СЦ Криптон, как чинили и убили мой ноут

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем HUXOL, 28 окт 2009.

1. HUXOL
    Оффлайн

HUXOL Новичок

Credit:
    $874,85
    Book Reviews:
    0
    Начну с начала, 19.11.08 принес я свой ноутбук RoverBook на ремонт в сервисный центр "Vert Diamond" ООО"Криптон", на Гагарина 20. Заявленная неисправность, при загрузке ОС, зависал. Ноутбук приняли, написали расписку и сказали, что проведут диагностику и в течении 2-3х дней перезвонят. Прошла неделя, звонка нет, заезжаю сам, выходит инженер и говорит что неисправность серьёзная и ремонт будет очень дорогой и долгий, т.к. надо будет заказывать з/п. Смысл такой, что легче купить новый с не большой доплатой, чем исправить старый. Но мастер, как бы войдя в моё положение, предлагает его оставить и попытаться что то сделать. В общем договорились, как будут результаты он позвонит, приблизительно пара недель. Проходит месяц, звонков нет, заезжаю сам...привет, вопрос, ответ...ремонтирую, будут результаты перезвоню. Я в душе уже смирился, что ноут сдох, но какая то надежда оставалась, человек же не отказывается сделать, обещает что то придумать. А неисправность мне объявили, сдох северный мост отклеился радиатор охлаждения. Не буду утомлять, дальше сценарий тот же, и однажды, в очередной раз я приезжаю, а сервиса нет, съехали, ни объявления, ни звонка на телефон и не кто не знает куда делись. Где то в начале осени, я случайно узнал куда они переехали, прихожу к ним. Ноут мой цел, про ремонт не слова, сходу вопрос, "забирать будете?". Конечно буду, попросили придти через пару дней с паспортом, т.к. за это время я куда то затерял квитанцию, мол мы его соберем и отдадим. Я замотался и забыл про свой ноут, я вообще давно забыл про него и в душе распрощался с ним, даже уже договорился сдать его на з/п за 1000р. А как то на авто форуме(хотя и сдесь есть такая тема, но ее модеры закрыли, а темка полезная, на прямую пообщаться с СЦ), наткнулся на объявление "IT-сервиса"( http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... ntry280559 ), почитал отзыв о них и думаю, а чем черт не шутит, отнесу к ним, а вдруг... Значит, 22 октября прихожу в Криптон, а ноут мой так и не собран. Просидел пол часа, пока собирали, подписал акт и поехал в IT-сервис, сдал на диагностику. К вечеру звонок из IT-сервиса, приезжайте, гляньте какой ужас творится внутри. Какие то дикие пайки(с огромными кусками олова), не понятные перемычки, ножки выводов чипов спаяны между собой, а плата ОЗУ прижата каким то пластмассовым колпачком к радиатору и придавлена корпусом. Якобы приклеенный радиатор северного моста, съехал с чипа и лежит на плате(он металлический). ОЗУ выгнуло дугой и появились микротрещины, да и не известно, мое ли оно, так как у меня было на 512Мб(1х512 или 2х256), а в итоге стоит 1х 256Мб. В общем в IT-сервисе у ребят волосы дыбом встали, я то не понимаю, а для них это кошмар. Короче, через три дня, нормально работающий и за умеренную плату(не называю по просьбе сервиса) я забрал свой ноут домой. А что интересно, неисправность была другая, чем та которую мне называли в Криптоне, и основная работа была по устранению косяков от предыдущего ремонта.
    Не советую обращаться в сервисный центр "Vert Diamond" ООО"Криптон", за все время прибывания моего ноута там, не получил не одного звонка от них и даже не удосужились сообщить что переехали. Еще пытались меня обвинить в том что это я забыл про свой ноут, а им дела нет раз я не появляюсь. Фамилия криворукого мастера Камышанов О.Ю., начальник СЦ Криптон Захаркина Е.С.
    Ребятам из IT-сервиса большой респект и уважуха!
    Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
  2. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Очень смахивает на пиар IT-сервиса, уж извините.
  3. HUXOL
    Оффлайн

HUXOL Новичок

Credit:
    $874,85
    Book Reviews:
    0
    Блин, тоже самое что и на авто форуме, какой пиар, вы что слепые...Кричу всем, сервисный центр "Vert Diamond" ООО"Криптон" и криворукий мастер Камышанов О.Ю. дерьмо, вот что я хотел сказать и если кого судьба сведет с этим сервисом, бегите от туда. А ребятам из IT просто большое, человеческое спасибо!
  4. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    sol88 все может быть. Интересно было услышать мнение другой стороны.
  5. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    Бан автору это пиар
    (а если не пиар тогда встудию номер этого сервиса, я позвоню и по этому поводу распрошу, кидай номерок) :D
  6. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    sol88, region, если бы это был "пиар", то тогда не было бы такого топика на другом ресурсе, никак не связанном со Смоленском. Причем там он, насколько я помню, без имен и названий сервисов.
  7. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    когда один начинающий сервисный начинает гадить под другой - как это назвать? они думаю вытеснить других но увы, хуже же себе делают, антиреклама, думаю ит сервис скоро закроется, из-за дядь с дубинкой из других сервисных )))) :D
  8. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    А почему ты думаешь, что ТС имеет какое-то отношение к одному из сервисов?
  9. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    Maxxx, :eek: потому что человек из этой же шайки =)
  10. HUXOL
    Оффлайн

HUXOL Новичок

Credit:
    $874,85
    Book Reviews:
    0
    Так ребятки, я только недавно выдержал подобную атаку на авто форуме, там тоже нашлись скептики. Чего вы прицепились к IT, речь идет о корявом Криптоне. Вот моя последняя цитата с авто форума:
    ---Вы поймите, моей целью было, извиняюсь, "абосрать" Криптон, а IT хвалил в качестве благодарности за спасенный ноут. Вот как то так...---
    остальное прочитайте сами сдесь: http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... opic=12784
    Там и доказательства и фотки и квитанции, я уже устал повторяться.
  11. HUXOL
    Оффлайн

HUXOL Новичок

Credit:
    $874,85
    Book Reviews:
    0
    там по ссылке, на сканах квитанций номерки телефонов обоих СЦ...Удачи, фома не верующий!
  12. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    ты так напиши там регенитсья не буду, ит сервис отстой полный туда не ходите плохой сервис B)
  13. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Да, на автофоруме, чтоб картинки посмотреть регистрироваться нужно, так что лучше сюда перенеси. Можно в текстовом виде.
  14. HUXOL
    Оффлайн

HUXOL Новичок

Credit:
    $874,85
    Book Reviews:
    0
    А что, проблема зарегистрироваться? Там тоже Смоленский сайт, практически все сидят и на этом сайте, там же не только о машинах, обо всем на свете как и на этом сайте... Если почитать дискуссию на авто форуме, то и без фоток видно, что скептики с авто форума признали мою правоту. Ладно временно выложу и здесь, потом удалю, не хочу уменьшать лимит по файлам.

к сожалению фоткал в сервисе с телефона, так бы видна была чудо пайка...
  15. HUXOL
    Оффлайн

HUXOL Новичок

Credit:
    $874,85
    Book Reviews:
    0
    А вот квитанции, свою фамилию заклеил и часть квитанции с ценой за ремонт подвернул...
  16. ANDYz
    Оффлайн

ANDYz Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Бан тебе, чудак-человек, за то что флуд разводишь.
    Лично ни с одним из сервисов не сталкивался - пока обхожусь.
    Скажу по теме про "Vert-Diamond" (если не ошибся в написании). Так он назывался и существовал уже оч давно и уже тогда косячил по полной. Мой друг носил туда в ремонт телефон. Подробностей точно не помню уже, но тоже тянули кота за хвост, деньги за ремонт не возвращали, телефон тоже и не ремонтировали. Через месяц, когда он решил его забрать тело вообще не включалось, хотя изначально зависал и не работал диктофон. Короче история один в один - только итог другой. Друг подал на них в суд - выиграл его и "бриллиантовые" заплатили и за телефон и за просрочку и за моральный ущерб
  17. UNKIND
    Оффлайн

UNKIND Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    А отдел продаж и ремонтный отдел сей компании как-то раздельно в параллельных мирах существуют?
    С ремонтным отделом не сталкивался, но один раз заказывал у них корпус формата mini-ITX. Привезли через 2 дня, именно такую модель как я заказывал, по отличной цене, приехал - забрал.
    Во ВСЕХ других конторах, включая Меридиан и Принцы привезти хотя бы любой корпус данного форм-фактора не могли. Точнее в Принцах по прайсам не было в наличие, в Меридиане менеджер сказал что ближайщие месяца 2 и не будет.

По работе магазина и менеджеров претензий нет абсолютно. Остался очень доволен их работой.
    Неужели настолько разнится работа отдела продаж и работа ремонтников?
  18. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    >>>Неужели настолько разнится работа отдела продаж и работа ремонтников?

А почему это удивительно?
  19. UNKIND
    Оффлайн

UNKIND Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    Ну контора одна. Если в одном отделе порядок, то и в другом и наоборот
  20. Manager
    Оффлайн

Manager Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    В последнее время если и несу электронику или еще что нить то заранее сделаю фотки внешнего вида, и подробно описываю все в самом сервисе, писменно. А потом можно и судом пригрозить, да и если что не так пошло уже взыскивать по полной. Два раза так получалось, сумма выйгрыша была даже больше стоимости (телфон делали, и тв плазменный).
  21. HUXOL
    Оффлайн

HUXOL Новичок

Credit:
    $874,85
    Book Reviews:
    0
    Бан тебе, чудак-человек, за то что флуд разводишь.
    Лично ни с одним из сервисов не сталкивался - пока обхожусь.
    Скажу по теме про "Vert-Diamond" (если не ошибся в написании). Так он назывался и существовал уже оч давно и уже тогда косячил по полной. Мой друг носил туда в ремонт телефон. Подробностей точно не помню уже, но тоже тянули кота за хвост, деньги за ремонт не возвращали, телефон тоже и не ремонтировали. Через месяц, когда он решил его забрать тело вообще не включалось, хотя изначально зависал и не работал диктофон. Короче история один в один - только итог другой. Друг подал на них в суд - выиграл его и "бриллиантовые" заплатили и за телефон и за просрочку и за моральный ущерб[/quote]
    Я случайно не ошибся, это пыточная??? А то я, такой чудак-человек, может не в ту тему влез? Ты сам подтверждаешь мои слова. Ну а уж если я не пошел в суд, то на это есть причины...1) Я подписал акт который ты видишь, т.к. я не спец и вскрытый ноут мне смотреть бесполезно(да и кто знал что там такое). 2)В связи с этим, не хочу заморачиваться с судами, экспертизами и прочим, хотя понимаю что они, и другие как они, этим пользуются. Поэтому мои действия ограничиваются написанием этого топика. Еще раз объясняю, речь идет об обслуживании и квалификации СЦ Криптон, а не величине моей вины и отношении меня, к моему ноуту.
  22. HUXOL
    Оффлайн

HUXOL Новичок

Credit:
    $874,85
    Book Reviews:
    0
    Я сам в первые в жизни столкнулся с СЦ и если бы кто то, когда то раньше, выложил бы подобный мануал, то я тоже поступил бы иначе. Даже, как я потом узнал, они не имеют права держать аппаратуру более 90 дней, затем каждый день оплачивается, кажется 3% от стоимости аппарата.Грубо говоря, 690р.х8мес.(240 дней)=165000, круто! Даже если процент другой, все равно не мало выйдет, но я подписал эту бумажину и теперь что то доказать очень тяжело.
  23. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Прочитай внимательно пост на который отвечаешь. Подумай к кому он обращен (можно понять по тому, чьё сообщение цитируется в начале)
  24. HUXOL
    Оффлайн

HUXOL Новичок

Credit:
    $874,85
    Book Reviews:
    0
    Просто когда удалял из цитаты лишнее, что то нарушил, вот и слилась цитата с сообщением, поэтому и выделил сообщение, чтоб отличалось от цитаты. А обращался я именно к тому человеку(ANDYz), чьё сообщение цитируется в начале по поводу этой фразы:---Бан тебе, чудак-человек, за то что флуд разводишь.---(читай ответ выше)
    Это с какой радости он мне бан выставляет, что не так?
  25. ANDYz
    Оффлайн

ANDYz Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поддерживаю!
    Мой пост (посмотри внимательней) был в адрес "region".
    Я целиком на твоей стороне "HUXOL" ^_^

Поделиться этой страницей