Раздача анлима ДК средствами модема

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Shenderovich, 23 авг 2008.

1. Shenderovich
    Оффлайн

Shenderovich Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Суть темы такова
    Есть анлим ДК с IP на физ лице, хотелось бы подрубить юр лицо имеющее подключение к связьинформу и тянуть внешний WAN через локальный трафик помощью ВПН
    На данный момент хочу настроить 2 модема Zyxel 2602HW с помощью ВПН
    У кого был опыт отзовитесь
  2. _blackdog
    Оффлайн

_blackdog Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я делал подобное
    Попробуйте, конечно, но боюсь, что с вашими маршрутизаторами такой фокус выполнить не получится :(
  3. Shenderovich
    Оффлайн

Shenderovich Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    _blackdog, Пока это теория
    Zyxel 2602 поддерживает VPN соединения и позиционируется как распределенная связь между удаленными офисами
    Есть работающая версия на Asus500, из за линукса не сильно нравится
  4. _blackdog
    Оффлайн

_blackdog Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    с vpn никаких проблем, другое дело сможет ли ваше железо NATировать приходящий через vpn поток совместно с не-vpn (т.е. пользователь, дома у которого будет стоять роутер тоже будет выходить в интернет). Ну и совсем ж..а, как мне видится, будет, если удаленных офисов будет несколько.
    А чем Asus500 не понравился, в Zyxel то наверняка что-нубудь еще более корявое
  5. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    вот как раз когда есть доступ к линуксу - тогда сделать проще. А если это закрытый ящик на 23-м порту которого вместо полноценной консоли менюшка с вариантами действий - тогда вариантов-то не так много остается.
  6. Shenderovich
    Оффлайн

Shenderovich Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Георгий, В Asus тоже куча проблем и гемороя в настройке-использовании было + не хочу ставить под аппарат написанные кем то прошивки на фирму,... хз какие дыры там есть.... Линокс знать бы получше
    вот и ищу альтернативу
    - Asus держит 1 ВПН
    + Zyxel 2 ВПН одновременно
    +Zyxel создать можно 20 ВПН
    +IP телефония проброс с гор на voip и обратно на 2телефона обычных
    Во вторник привезут начну настраивать, понял что опыта в настройке модема ни у кого нет
    Спсибо всем кто откликнулся
  7. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    ф я б модемы ваще не трогал, а развернул бы всё на двух маршрутизаторах с одной и другой сторны.. и пусть они и форвардят куда надо и фильтруют и VPN поднимают..
  8. Shenderovich
    Оффлайн

Shenderovich Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Цена вопроса не сопостовима
  9. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    Шендерович, с форвардом справица любая железка со скажем фряхой на борту. К примеру у меня на сегменте есть железка на TX-98 с 300 МГц, так она через себя по эзернету траф гоняет со скоростью под 8Мбайт/сек.
  10. Shenderovich
    Оффлайн

Shenderovich Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да здесь скорость не так важна, любой убогенький комп или ноут подрубить не проблема
    Хотелось сделать на аппаратном уровне
    CISCO 1401 на работе стоит вот это да...цена печалит
  11. _blackdog
    Оффлайн

_blackdog Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я бы советовал вам ставить cisco85x (87x если планируется использование VoIP телефонии) и отказаться от ipsec в пользу простого gre-тунеллирования
    upd: не заметил, что аппаратура уже заказана, желаю удачи

Поделиться этой страницей