Некоторое время назад в разделе бесплатных объявлений какой-то участник форума спросил о возможности увеличить кол-во PCI слотов на своей материнке. Olmer сказал, что это невозможно, я же сказал, что видел такие устройства, но он мне не поверил. И вот сегодня совершенно случайно я наткнулся на такое чудо: http://www.molotok.ru/item728165353_g_obra..._pci_slota.html PS: Интересно, где они берут ATF16xxx, они ведь давно сняты с производства…
забавно... а как эту фигню в корпус компа вставлять? точнее даже, как потом вставлять платы в этот девайс? ведь железки с внешними выходами будут мешаться...
Эта платка для тонких лежачих компов. Там платы расширения можно поставить только так. Отличный вариант для новых маиеринок на Atom -е.
Aks, <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>забавно... а как эту фигню в корпус компа вставлять? точнее даже, как потом вставлять платы в этот девайс? ведь железки с внешними выходами будут мешаться...[/quote] Как, как... как дети малые, чесслово... Берешь ножевку по металлу, напильник...</div>
На фото - вполне себе обычная riser card для плат, предназначенных к установке в desktop-корпуса. Количество слотов PCI она увеличивает, но это стандартная возможность данной, конкретной, материнской платы. Просто эти разъемы - организованы именно таким образом. Использовать ее с обычными платами, не предполагающими изначально использование подоьбных опций - невозможно. И зачем оно там стоит - я так до конца и не понял... </div></div></div>
Maxxx, <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>На фото - вполне себе обычная riser card для плат, предназначенных к установке в desktop-корпуса. Количество слотов PCI она увеличивает, но это стандартная возможность данной, конкретной, материнской платы. Просто эти разъемы - организованы именно таким образом. Использовать ее с обычными платами, не предполагающими изначально использование подоьбных опций - невозможно.[/quote] Не согласен. На сколько я понял этот рейсер работает с любой материнкой.</div>
а смысл сего девайся.. никогд ане понимал.. зачем расширять количество девайсов без изменение ширины шины.. ? мой выбор и подход - для каждой задачи персональный системник
Эти райзеры предназначены для mini-ITX платформ. ИМХО, микруха на райзере занимается тем, что переключает сигналы Device Select между вставленными картами. И для переключения на материнке задействованы выводы, не используемые в стандартной реализации PCI. Короче, пока не увижу эту фигню работающей в своей маме, не поверю в универсальность.
подобная дрянь стояла в обычной мамке асус с корпусиной дестктопной инвиновской. эдак в 2002 году еще.
быстрее на помойке найдешь.... обычно там 2 слота.... те с мамки забирается 1 ...+1 слот всего+ десктоп корпус + mATX(офисная дрянь)...в чем смысл?