У моего сына (2,5 года) паховая грыжа, направили на операцию :cray: Подскажите пожалуйста, кто у нас в Смоленске хороший детский хирург? Может у кого-нибудь тоже ребенку делали подобную операцию (грыжу или водянку) или кто-то слышал. Помогите выбрать врача, пожалуйста! :help:
В областной больнице работают квалифицированные врачи. Я понимаю ваше волнение (даже скорее панику), и сейчас для вас главное успокоится и быть хладнокровной, насколько это возможно. Позвоните или сходите туда, узнайте о возможности получения консультации, врач посмотрит ребенка и меддокументацию и на месте определитесь. п.с. Если вас направил участковый врач из дет.поликлиники, они часто преувеличивают. Нас тоже направляли на консультацию о необходимости операции по удалению пупочной грыжи, дет.хирург в поликлинике на Багратиона сказал, что обойдемся массажем и пупок сам втянется, что и произошло.
Нас участковый направил как раз с Багратиона. Пупочная грыжа это немного другое, она в основном сама и проходит. А у моего паховая. Вот нас и отправили в областную записываться в очередь на операцию. Там принимал как раз заведующий, но он ребенка не осмотрел, а сразу назначил день операции Не знаю, может не счел необходимым, но как-то странно все равно... Вот потому и хотели еще раз показаться уже какому-то конкретному врачу, хорошему. Но раз Комсомолка говорит, что зав. хороший, то к нему и пойдем </div>
Десткая хирургия - это театр одного актера. Савченкова. Специалист он конечно хороший, но к пациентам относится несколько...как бы сказать...пренебрежительно что ли... Вам бы лучше зайти в областную в приемное и попросить консультацию десткого хирурга. Если нужна более подробная информация, пишите в личку, постараемся решить вопрос. И не волнуйтесь. В отделении делают десятки подобных операций, сам на таких присутствовал, ничего особенного и страшного. Сама операция длится в районе 20 минут, не считая разрезов и ушиваний. Так что, повторюсь, не волнуйтесь.
То, что пренебрежительно относится я заметила <_< Но мне по большому счету все равно, лишь бы специалист был хороший. А я сначала так и хотела - в областную поликлинику детскую отвести на консультацию, но там хирург в отпуске нам сказали.</div>
Врачи в областной конечно хорошие. И как раз один действительно хороших врачей направил мою знакомую с такой же проблемой у ребёнка к "бабке". И представляете, помогло.
Неужели врач сам направил к "бабке"?? :blink: Но может у ребенка знакомой пупочная грыжа была? Про нее действительно слышала, что бабки лечат. Я хочу признаться, что мы своего тоже к бабке возили Но ничего не помогло, только еще хуже стало. Не из-за "бабки" конечно...Может и бабка "неправильная" попалась, но больше пытаться не хочу. По мне так лучше плановую операцию сделать уже, раз показания есть. А то грыжи, говорят, защемляться могут, тогда это уже другое дело. Не дай Бог! </div>