На мониторе ноутбука вместо нормального изображения видны лишь разноцветные полосы, разной толщины, с самого включения. После загрузки Виндоус, они упорядочиваются Вместо курсора мышки виден квадратик (нафотке виден), реагирующий на движение мышки и тачпада. Основная мысль - накрылось видео или матрица. Ноут был разобран, все разъемы потыканы туда-сюда, ничего нового не добавилось Если не видео и матрица, то что? Ноут - Bliss. Проблема еще в том, что видео там дскретное - Радеон 9000, 32 мб. Есть ли в Смоленске негарантийный ремонт таких ноутбуков? И сколько примерно по деньгам будет диагностика и замена? Или ремонт будет дорогой очень, запчасти хрен найдешь, проще разобрать его, продать 2х256 планки старой ддр, матрицу или видеокарту с процессором (если кто польстится) , оставить себе 40 гб флэшку и начать поглядывать в сторону новых ноутбуков?
SvyatSvyat, <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Основная мысль - накрылось видео или матрица.[/quote] Подключи внешний монитор и все станет ясно. Если накрылась матрица - 5000-8000 руб матрица стоит в Москве (в зависимости от состояния) Ремонтировать бук в любом случае смысла нет, если матрица накрылась - получится неплохой системник, для файл/интернет сервера - самое то. Если накрылось видео - оно хоть и дискретное, но находися на матери - замена = стоимости нового бюджетного бука, тогда только по запчастям продавать, если, конечно, на них будет спрос. А проц какой в буке? И модель ноута нарисуй.</div>
Celeron 2400, модель Bliss 4020. Про внешний монитор я подумал, только нет его у меня В магазине, если только попросить подключиться.
Жесть. Настольный проц в ноуте. Печка еще та. Ну а на счет монитора - приходи, подключу )) Идти недалеко, до Раевского.
Спасибо за предложение но восстанавливать уже точно не буду, поэтому пока неактуально искать, что там накрылось. Подумаю об этом позже, а пока пойду читать ихбт, искать лучший ноутбук незадорого
Шлейф внешне цел, разъем сидит на месте. Реболлинг, делают ли его в Смоленске и если да, то сколько денег?
В Смоле - не имею ни малейшего понятия. Я себе на железки сам делал, кто ещё - не знаю. "Отвал" - это значит, что графический проц потерял контакт с платой из-за отпадения шариковых выводов под ним. Его надо снять и вернуть шарики на место.