сигейт 7200.11 саташный. пощелкал и пропал из системы. при подключении видится в Биос. кажется. куда можно отнести чтоб слить инфу?? если можно - сразу с конкретными координатами и телефонами. ну или хоть что-то подскажите
точнее, вскрывать и с мобилы заводить, что-то такое. кстати если аккуратно, то после этого закрываешь винт аккуратно, перепрошивку с телефона или программатора делаете и он работает. кроме того это гарантийный случай - но тогда вскрывать нельзя... если гарантия не кончилась можете попробовать обратиться в сервис, может они помогут... я на данные плюнула - угробилась два винта один за одним через 2 месяца. купила хитачи, нормально теперь
хз, я просто после того случая все храню в 2 экземплярах минимум - если важное, а если нет - то и не волнуюсь.
при мухе винт не отдает паспорт (не определяется в биос) вариант что просто винт словил бад или рыжиков. смотреть нужно
итак, в итоге - клин двигателя или пластин . в Смоленске такое не делают. надо снимать инфу. стоит это 300-400$ вроде как. кто сталкивался, куда обратиться. вроде есть в Мск, есть в Питере, есть в Ростове. но м.б. кто-то имел дело с подобным и есть опыт и конкретная инфа по проблеме?
olmer спасиб,я его тоже нашел вчера BORNDEAD это следует из того что двигатель не может раскрутить блины, точнее вообще не запускается
madvav, наверное, любой человек из этого списка тебе поможет: http://hdd-911.com/index.php?option=con ... &Itemid=42
Компьютерный центр ИКС http://www.ikscom.ru/?ihref=contacts_info раньше занимались восстановлением информации с винтов. Сейчас не знаю как там.
madvav, он может не крутить даже если крутилка померла. но винт же у вас определяется в биосе? или он маску туда выдает?
если бы это был клин он бы совсем не определялся имхо посекторное копирование с контролем на терминале
ОН УЖЕ СОВСЕМ НЕ ОПРЕДЕЛЯЛСЯ когда заклинил. первое сообщение было написано когда еще виделся в БИОС. потом стал колом. в любом случае уже на пути к мастеру. если интересно - могу потом отписать как все пройдет. думаю такие проблемы случаются далеко не у меня одного