Если от прохождения трамваев, в доме трясутся и мебель и люстра и все-все, можно ли решить вопрос об изменении суммы коммунальных платежей, так как условия проживания не соответствуют нормам? Я подозреваю, что найдутся умные головы, посоветовав переехать в другое место жительства. Но я скажу сразу, что не в этом смысл вопроса, а хочу услышать ответ по-существу вопроса: да или нет. Если да, то каким образом? Либо это предусмотрено конкретным документом, либо это дело суда решать на основе предоставленных документов, подтверждающих плохие условия проживания по тем или иным причинам. Пожалуйста!
А какие именно платежи ты хочешь понизить? Свет/газ/вода/тепло явно нельзя, обслуживание и ремонт - тоже, так как трамваи отношения к этому не имеют... А за покой и комфорт ты не платишь Вот если б у тебя квартира в каком-нибудь найме была или в аренде, то тут с арендодателем есть о чем поговорить...
Да, в этом комментарии есть сущность ответа на вопрос. Наверное это не к теме о сумме платежей, а это претензии к трамвайному парку, который нарушает нормы по шуму и вибрации в городе. Помнится, когда пришли новые автобусы МАН, то немцы не выпускали автобусы на маршрут в связи с повышенной вибрацией (детонацией) двигаталей. Зато сейчас никакая вибрация не помеха, лишь бы работал двигатель и крутились колеса. (!)