- раньше не было - только сегодня заметил - как будто "разрешили" - спутник заскакивает в кабель и таким же образом расползается по квартирам, как 1ТВ, Россия и прочая дрянь. - законодательство разделяет спутниковое и кабельное ТВ?
А вот интересно, с какой радости? Реклама крепкого алкоголя на телевидении запрещена. И спутниковые каналы - ясен перец - тоже "телевидение". Я почему эту тему и завел - вчера просто ошарашен был. На 2-х каналах почти одновременно застал "Мягков", "Бакарди" (любимый ), и "Чивас Рыгал". Я, скорее рад, чем наоборот - реклама алкоголя всегда была самая красивая, дорогая и качественная. Просто очень заинтересовал вопрос правомочности этих процессов.
Ага бл... Ща бл... НГ поставит очередной рекорд по выпитому, выблеванному (сорри) и прочим показателям (смертность, отравления...). Это-ж надо в стране алкашей каникулы врубить на 2 недели. Раньше, помню, хоть с больной башкой, но 2-3 января уже на работу и в норму народ приходил. Рождество всегда пофиг всем было. А теперь и НГ и Рождество и Крещение - пей, бл...!!! Мимо рта смари не пронеси! Уродство.
Так пить можно не только в каникулы Если головы нет (и мозгов) то тут праздники не многое решат. Кто умеет себя контролировать и понимает - тот вряд ли будет бухать непросыхая все празники. ИМХО
Володенька, а моей семье как воздух необходимы эти две новогодние недели. Потому что все остальное время мой сын не видит отца, а я мужа. Если человек пьет, то он и без праздников справится. А ваши перлы насчет "пей! мимо рта не пронеси" и т.д. звучат как оправдание самому себе. Мол, если все пьют...тогда выхода нет. Не надо всех под одну гребенку. Тем более с таким пафосным троллизмом.
Ну это их проблемы. Пусть лечатся... А говорить о том, что ВСЕ на эти каникулы будут в хлам - по-моему как минимум неправильно
Если ваш сын запьет (тьфу-тьфу), тоже останетесь столь категоричными? Это проблема общества, государствава и нации в целом. PS Эти каникулы- мегамаразматичный бред нашего правительства.
Категоричность тут одна - лечить! См.выше сообщение - у многих эти каникулы возможность встретиться с детьми/родственниками/родителями У каждого свое - но под одну гребенку не стоит всех грести.
Это -да. Но когда страна в такой жопе, самое время всеобщие каникулы устраивать. По сабжу - тоже видел на авто+. Причем, днем.
Да у нас вечно - чуть что - виновата страна....правительство... люди, что в ней живут и работают.. соответственно - каждый из нас. Кость, вот ты живешь в такой стране - почему ты не алкоголик?
Тут дело такое, что государство виновато не в том, что люди не могут контролировать себя, распускаются и т.д., а в том, что не предпринимает никаких мер по исправлению ситуации, а наоборот, иногда даже открыто пропагандирует. (водочное лобии оочень весомо). Потому что хватило ума вовремя задуматься, что это за штука такая, и только теперь понимаю, что все шло не так безобидно, как казалось. Опять же, понятие алкоголизма у нас искусственно маскируется. Как будто, алкоголик - конченый пьяный дядька под забором, и только. По сути - каждый второй-третий.
Kostya, почему же у других ума тогда не хватает? (тема бессконечна) Если человек 2 раза в неделю выпивает хотя бы по 0,5 пива - это первая стадия алкоголизма (не помню, где слышала).
"Ума" - это образно. Кто-то просто не хочет, их все устраивает, кто-то уже не может физически отказаться, большинство же просто не задумывается (а когда задумывается порой бывает уже поздно). И чтобы не отделяться от темы - надо не просто запретить любую рекламу алкоголя, но научиться снимать социальные ролики как на западе и крутить их пачками. За всю прошлую зиму со мной никто из друзей не согласился покататься на лыжах по Реадовке, а в бар - хоть каждый день.
Kostya, я не думаю, что в поведении друзей виновата реклама) да и соц.ролики - вряд ли помогут в этом случае "Ум" как раз-таки и надо включать... а у многих - его нет
healer, не ТАК? :shok: Официальную статистику пожалуйста по алкоголизму в студию, по России и по другим странам, а не по собственному подъезду. По поводу того, что мне плевать но то, что крутят по телевизору, - не знаю каким путем вы выделили такую мысль из моего поста. Мне не плевать. Я ж не амеба. Единственное, что мне хотелось донести, так это то, что не ВСЕ будут пить в праздники. Ну или не ВСЕ праздники будут пить А вот причитания такие о судьбе нации, ох... да начните с себя.