Ребята, помогите определиться с провайдером

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Anonymous, 2 июл 2009.

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Дом подключен к обоим операторам.
    Куда посоветуете податься?
  2. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    корбина, без вариантов. После года домолинка перешел на корбину и ничуть не жалею.
  3. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $771,00
    Book Reviews:
    0
    Я на обоих провайдерах. Но после перехода на корбину - сделал его приоритетным каналом. Отдача на корбине даже чуть выше чем прием, тогда как в домолинке отдача на половину меньше приема. В корбине есть локалка - в домолинке ее считай что нет. Пинги до внешки в корбине меньше.

Минусы в том, что нет среднего тарифа между 1.5Мбит и 0.8Мбит, а еще в том, что статический адрес стоит 130 руб, супротив 60руб на домолинке. Но как видите минусы эти настолько мизерные, что их можно было и не упоминать вовсе. Плюсов конечно же там просто немеряно. Вот.

Если нужно выбрать что-то одно, то на мой взгляд здесь без вариантов - корбина.
  4. Ferganec
    Оффлайн

Ferganec Active Member

Credit:
    $745,74
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба, имхо, даже если ты захочешь подключиться к корбине и они примут заявку сообщив "завтра перезвоним", через 2 недели ожидания ты подрубишь себе Домолинк. У меня лично было так.
  5. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ferganec, проведём тест-драйв :) в понедельник обращусь в Корбину и посмотрим, что будет... :)
  6. Голос
    Оффлайн

Голос Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба, тут походу рандом. Я, например, 2 заявки делал - устно и письменно, сроки обещаний прошли, ни звонка, ни письмеца.
    "Пришел в Смоленск - работай по-Смоленски" - это закономерность.
  7. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Так это, Билайн сам раскидал рекламку по ящикам, типа "Ваш дом подключен, давайте вэлкам"... или это ничего не значит?
  8. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    поскольку мне белый адрес актуален, я прикинул что то ж на то и выходит.. так что я за домолинк :)
  9. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $771,00
    Book Reviews:
    0
    2 Пресс-служба: Только звони сразу в Москву. Потому как я этих заявок наоставлялся немеряно, а при звонке в Москву, сразу запланировали подключение.

2 leo: в корбине белый айпишник всегда. Только он рандомный. За статику надо платить. Но я тут подумал: можно написать робота, который будет прослушивать аську и на команду слать свой текущий IP в ответ. Надо к серваку достучаться - пнул его по аське, он тебе IP сказал, ну ты и приконнектился :)</div>
  10. w88
    Оффлайн

w88 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Зачем изобретать велосипед, если уже давно есть динамический DNS?</div>
  11. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    vovaivanov, у мну домолинк не побаловаца.. я на нём зоны держу.. ;) так что динамика отпадает..
  12. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    leo, экстремал...
  13. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    at_hacker, вовсе нет.. назови хоть пару серьёзных организаций работающих через Корбину :) я вот ни одной не знаю.. А ЦТ держит много гос структур.. худо -бедно, но канал они держут (не считая локальных домолинковских проблем) доступ в "большой мир" у них есть всегда. Так что я скорее всего реалист, выбравший наиболее стабильного провайдера, хотя до сих пор рассматриваю возможность подключения резерва в лице смолтелекома..
  14. Toxa
    Оффлайн

Toxa Новичок

Credit:
    $699,00
    Book Reviews:
    0
    Хочешь я назову пару-тройку десятков серьезных организаций, которые свалили из ЦТК в СмТК, как раз таки из-за бОльшей стабильности? А в Корбине серьезных контор нет просто потому, что они не подключают юр.лица. Они дают именно домашний интернет.</div>
  15. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Полностья согласен с Тоха.
  16. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Я к тому, что домолинк -- это домашний интернет, и в общем случае его работоспособность в конкретный момент времени никто не гарантирует. И валяцца он может, как показывает практика, часами. Держать на нём зоны DNS -- чревато боком. В этом плане датацентрам, у которых хостится хотя бы VPS -- доверия гораздо больше.

Toxa, знаю как минимум одно юрлицо, которое подключено к корбине :)</div>
  17. Lesik
    Оффлайн

Lesik Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Для меня честно говоря это уже давно не вопрос. Пользовался услугами ЦТ ещё со времён диалапа, потом мигрировал на АДСЛ. В общем натерпелся от этой (на мой взгляд) убогой организации. Слава богу в моём доме есть ман и корбина. И теперь я вспоминаю об инете от ЦТ как о страшном сне. Мой выбор на данный момент корбина (как самый стабильный пров), а в качестве резервного канала ман.

2 leo
    держать зоны на домашнем сервачке да и ещё и с таким провайдером... вы не экстремал, вы извращенец. :p

Корбина действительно не подключает юриков. Но как и у любого прова у неё есть юр. лица подключенные как физ. Провайдер как водится или не знает об этом или типа не знает. B)
  18. Tisheblin
    Оффлайн

Tisheblin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ну домолинк сейчас стал конечно более вменяемым чем год назад, но сам факт, что они дропают конекты каждые 24 часа уже просто говорит сам за себя... Соглашусь с Lesik по поводу извращения товарища leo.
  19. Beric
    Оффлайн

Beric Новичок

Credit:
    $749,00
    Book Reviews:
    0
    Шутник ты товарищ.
    Работаю в крупной фирме, одна из основных рабочих программ - терминал на удаленном серваке, рубит соответственно через инет.
    Был дмл - это ЖЕСТЬ... По 5 раз в день терминал отваливался и не подключался, пока модем не перегрузишь. Про инет не говорю вообще... Запускаешь браузер 50 на 50 откроется страница или нет. Постоянно бегал в серверную включить/выключить модем, потом ждал пока инет появится минуты по 3... УЖОС.... При том, что удаленное подключение было необходимо постоянно.

Пришли месяц назад умельцы из СТК. Протянули оптику, подключили. Песня. За месяц не было ни одного(!) обрыва. Терминал летает. Инет правда, бывает, глюка дает - иной раз некоторые страницы не открывается (через 3 мин. после первой попытки открываются). +Скорость в 2 раза выше за меньшие деньги.
    Вывод - дмл - хорошо, но... если нет с чем сравнить. (Диалап в расчет не берем)))

Насколько я знаю, существует целый отдел, занимающийся работой с юрлицами. (В прошлом году мой знакомый устраиваился туда манагером на работу). Тусили они тогда в офисе на Кашена. Правда, м.б., сейчас отдел этот уж расформирован?</div></div>
  20. Toxa
    Оффлайн

Toxa Новичок

Credit:
    $699,00
    Book Reviews:
    0
    Beric, правильнее СмТК, а не СТК :blush: Спасибо за отзыв! :friends:
  21. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    Beric, в области ДМЛ незаменим.. стоят зюхели в районах и всегда до них устойчивый линк.. отваливается это всё крайне редко..и обычно связано не с глючностью ядра ЦТ, а с какими-то авариями на местных подстанциях.. так что домолинк не так плох, как его тут все ругают. .. ЗЫ: пинг Смоленск - Вязьма - 45 мс :) .. Смоленск - Рославль - 20мс. :)
  22. KopHoJIuO
    Оффлайн

KopHoJIuO Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Домолинк - унылое говно. Как только появилась корбина, сразу же от домолинка отказался и нисколько не жалею. Хотя посмотрим, что они предложат на fttx. Может пройдет пара десятков лет, пока доведут до ума.
  23. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $771,00
    Book Reviews:
    0
    Задолбали вы уже изливать свои фекалии... У меня и практически у всех моих друзей, с которыми я часто общаюсь, домолинк работал без нареканий. Если плохую работу чего-либо практически всегда можно объяснить кривыми руками пользователя, то чем же объяснить хорошую работу?</div>
  24. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $771,00
    Book Reviews:
    0
    Вовсе нет. Что касается работы: у нас на работе последняя миля от ЦТ. Последний раз она отваливалась на час полтора года назад. Ну и где то 2-3 раза по 5 минут за эти полтора года. Притом это не субъективно - за доступностью наших филиалов следит Москва, если у нас проблемы с инетом - к нам звонят и говорят что мы отвалились.

P.S.
    По поводу безглючной работы домолинка у себя дома: мне пришлось заменить в квартире лапшу, переключиться на G.Lite, прописать внешние DNS сервера и доверить соединение PPPoE компьютеру, а не модему. Как только я все это сделал - я больше года проблем не знал с домолинком.</div>
  25. Tisheblin
    Оффлайн

Tisheblin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всё зависит от того какие нужды преследует пользователь. Скажем, если ты только юзаешь торренты и изредка читаешь рсс ленты и\или компьютер у тебя включается на пару часов в день чтоб нагуглить, скажем, ачиридной реферат, то тогда для такого пользователя нет никакой разницы между всеми смоленскими провами за исключением может быть цены и возможности подключения, да и то разница в цене не велика. Если ты "мегапро гЭймер" или чёнить в этом духе, то высокие пинги, кратковременные прерывания связи, потери пакетов оооочень критичны и домолинк в этом плане оооооочень плох, так же варианты с постоянно включенным компьютером (аля сервер) на домолинковском АДСЛе не катит тоже ибо они чистят пулы каждые 24 часа => из этих 3 вариантов (можно привести конечно больше) домолинк поддерживает сносно только 1, а стоит ~ столько же сколько и другие, выводы насчёт гавённости прова делайте сами.</div>

Поделиться этой страницей