Когда заработают? к примеру вася.ру купить можно но ДНС :vava: чтоб зайти на такой сайт нужно программа которая будет переводить кириллицу в латиницу и тд... когда можно будет в полной мере с любого браузера и точки мира зайти на русскоязычный сайт?
как это всё работает я знаю.... я не нашел когда же решат этот вопрос... ну не будут же все юзать осла для того чтоб войти на сайт )
Оно уже давно работает. Там по ссылке список браузеров с поддержкой Punycode - большинство современных браузеров умеют преобразовывать доменные имена.
zakkenayo, увы не работает не опера не хром не переходит на полностью русскоязычные.... только осёл может с помощью какой то проги :chort:
Проверил, FF 3.0.4 и Chromium 4.0.267.0 нормально преобразуют русскоязычные доменные имена в Punicode, значит и более поздние релизы должны поддерживать.
Браузеры с поддержкой Punycode Arora Google Chrome Internet Explorer с 7-й версии (версии 5 и 6 только при помощи дополнений от сторонних разработчиков), для нормальной работы необходима настройка кодировок Konqueror Midori Mozilla Firefox (частичная поддержка из-за политики компании по отношению к idn) Mozilla Application Suite Opera Safari SeaMonkey с версии 1.0
вот интересно, значит доменов ru больше не будет? все станут переходить на рф и ру? или как? видимо теперь прийдётся оплачивать и латинский домен(RU) и 1-2 кириллических (РФ и РУ). всё понятно. очередной способ зарубить бабло с хозяев сайтов.