Глупо, конечно, начинать это полемику. Глупо и бессмысленно, наверно. Но раз уж вы тут про альтернативу замутили вовсю… про тяжёлую музыку. Я и про своё, родное, тоже хочу пару слов сказать. Если это и тут нельзя. Что ж, закрывайте топик сразу. Просто хочу поговорить об этом. Не за тем чтобы перебивать всё время, не слушая (читая более подходит) и кричать «рэп – круто». А затем чтобы разъяснить непонятное для себя. Мне непонятно. Мне невдомёк, серьёзно, почему многие так ненавидят русский рэп. За что? Почему? Хочу, чтобы любители кидаться сильными словечками по этому поводу, не поленились аргументировать. Ничего более. Просто интерес. Просто обсуждение, разговор между умными людьми (благо я себя такой считаю хотя бы в зачаточной степени). Никто никому ничего не навязывает. Просто высказываем мнение, если таковое имеется и аргументируем его, если в состоянии. Итак. Рэп всегда у нас говном закидывали, по сей день закидывают. И будут закидывать. Каждый имеет право на собственное мнение. Это да. Согласна. То, что я пишу сейчас – это моё мнение. Ну, во-первых… Очень удивляет, когда мне говорят, что русский рэп – это (цитирую) «просто попса маскирующаяся под эти стили», приводя в пример касту и децла -) Самому не смешно?? Какое мнение о субкультуре в целом может иметь человек, ограничивающий своё знание об этом стиле только несколькими командами??? Децл, ШеFF – вот, что на слуху. Прослушав несколько композиций этих гениальных чудо-талантливых замечательных исполнителей, мне говорят: «русский рэп – это чушь, попса, лажа». Ха. Дорогие мои интеллектуалы (да-да, очень много серой массы надо, чтобы всё пообосрать, не аргументировав и не обсновывая), нельзя судить какой-либо стиль, не имея понятия о нём целиком, а ограничиваясь только недалёкими примитивными познаниями. Допущу небольшое отступление… "Вся жизнь война, бесконечный бой за право остаться самим собой, за право делать то, что мне хочется, плевать, как это может закончиться! Жить, быть, выть, ныть, смеяться, корчиться, писАть, как хочется, петь, пить, как хочется, читать, ехать крышей, делать секс, как хочется, слушать, как ветер во тьме ворочается... Умники, недруги, друзья, дуры, красавицы, - моя война только меня касается, ты поймешь это, или ты пойдешь на *, она спишет все война!" Мало кто, из людей не интересующихся русской хип-хоп культурой, знает о существовании, к примеру, такой команды как Sixtynine, тексты которой преимущественно социальной направленности. Вис Виталис, родоначальник группы, имеющий за спиной 15 лет в музыке (по большей части в рок-музыке), можно сказать, совершил своим альбомом «Выживу, стану крепче» некую революцию на арене отечественного хип-хопа. После этого релиза надо бы всем заткнуться о том, можно ли писать рэп по-русски. Можно. И точка. «Большинство привыкло воспринимать рэп, как музыку тинейджерскую (читай - "тупую"), а здесь речь идет от лица человека уже взрослого, чем и обуславливается символико-ассоциативный ряд: качели, фантики, классики, прекрасное далеко. Основная тема - социальная: жизнь общества во всех ее недостатках. Ощущение жизни "в белом гетто" и непрекращащющейся войны за право быть по-настоящему свободным. Все эти социальные мотивы были бы невыразимо скучными, если бы не были пропущены через личностное восприятие. Этакий усталый рэп, просто ритмичная речь взрослого человека, речь, скажем так, в ритме его мыслей, его переживаний, самой его жизни ("Сколько нас отчаялось, чистых и честных...", "Разбитое наголову поколение...", "Золотые звезды свернулись дырами черными..."). Но данный человек не отчаивается и полон решимости продолжать свою борьбу - пусть даже в одиночку ("Пока Главный Юзер не обесточит, я буду петь, - капля камень точит...")» Да не один такой пример можно привести. А хоповский альбом blitzkrik’а? Там вообще пацаны такие глобальные проблемы поднимают, что любо-дорого. У ЮГов немало ярких социально направленных композиций (но ЮГ – это другое, ни с чем не сравнимое). Сикстинайн же – это так, классика жанра. А Белые Братья, Типичный ритм, допустим – это просто красивый рэп. Очень красивый задушевный рэп. В большей степени хип-хоп, равно как и другие направления всегда был показателем состояния общества. Важная черта хип-хопа - его прямота, без каких-либо прикрытий. Наблюдая за этим движением, можно получить четкое представление о социальном, политическом и экономическом положениях. Русский рэп, и в самом деле, насчитывает довольно-таки немалое количество команд, которые вправе называться асоциальной музыкой, «музыкой бунтарей». Они есть. Их имена (названия), конечно же, не на слуху. И, конечно же, никакое радио такой жестак не возьмёт (ха! особенно максимум – стёб это всё, чтобы максимум… не). Вместе с тем есть в русском хип-хопе очень много отстоя, лже-гениев, псевдоличностей, которые пишут какую-то чушь и кричат о том, что они типа не в формате и так далее. Да, если это рэп, тогда рэп – это калл. Но это не рэп. Это лишь жалкая на него пародия. Опять же процитирую (не помню откуда слова, район моей мечты по-моему) «если б рэп был человеком, он бы сошёл с ума». Я не сужу. Я не имею права судить. Так как я вовсе не на «отлично» в этом разбираюсь. Недостаточно коллективов знаю, особенно западных (и иностранных в целом). Но я так полагаю знаний моих достаточно, чтобы мнение некоторое у меня всё же сформировалось. Да. Так и есть. И я непротив за него побороться.. Как-то недавно, ко мне попал доисторический (первый, наверно… по крайней мере, один из первых точно) альбом Легального Бизнеса. Из пятнадцати (плюс- минус пять) композиций достойная внимания только одна, небезызвестная «пачка сигарет». А остальное – жалкая пародия на чёрный рэп. Тем самым, я подвожу, ко второй части моего монолога. Банально это всё начинать заново. За меня уже всё давным-давно сказано, рассказано, пересказано, заключено в рифму ломаную и зачитано. Лучше процитирую: «Рэп (в итоге белый) через Берингов пролив дошел до нашего берега, по дороге потерял блатные ноты, стал глубже, мысли от Бога, темы подвохов - так и нужно». Русский рэп. Русский рэп – это отдельное музыкальное течение. Это не чёрный рэп. Нам не нужен чёрный рэп. Нам не нужно быть похожими на них. Нам не нужен их стиль. У нас свой рэп. И Разница здесь не в цвете коже. Разница в самой культуре. Гангста стайл. Да-да. Риал Ниггас. Круто. Ништяк. Ха. А что в итоге?? Куча говна, с которой отечественный хип-хоп у всех недалёких умов ассоциируется. У русского хип-хопа своя история, своё развитие. Да и какие чёрные команды (чёрных исполнителей) мне приводят в пример???... Тупак Шакур, Натуриос Биг? Ха. Не смеши. Дешёво это всё, слишком дёшево и примитивно. Понимаю там, Gang Starr… про них бы сказали. Там Примо (dj Premier), Гуру (Guru), да. Это ещё понимаю. Такой прорыв как пластинка «Jazzmatazz». А что говорить про «Jazzmatazz, Vol.2: The New Reality». Диск получился просто феерическим - если первый "JazzMatazz" был прорывом, второй уносил в заоблачные дали! … Про них бы упомянули. И мне было бы не так обидно, честное слово. Потому что это великий рэп, да, а не понты дешёвые. И это не только рэп – это ещё и музыка, при чём музыка с большой буквы (благодаря Примо – настоящий стритджаз). Жаль, не могу, ничего про польский рэп сказать – не удалось услышать пока. Говорят, чума просто. А вот во Франции рэп на высоте. А запад?? Что сейчас запад в большинстве своём представляет??... (ну, я не буду, конечно, про андеграунд говорить, про таких как мэдлиб, барракуда72, антикон, дэф джакс – всё подпольные коллективы)… Я про то, что на виду и на слуху у всех. Про то, что в коробке показывают да по радио гоняют. Тематика преимущественно: наркота, бандитские разборки, ну и девушки, конечно. А последнее – моё самое любимое. Страсть как приятно слушать как чёрные эмси со сцены активно выкрикивают, что весь женский пол и я, получается, в том числе – суки и бл$#и. Излюбленная вечная тематика чёрных ниггас. Да, это там на западе в порядке вещей. Вот вам выдержка из статьи, написанной автором, чьё имя я не считаю нужным раскрывать здесь. Он рассказывает о рэп-вечерине и о присутствующих там лицах женского пола (не скажу, слабого, так как с этим не согласна). <span style='color:darkred'>«Шоу было на высоте, от Redmanа исходили волны энергии. Но была одна неприглядная деталь, которая несколько портила впечатление. И Redman и Alkaholiks горячо призывали присутствующих "сук" показать что там они прячут под лифчиками. Ну и конечно, братья восприняли эти призывы как сигнал к действию и сразу же началось повальное лапанье. Нет, я не какой-нибудь деятель, сваливающий все беды и болезни общества на хип-хоп... но то, что происходит сейчас... Я слышу музыку и я наблюдаю культуру, которая определенно делает что-то не то, стараясь всячески унизить женщин.. Характерно ли это только для Bay Area или Калифорнии? Или это общее состояние? Может это следствие влияния гангста-рапа? Может быть это у братьев крови? Или это влияние сторонних сил? ...Я полагаю, что это связано с понятиями власти и подчинения. Много сегодняшних девчонок, которые воспитываются на хип-хоп музыке и культуре начинают вести себя подобно парням. Другими словами, они становятся "mack"ами и "player"ами. Сейчас все больше и больше братьев чувствуют себя менее уверенно, поскольку они видят, что очень часто ими просто пользуются. Некоторые не выносят этого и пытаются ставить женщин на место. Об этом можно услышать во многих раповых песнях… Когда Redman или Alkaholiks призывают "всех сук раздеться", то мы должны понимать какой эффект это обращение может возыметь. Есть парни, которые говорят, что, мол, "ладно, не кипятись, это всего лишь шоу". Есть также и другие, пользующиеся удобной формулировкой типа "женщины бляди, но все ". Третьи же упирают на то, что они достаточно взрослые для того, чтобы не делать прямых выводов из подобных призывов. Ну давайте будем поступать таким образом, но в таком случае, что будем делать если завтра некий белый начнет выкрикивать расистские лозунги и призывы. Конечно, всегда можно успокоить себя словами, что "not all blacks are niggers... and not all jews are kikes, not all Latinos are spics and not all Asians are chinka" и так далее. Ну и естественно, если подобное дерьмо появится на экране или где еще, то мы не должны беспокоиться, ведь никто не станет верить и подражать этому, так как все уже достаточно взрослые, чтобы не делать то, к чему призывает радио, ТВ или газета... Думаю, что вы поняли меня... И в завершении... Есть старинная мудрость: "О состоянии общества можно судить по тому, как это общество относится к женщине". А на сегодняшний день отношение к женщине в хип-хопе можно оценить как к дерьму…» </span> Разве не говно? Низко. Очень низко. Да, риал нигга хип-хоп. Молодца. Думаю, здесь без комментариев можно обойтись. Всё и так ясно изложено. Святой западный хип-хоп. От него разит тухлятиной и много ещё чем. Безусловно, там тоже есть настоящий рэп. А всё, что мы видим – это только то, что на поверхности. Не спорю. Но мне не нравится то, что я вижу. Клипы по телеку одной тематики. Я не говорю про музыкальные каналы, у меня таких нет, даже муз-тв отключили. Там кстати как раз и был такой типа хит-парад da-chart что ли? Не помню. Так вот там именно только и были такие клипы чёрных ниггас, где показывали много полуголых девушек и плана. На этом всё. Ничего больше. А из белых там только eminem был – ха! на первых местах. Русского рэпа там не было, естественно. Да и вообще муз ТВ оно на то и муз ТВ, чтобы попсу на нём раскручивать. Всем известно, что если показывать одну бредятину по сто раз в сутки – она тот час же станет популярной. Из хопа там только касту видела (не в том хит-параде, а так). Ну каста это история отдельная. Это не плохо, что они популярны. Нет. Отнюдь. У них есть стОящие темы. И они профессионалы. На них смотреть приятно. Слушать как Влади считывает – уши радуются, честное слово. Пусть попса, только в этом случае попса не в значении отупляющей массовой «культуры», а попса в значении популярной музыки. Да, что-то немного не в ту сторону пошло. Да. У них там в США – это шоу-бизнес. У нас какие-то экземпляры косить пытаются. Правда без особого успеха, только засирают и позорят русский хип-хоп. Денег видите ли мало. Да мы вечно косим под кого-то. И в музыке, и в синема. Они про нас фильмы снимают, в которых открыто унижают всю нашу нацию, и более того, присваивают себе победу в великой отечественной, да? Ну а мы молодцы, косим под них и раскланиваемся, жополизы. Наша культура и без того богата. Но надо же быть на кого-то похожим, а? А сколько сейчас русских детей кукурузы появилось? Типа там Джан Эйр или Психея. В Америке сотни таких команд. Но это уже к нашей теме мало относится. Хотя относится, но не будем об этом сейчас. Спрашивается, зачем нам продолжать их дерьмовые традиции? Да, рэп берёт своё начало в Сша, а именно в Южном Бронксе. Из истории: «Человек, которого принято считать одним из основателей хип-хопа DJ Kool Herk покинул Ямайку в 1967 и иммигрировал в Штаты, поселившись в Бронксе в Нью-Йорке. Пока он рос на Ямайке, он стал свидетелем эволюции звуковых систем и диджеинга. Все эти веяния он притащил за собой в Штаты. Он стал выступать со своей звуковой системой на районных вечеринках по всему Бронксу, обозначив рождение того, что ныне зовется хип-хопом»… Именно он придумал смешивать звук сразу двух воспроизводящихся пластинок в поисках наиболее энергичного звучания. Такой смикшированный фрагмент назывался «брэйк». Этот термин дал название танцу, который танцевали под эту музыку, а сам брэйк стал символом всей уличной культуры, которая включает в себя музыку хип-хопа, уличный баскетбол, граффити и поэтическую культуру рэпа. Это тогда было ново. А сейчас старо как мир. Давайте посчитаем, сколько лет сейчас хип-хопу?? С 1973 года – это получается 32. А рэпу 30. Термин "emceeing" в 1975 раскрутил тот же Kool Herk, выкрикивая его во время своих сетов. Далее закрутилось, завертелось. И сейчас рэп повсюду. Франция, Польша, Япония и много где ещё (не буду говорить, не знаю точно потому что). И Россию это движение не обошло: «через Берингов пролив дошел до нашего берега, по дороге потерял блатные ноты, стал глубже, мысли от Бога, темы подвохов – так и нужно» … Знаешь, это также как и дети вырастают. Когда родились, ещё без мыслей, да?? Одинаковые, дети просто. А вырастают, кто становится директором банка, кто программером, кто просто в потолок плюёт. А дети от одних родителей (ну это на примере хотя бы моей семьи – двух моих братьев и меня) Вот так и рэп, зародившись в Южном Бронксе дал несколько направлений. И наш рэп – особенный, он пошёл по своему пути развития. И нельзя его с другим сравнивать. Ибо это далеко не одно и тоже. Он не так популярен как рэп на Западе. Точнее, он вообще не популярен. И не будет так популярен, как там, думаю. А что я вижу сейчас?? Какие-то шаги делаются? Да разве это шаги? Когда Банда с фермы животных (прошу прощения, с фабрики звёзд) распевает «мы новые люди. Мы всего добились сами» сердце болит. Что за бред? Мне стыдно за то, что я вижу. Стыдно За то, что я слышу. С появлением этой Банды ещё больше говном стали рэп закидывать. Спасибо, ребята, внесли вклад в отечественную хип-хоп культуру (ха, помнится мне ещё когда-то давным-давно дэцл пел дуэтом с Кобзоном на голубом огоньке, ей-богу стыдно) Да, русский рэп не популярен, а та его мнимая «обёртка», что популярна – заставляет лезть на стену и плеваться пеной в телевизор (а это уже психическое растройство) Но большинством своим наш родной рэп, он ЧИСТЫЙ, не запятнанный. И оно того стоит. Пускай он в андеграунде, зато это рэп. Музыка сопротивления, музыка бунтарей. Да, не спорю, наша хип-хоп культура засорена весьма и весьма многогранно. Никуда от этого не деться. Такие гении всегда будут. Которые только и умею дизреспекты писать и всякую лажу типа «Я круче, детка» или там о тачках, бабках, тётках, или там типо «жизнь – это жизнь, потому что это жизнь». И это, конечно, будет на поверхности. И мне всегда будут говорить «Русский рэп – это говно. Я ненавижу русский рэп», люди, которые этого рэпа-то и не знали никогда и не хотят знать. Из чего это всё складывается?? Такой негатив. Чего судить-то, не вникая в суть дела. Хочешь что-то сказать, и если имеешь мнение, аргументируй его, обоснуй, приведи факты и примеры. И не надо в пример Децла и его отца ставить. Это банально, друг. Затёрто всеми и заезжено уже до такой степени, что больше и говорить-то об этом не хочется. А Лига… Да что Лига? – воплощает собой неудачную попытку скосить под чёрный гангста (в стилях я тоже несильна, если не права, исправьте). Не только лига, шефф ещё и компакто да и много кто. Да ну и ладно. Им здоровья и свободы. Их дело, что творить. А ваше дело, слушать это или не слушать. Только не стОит глядеть на них и судить обо всей субкультуре целиком. Так как вы понятия о ней не имеете. Меня задевает очень эта тема. Близка она мне очень. Рэп многим подросткам жизнь спас. Типичный пример. Мать - шалава, отец пьёт и руки распускает. Жизнь без денег – никакая. Слабые поддающиеся влиянию умы. И вот уже переступить черту собирается человек. Банально. Да. Всё банально, о чём говорю. Но -) ха «жизнь – это жизнь, потому что это жизнь» -)) Заслушаешь тему и понимаешь, как низко всё, как глупо. Рэп учит. Меня многому научил. Хочешь спросить, чему? Послушай хотя бы Ю.Г. для начала. Рэп – сильная музыка. Я говорю про рэп не только социальной направленности. Я, например, очень ценю чистый открытый текст в рэпе. Так, чтоб прям всю душу на лист. Чтоб пробирало просто от этих слов. И не страшно, что это сопли чьи-то или там боль души, да. В этом ничего такого нет… примитивного там или тупого, не знаю. Напротив, слушаешь, задумываешься. Я сама такую лажу пишу. И многие говорят – это дерьмо, что ты пишешь (ну так не говорят, потому как лицемерные, лживые все, а выражаются так «это всё молодая философия. Она обычно ни к чему хорошему не приводит») Дерьмо? Я знаю, что дерьмо. Не читай, не слушай. Я так пишу, потому что мне нравится так писать. Я делаю это для себя только. Ибо я не могу этого не делать. Банально? Пожалуй, но так и есть. Хочешь, назови это юношеским максимализмом. Уже назвал. Спасибо. Я наслушалась уже. И у меня хватит терпения, ещё выслушать, всё, что думаете по этому и по другим поводам. Я умею слушать, научилась с недавнего времени. Бесполезная полемика. Трёп один, пустая болтовня. И чего я распинаюсь так? Одно скажу. Не знаешь, не начинай об этом. Прежде чем судить что-то или кого-то, надо постараться посмотреть на ситуацию с разных точек зрения. Если личная неприязнь к рэпу и больше ничем ты не можешь это аргументировать, не надо кидаться фразами такими. Да «ненавижу рэп» - это ещё куда ни шло. Ну и ненавидь дальше. Твоё дело. Твоё право. Твоя свобода выбора. Плевать мне на это. Но не говори, что в России настоящего хип-хопа нет. Он есть. И как ты себя не убеждай в обратном, как ты не утешай себя, ничем ты положение дел не изменишь.
re:рПЮЕНХ ФЩ ОЕОБЧЙДЙЫШ ТХУУЛЙК ТЬР??? надо было постепенно маленькими порциями. я конечно не против музыки черных, были и есть весьма достойные исполнители(Хендрикс, Сил), но реп- музыка черного быдла(сиречь гопников), и не надо заливать тут про русский реп. русский реп- музыка русских гопников?! да и тксты отстой, ничего глобального.
re:рПЮЕНХ ФЩ ОЕОБЧЙДЙЫШ ТХУУЛЙК ТЬР??? juil, я немного слушал подобной музыки, но например, что я слышал у Касты - на очень высоком уровне, мое ИМХО
re:рПЮЕНХ ФЩ ОЕОБЧЙДЙЫШ ТХУУЛЙК ТЬР??? filter, особо ночью в Чеплях помнишь?)))) Каста давала ритму жизни
re:рПЮЕНХ ФЩ ОЕОБЧЙДЙЫШ ТХУУЛЙК ТЬР??? ochkarik, Хендрикс))) гопники или наркоманы, кто лучше? о чем спор? каждому своё
re:рПЮЕНХ ФЩ ОЕОБЧЙДЙЫШ ТХУУЛЙК ТЬР??? осилил. остаюсь при своем мнении. Skar25, в тему! по-моему, надпись на воротах освенцема!
re:Почему ты ненавидишь русский рэп??? настоящий черный-ганста реп эт здорово есть пару проектов с белыми реперами, которые тоже зорово это делают (эт явно не касаеться всяких Еминенимов) ЗЫ ваще предпочитаю тежеляк, но иногда и репак хороший вставляет
re:рПЮЕНХ ФЩ ОЕОБЧЙДЙЫШ ТХУУЛЙК ТЬР??? juil, Весь твой текст сплошная бредятина! Это не мнение это какое то столкновение полушарий головного мозга друг об друга...Например.. А потом... Затем идут какие то конченные примеры кончелыг всякх, например Ну да проще всего всего вены разибашить, а вот пойти поработать на паре работенок это уже действительно мужественный поступок...Ф ТОПКУ,,, Кароче не хочу даже анализировать этот бред! Мне с обной стороны повезло в этом вопросе, есть у меня дружбан, помешан на русском дерьмо-репе, ну и мне вечно подсовывает в машину эту бадягу, ехая в Мск сами понимаете как то похеру что слушать, слушал я и Децла, и Шефа, и Лигалайза и П-13 и всю остальную шушару...Дерьмо это...Как я уже где то писал все равно что негры будут петь "Шумел камыш..." Кароче "в жопу это дерьмо" (с) Был я на рап стайлах и в Смоленске и в Мск, Контингент тиники обдолбаные в грязных широких штанах не старше 13 лет...Кароче все нихочу даже писать... :evil:
re:рПЮЕНХ ФЩ ОЕОБЧЙДЙЫШ ТХУУЛЙК ТЬР??? как-то громко сказано. мне он параллелен. я его просто не слушаю, потому что не нравится, и никакой ненависти нет. вот-вот! примерно такиеж уродцы собираются у меня возле подъезда, бухают, курят и слушают "банду бек-фаяр" и проч. мне впринципе пофигу, тока они мой новый дом загадочными письменами изрисовали на уровне первого этажа и замечания по-поводу своего хамского поведения воспринимают, мягко говоря, весьма неадекватно. честно говоря я их побаиваюсь, черт его знает чего от этих гопников ожидать.
re:рПЮЕНХ ФЩ ОЕОБЧЙДЙЫШ ТХУУЛЙК ТЬР??? А между прочим самые опасные это именно эти 13 летние...Если с более или менее взрослыми людьми можно "по понятиям" поговорить то тут бесполизняк....
re:рПЮЕНХ ФЩ ОЕОБЧЙДЙЫШ ТХУУЛЙК ТЬР??? Немного офтоп, но вопрос меня давно терзает. Почему каждый рэпер считает делом чести купить Хамер? Такое впечатление, что на западе, если у репера нет хамера, то это по меньшей мере не полноценный репер =) ЗЫ Всё выше написаное не читал ибо влом, а на вопрос темы отвечу так: мне не доводилось слашать наш рэп с нормальным текстом, и это-то в муз. направлении, где первейший акцент идёт на текст... На западе, я вообще поражайсь, битва рэперов, ссуть которой рифмовоно обосрать аппонента. ИМХО - верх дибилизма... Хотя, может быть я чего-то в этой жизни не понимаю. *Ушёл слушать Талькова*
re:рПЮЕНХ ФЩ ОЕОБЧЙДЙЫШ ТХУУЛЙК ТЬР??? filter, У Касты есть на мой взгляд пару несколько хороших композиций, не более (на мой взгляд, повторюсь) ochkarik, Примитивное мнение человека, не знающего творчества и нескольких настоящих, подчёркиваю - настоящих - хип-хоп команд только подверждает мною сказанное Max Light, Возможно. Я немного времени потратила на этот текст. И это ни какая-нибудь там статья. Это просто моё мнение в целом, да. ТО есть я могла где-то что-то пропустить, где-то возможно, я могла ошибиться. Это поток моих мыслей. Всё, что писалось, даже не перчитывалось. это только подтверждает сказанное мною. Ты кроме этого говна ничего и не слышала. Ты права судить-то и не имеешь в таком случае. А что касается рэп-стайлов в смоленске (Орфей). да ты прав. это низкий уровень. С этим все согласны. И даже сами организаторы этого не отрицают. Банда Бэк Фаер.... смоленская команда. Смысла в этом рэпе. в большинстве композиций этой группы, не больше чем в Ла-Ла у Жанны Фриске. Нельзя на такую музыку ориентироваться. \ В смоленске достаточно команд, делающих хороший рэп. К примеру, Seniors Company (я говорю о творчетсве группы в целом, от и до) или Fury Motions
re:рПЮЕНХ ФЩ ОЕОБЧЙДЙЫШ ТХУУЛЙК ТЬР??? В принципе, никаких аргументов мне никто не приводил. И не должен по идее. Слова мои только подтвердили (благо хотя бы частично). Грязью опять полили Примитивное мнение Макса мы уже давно знаем. Извини, если ошибаюсь. А я полагаю, что я могу ошибаться. Текстом (вышенаходящимся) задели твоё самолюбие. То, что ты всегда приводишь в пример, такие дешёвые всем известные команды, открыто указывает на то, что ты в рэпе ничего не понимаешь, никогда не понимал, понимать не будешь и не хочешь понимать и, наверное, не в силах понять из-за кучи амбиций в умной бошке. Самым умным поступуком с твоей (прошу прощения, с вашей стороны) было откопать самое слабое место в моём монологе и начать над ним стёб. Спасибо. Ничего настоящего, достойного внимания я от тебя и не ожидала. К чему веду. И вправду. Безполезная полемика. Все же опять при своём мнении останутся. Не стоило всё даже начинать. Спасибо за внимание
re:рПЮЕНХ ФЩ ОЕОБЧЙДЙЫШ ТХУУЛЙК ТЬР??? В негритянских гетто, где редко кто доживает до 25, а единственный шанс прожить чуть дольше - сесть вовремя в тюрму, рэп- это крик души тех, кто не хочет и не может так жить. Крик отчаянья... Примитивный и дикий. У нас, слава богу, такого нет. И весь этот бред, который называеться "русский рэп" - отстой и блевота тех недоделков, возомнивших, что прочитавши парочку строк они станут хоть чуточку круче.
re:рПЮЕНХ ФЩ ОЕОБЧЙДЙЫШ ТХУУЛЙК ТЬР??? сильно сказано, я в общемто согласен. хотя придерживаюсь мнения, что если это слушают, значит это имеет право на жизнь. хотя смысловая нагрузка у всего этого
re:рПЮЕНХ ФЩ ОЕОБЧЙДЙЫШ ТХУУЛЙК ТЬР??? ochkarik, для тех кто слушает смысловая нагрузка то есть, а вот для тех кто просто слышыт... для тех все что угодно будет ЛА-ЛА-ЛА
re:рПЮЕНХ ФЩ ОЕОБЧЙДЙЫШ ТХУУЛЙК ТЬР??? Ну раз на принцип пошла продолжаю список дерьма что мне довелось прослушать за всю свою жизнь...Bad Balance, DJ Krypton и Экипаж, VIA ЧАППА #1, DA’CAP и многих других кстати и тебя я слушал... :wink: Ну не только в Орфее у нас реп стайлы проходят... :wink: Да что вы...То есть эти не катят? А почему тогда вы считаете что другие катят? Гыг дет сад... А расскажите мне дурачку чем они лучше Бек Фаера? Потому что я сильно крутая реперша! Гыг правильно всетаки сказал RunningInTheDarkness, даже добавить нечего... Никто тебя не поливал, харош ты уже из себя жертву корчить! Общайся и все! Ну извините, крестьянины мы! Нисколько... Я просто привел команды которые у всех на слуху, дабы нас понимали все остальные, хочешь лично поговорить пиши в личку... Это интересно какое это твое слабое место я нашел, что то пропустил! Вот поэтому ты никогда не научишся разговаривать и спорить с людьми, ты вечно будешь слушать о том как тяжело жить российским нигерам! Ты? Да! Безусловно...Пока слушать не научишся ты будешь при своем мнении... Пожалуйста...
re:рПЮЕНХ ФЩ ОЕОБЧЙДЙЫШ ТХУУЛЙК ТЬР??? juil вот здесь ваще не согласен, то что я слышал оставляет .... , а что касается непосредственно чтения, то там пи... :x - (мое ИМХО исходя из 3-4 произведений услышанных мною) MaxLight, ochkarik, я согласен с Вами только по поводу внешенго вида и поведения 13-16 летних тинеров, которые выглядят, на мой взгляд, как недоделки (извините) и по поведению мало походят на людей, с которыми можно общаться ... Однако, я уверен, что есть и другая сторона медали
re:рПЮЕНХ ФЩ ОЕОБЧЙДЙЫШ ТХУУЛЙК ТЬР??? filter, Например? И потом мы тут обсуждаем реп росийский...ты считаешь что это круто?