Так уж сложилось в мире кинематографа, что практически ни один фильм не обходится без саундтрека. Причем частенько, фильм забывают, а музыку к нему помнят еще долгие годы. Так, для примера, приходит на память саундтрек (вернее главная тема) к фильму «Профессионал» с Бельмондо, я его, к сожалению, не смотрел, но тем не менее музыку из него слышал не однократно !!! Примеров, когда музыка к фильму становилась его визитной карточкой множество. Так давайте соберем воедино все эти мировые хиты или ,может быть, откроем для кого-то малоизвестные, но по-своему гениальные саунды. Подведя итоги всего вышесказанного словесного поноса хочется сказать: - хвастайтесь и меряйтесь своими саундтреками; - ищите и помогайте искать; - найдете и поделитесь )) Дерзайте и воздаться Вам за труды Ваши… p.s. В свою очередь, чтобы не быть голословным, готов поделиться своей скромной коллекцией саундов: Amelie American Pie Barfuss Blade Charlies Angels Cruel Intentions Eurotrip Fight club Gone in 60 seconds James Bond Kill Bill Lara Croft Lock, Stock & Two Smoking Barrels Love Actually Matrix Mission Impossible Mortal Kombat N.B.Killers Pirates Of The Caribbean Requim for a dream Rocky Shrek Snatch Stay Taxi The Mask Transformers Twin Peaks Villiage Бумер2 ДневнойДозор Ирония судьбы. И конечно самый дорогой для меня и самый долго искаемый саунд в свое время, это песни из фильма «Горячая жевательная резинка», он был аж на 6 (шести) дисках, но я выбрал из него на мой взгляд самые лучшие 14 композиций 50-60 годов.
У меня дома ДВД болванка с саундтреками. Если есть что-то не из списка, вечером отпишусь. Точно есть саунд из Dead Man Джима Джармуша. Хотелось бы найти Fear and Loathing in Las Vegas.
Так... Из любимых могу предложить - MI2, Падение черного ястреба, Последний самурай, Затойчи, Последний из Могикан, Конан-варвар... Что вспомню еще - напишу. ЗЫ. А вообще у мну большая коллекция где-то в архивах валяется, если кто заинтересуется - в личку, найду полчаса, скину полный список.
я могу поделиться ссылкой http://www.soundfilm.ru/ здесь куча саундов выложена. Для себя выделяю творчество Яна Тирсена
>Меня впечатлила музыка из Blade Runner... классика. да-да. особенно Tears in Rain. Неплохие саундтреки у Говарда Шора. The Silence of the Lambs, Dogma Forrest Gump (Alan Silvestri) O Lucky Man (Alan Price) Labyrinth (David Bowie / Trevor Jones) Mallrats, Clerks, Jay & Silent Bob Strike Back, Clerks 2 (James Venable + туева куча инди и прочего рока) Соответственно, все вышеперечисленное наличествует