Имеем такую ситуацию: входящий канал от МТС (беспроводной), входящий канал со спутника, исходящий - тот же МТС. На сервере пока стоит Юзер Гейт 2.8 и Win2000 Server. Что надо: в зависимости от того, какая машина лезет через этот сервер в Инет, нужно выдать ей входящим каналом либо МТС, либо тарелку. Принимаются любые соображения, кроме перехода на *nix. Просьба отнестись снисходительно, я всё-таки железячник...
re:тБУРТЕДЕМЕОЙЕ ЧИПДСЭЕЗП ФТБЖЖЙЛБ. рПДБКФЕ НЩУМШ... Если поставить линукс _дополнительно_ к существующей винде (заметь, без перехода на линух виндовой тачки и без модификации ПО виндовой тачки), то сделать можно. Только не знаю интересен тебе этот вариант или нет, т.к. не совсем понятно линух вообще неприемлем или неприемлем переход на линух именно виндовой тачки (например по соображениям дополнительного ПО на ней).
re:тБУРТЕДЕМЕОЙЕ ЧИПДСЭЕЗП ФТБЖЖЙЛБ. рПДБКФЕ НЩУМШ... Именно второй вариант не рассматривается. Единственное "но" - мои слабые познания в Линухе. Поставить, поиграться, RPMы поставить... Настроить - нихт. Рассказывай, каким образом это сделать можно... Вторая тачка есть, опыты ставить можно...
re:тБУРТЕДЕМЕОЙЕ ЧИПДСЭЕЗП ФТБЖЖЙЛБ. рПДБКФЕ НЩУМШ... раздай машинам ip разных подсетей, напр. 192.168.x.x - мтс 10.0.х.х - тарелка и настроить маршруты для каждой подсети на определённый сетевой интерфейс (тарелка или мтс)
re:тБУРТЕДЕМЕОЙЕ ЧИПДСЭЕЗП ФТБЖЖЙЛБ. рПДБКФЕ НЩУМШ... ACC, это тоже вариант. Но тогда тачки в локальной сети друг друга видеть не будут. Если нужен чисто интернет, то конечно этот вариант самый простой.
re:тБУРТЕДЕМЕОЙЕ ЧИПДСЭЕЗП ФТБЖЖЙЛБ. рПДБКФЕ НЩУМШ... Хотя можно попробовать назначить каждой тачке по два адреса: и 10.1.1.x и 192.168.1x Только шлюзы прописать кому-то 10.1.1.1 , а кому-то 192.168.1.1 и тогда должно все работать - и локалка и инет.
Re: re:тБУРТЕДЕМЕОЙЕ ЧИПДСЭЕЗП ФТБЖЖЙЛБ. рПДБКФЕ НЩУМШ... Варианты теоретические (т.е. сам не пробовал) 1. А почему бы не прописать машинам статические адреса и не настроить статические маршруты на уровне конкретных адресов а не подсетей? Например каким нибудь файрволом или прокси (якобы Winroute подобное умеет). 2. Поставить два разных прокси на разные порты, им указать разные интерфейсы соответственно. Пользователям сообщить разные прокси.