СФ готовит законопроект о конфискации активов компаний США и ЕС

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Маруся, 5 мар 2014.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Данная инициатива должна стать ответом России на введение против нее санкций. Законопроект направлен на защиту суверенитета страны от покушений, заявил глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.
    © РИА Новости. Максим Блинов |

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. В Совете Федерации разрабатывают законопроект, предусматривающий конфискацию имущества, активов и счетов европейских и американских компаний, включая частные, в случае применения санкций к России.

"Законопроект предполагает наделение такими возможностями президента и правительства для защиты нашего суверенитета от покушений", — заявил РИА Новости автор готовящегося законопроекта, глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

По словам российского сенатора, в настоящее время юристы "тщательно изучают вопрос", насколько такая возможная конфискация активов и счетов зарубежных компаний, в том числе и частных, а также частных лиц соответствует Конституции России.

"Но в том, что это явно соответствует европейским стандартам, мы не сомневаемся. Достаточно вспомнить пример Кипра, когда конфискация стала, по сути, одним из условий оказания стране помощи со стороны Евросоюза", — заявил Клишас.

По словам сенатора, такие меры планируется прописать в отдельном федеральном законе. "Любые санкции должны быть обоюдными", — сказал он.

http://ria.ru/economy/20140305/998222488.html#ixzz2v5QimydO
  2. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    А вот мнение о происходящем на рынке ценных бумаг
    http://barma-glott.livejournal.com/684316.html
    ... если гипотеза о глобальной игре на понижение окажется верной. То есть, если эта афера пойдет в доход государству, а не определенным лицам, которые в свое время неплохо наварились на дефолте ГКО (известен также как "черный август 1998 года") - то буду аплодировать. А если это все затевалось с точки зрения передела рынка для топ-менеджмента ООО Россия - то не буду ))

Итак, для начала несколько предпосылок.
  3. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Продолжение про экономические санкции
    http://barma-glott.livejournal.com/685398.html
    Совершенно неожиданная дискуссия развернулась в посте с гипотезой происходящего украинского кризиса.
    [​IMG]max_andriyahov высказал уверенность, что с введением экономических санкций со стороны США и Евросоюзавсем настанет большой кабздец.
    а [​IMG]mon_montblancопасается возвращения "железного занавеса" - и не он один.

Предполагая, что "железным занавесом" считается именно политическая изоляция, в том числе невозможность свободно выехать за рубеж, я все таки поинтересовался, чем принципиально он был плох.
    Скажем, даже в Москве не все себе могут позволить съездить в Европу, а уж о замкадье и говорить не приходится. Декларация прав и свобод - дело, конечно, хорошее, но только при наличии возможностей эти права реализовать.

В-общем, ни в коем случае не оспаривая желание отдельных товарищей смотаться на выходные в Чехию, или на виллу в Испании, хочу все же поинтересоваться.

Оставляя за бортом наличие Китая под боком (опять же, лимиты на почтовые отправления вроде как уже существенно снижены), возникает вопрос - так ли все плохо?
    Насколько хорошо нормальная средняя семья сможет существовать жить при ПОЛНОМ отсутствии импорта?
    Не будем вдаваться в реальных собственников производств на территории России.
    И, кстати, я, например, не знаю, откуда идут детали для сборочных производств в Калуге или Калининграде.
    Ну, б-г с ними, с автомобилями.
    На всякий случай - даже при самом "глухом" железном занавесе в самые одиозные времена не исключалась возможность импорта ТНП.

Если завтра война опускается полномасштабный железный занавес - насколько мы станем жить хуже? Что из товаров повседневного спроса категорически не производится в России или Таможенном Союзе? Без чего нельзя обойтись принципиально?

Еще немного дополню - те же платежные системы типа Viza и прочих - это, по сути франшиза. На сегодня примерно каждый 4-й банк имеет свой процессинговый центр. Так что даже уход западных платежных систем с рынка принципиально ничего не изменит с точки зрения обладателей банковских карт.

С импортными лекарствами сложнее, да. Но при железном занавесе, я так понимаю, на международную патентную систему будет наплевать ))
  4. Модница Дианка
    Оффлайн

Модница Дианка

Credit:
    $204,93
    Book Reviews:
    0
    Все боятся эмбарго? А как нас изолировать будут? Вместе с РБ и Казахстаном, входящими в таможенный союз с Россией? Сделают плохо Латвии, основным источником доходов которой кроме денег в долг от Евросоюза является транзит товаров в Россию?
  5. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Марусь, ты поаккуратнее выбирай названия, а то я сразу прочитал как..
    "Смоленский Форум готовит законопроект о конфискации активов компаний США и ЕС"
  6. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Маруся, по процессингам, ничего подобного, никакой франшизы. Все международные процессинговые компании находятся в США. Вроде только у VISA есть один филиал в Великобритании, и все. Россия пыталась законодательно обязать сделать процессинг внутри страны, но была послана в пешее эротическое. Тут я думаю всезнающий тебе более развернуто ответит.
    А по поводу санкций, с голоду конечно никто не помрет, а вот по экономике сильный удар нанести могут. Даже немного закрутив гайки, это окажет сильнейший эффект на страну в целом. По сути санкции бьют по отраслям, а там просто открытое поля для маневра.
  7. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Название оставила родное, РИА-новостей)))
  8. anygen
    Оффлайн

anygen

Credit:
    $804,80
    Book Reviews:
    0
    не к добру такие вот санкции, много продуктов исчезнет из прилавков, не говоря о бытовом.

Поделиться этой страницей