оператор сотовой сети регистрирует свои БС, а мобильник работает на частотах этих БС (только приём с передачей наоборот), зачем регистрировать ещё и его. Ну а с Wi-Fi считайте что вы оператор, установивший БС, потому и надо зарегистрировать. При этом абонентские устройства Wi-Fi, как и мобильные телефоны, регистрировать не нужно.
AlexDi, маннету ничего не выписывали =) у нас нет вайфая в офисе. интересно, а как они найдут что мой вайфай - мой? может в имени точки доступа свой адрес написать полный, и ФИО...?
Придут с пеленгатором и полицией. Ментам ты дверь открыть обязан, а дальше уже дело техники..... Шум по этому поводу уже стоит в головном офисе.
полицейским я имею право открыть дверь только при предъявлении постановления из суда для остальных случаев у меня нет роутера Linksys WRT320N - вообще первый раз о нём слышу. а что такое роутер?
Статья 15 закона о полиции. Если у сотрудника есть основание полагать что у тебя совершается преступление ты обязан его впустить. Или я не прав?
+100500 Внимательно изучите техдокументацию на свои маршрутизаторы с точками доступа. Большинство из них не надо регистрировать вообще. Придут к вам такие дяденьки - а вы и опа, а мощность моей домашней точки доступа меньше столько-то, в регистрации не нуждаемся