С кем нужно согласовывать или у кого надо брать разрешение на прокладку кабеля между домами по крыши?
Мне кажется - в домоуправлении. Хотя вряд ли они разрешат... Все сети, которые существую в городе (включая MAN-сеть и т.п.) существуют незаконно. Поэтому эти кабели постоянно воруют, портят, обрывают...
Мак(им Неизве(тный, Глубокой ночью... И желательно чтобы никто даже не догадывался о его существовании. Потому что потом придут люди из всех соседних подъездов (обычно местные идиоты - старички, старушки...) и начнут грузить, что хуже стали показывать телевизоры, радио стало хуже работать и т.п. И вообще кабель будет регулярно исчезать или рваться без причины А если кроме стёба, то действительно, лучше пусть о кабеле знает поменьше народа, - тогда и трогать его не будут.
Re[2]: Расширение LAN точно не ночью Ибо можешь встретиться на крыше с дядкой держащем весло и обещающем тем кто антены ворует "<censored> я вам <censored> в <censored> <censored> <censored> и потом <censored> <censored>" ) Вообще лучше днем
Avaree, Подороже-то подороже... Зато и связь в общем-то никакая прямо скажем... Эти хваленые беспроводные 11/22 Мбит/с даже близко не лежали с такими же "витыми". И это даже в случае расстояния не больше 30-40 метров в прямой видимости! А если через стены или внутри здания, то просто вообще полная засада... Wi-Fi в лучшем случае пока годится для работы в Интернет или с базами данных... М-дя. Факт. :?
Re: re:Расширение LAN "Avaree" < Я думал об этом, но вариант более дешевой и более быстрой витой пары, быстро вернул меня на землю. Увы, радиосеть это слишком дорого.
Re: re:Расширение LAN По поводу незаконного существования: Неполенитесь зайти на : <a href='http://www.ipline.ru/home.html' target='_blank'>http://www.ipline.ru/home.html</a> Там и лицензия и разрешение.............
Re: re:Расширение LAN Для протяжки между домами необходим проект сети, разрешение из Домоуправления и еще какая то макулатура
re:тБУЫЙТЕОЙЕ LAN Блин а какой новый телефон у ман сети. А то старый(513-523) при наборе сбрасивается. Подскажите. :?
re:тБУЫЙТЕОЙЕ LAN Телефон 313523. 3 дня назад позванил сказали через неделю, две подключат. Но мне говорили что месецами подключают. От чего зависит незнаю.