Что-то и в самом деле много стало вокруг разводов. И когда я недавно узнала, что одна пара, стаж брака у которых приближался к десятке, уже не вместе. А они были для меня всегда примером грамотного построения отношений и гармонично подходящие друг для друга. Я не могу отделаться от доминирующей мысли: Что же это делается? Лично я думаю, что всем вступающим в брак нужно проходить вроде курсов ликбеза. Возможно ли совместными усилиями вывести какие-то правила и аксиомы, в чем не питать иллюзий и над чем обязательно не расслабляться?
Дело не в совместно прожитых годах, а в том как люди после этого расходятся: забирая диваны, забывая про детей или наоборот изолируя доступ к ребенку, ничего не объясняя... Неужели годы, пусть один, а может и десять-двадцать не стоят уважительно друг к другу расстаться. Если иное не возможно. Лично мой совет-наблюдение: всегда иметь личное пространство и заначку.
Да ну нафик... Жить и постоянно ждать? Никаких нервов не хватит. Мне кажется, что если вместе, то вместе, а если общих интересов практически не осталось, домой как на войну, то однозначно расходиться, не забыв спросить у бывшей/-го что она/он желает себе оставить на память...
нет рецепта единого. тема такое же гонево как и дружба полов. ибо не интересы общие или обещания любви и щастья держат людей. не дети, ни квартиры, ни штампы в паспорте. только лишь чувство взаимной привязанности и уважения друг к другу. любовь, она же она проходит , страсть тоже.
Bergman, ждать не нужно абсолютно, радоваться и испытывать благодарность за время, прожитое вместе. Я же не говорю о запасном аэродроме, а лишь о финансовой заначке. Совсем не претендую на аксиому, лишь на правило. Сам знаешь: Все проходит, пройдет и это... P.S. Предлагаю топик на созидание.
Юджин, сама бы в конце такой брошюры дописала, что ваша история имеет право быть исключением. Совет да любовь.
Да нет здесь рецептов универсальных. И никого насильно не заставишь потом уже после уважительно вспоминать или ценить прошлое. У каждого будут два новых будущих, в них и нужно смотреть... А то начнется как у многих ушел-пришел-ушел-пришел-люблюнемогу-ненавижусуку-ушел-пришел. А финансовая заначка- это и есть первый шаг к осознанию неизбежности наступления развода...
Bergman, универсальных нет, но рецепты где-то есть. Я лично слышала: Если б мне подсказали, что так-то мол и так и семью можно было сохранить, просто прошли рубикон и обратно никак. Кто-то на форуме донес фразу: лучше жены с которой прожил пять лет, может быть жена, с которой прожил десять. В восхищении от такого подхода.
Лисенок, ты занимаешься самолечением и самоуспокоением. Не более того. Лучше жены с которой прожил пять лет, может быть жена у которой ест мозг. То же и мужиков касается. А семью сохранить можно лишь в том случае, если её сохранение нужно обеим сторонам. Только так.
Я просто ищу ответы, думаю уже вторую неделю. Чем бы я смогла помочь человеку, попавшему в непростую ситуацию? На самом деле когда разваливаются такие семьи, я не могу быть спокойной. Чес слово. Я даже слов не могла найти. Все-таки надо мне учиться излагать мысли, акцентирую внимание, что хотелось не развенчивать заблуждения друг друга в этом топике, а услышать реально существующие выводы. Ситуаций-то может быть великое множество. Для кого-то это не женись через 2 месяца, для кого-то вообще...
Ничем. И не стоит этого никогда делать. Потом еще крайней останешься... Представляю, насколько бы я был "благодарен" человеку сумевшему бы меня уговорить остаться с первой женой...
Виталик, ну чего ты, блин, переносишь свой опыт на весь пролетариат. Про отсутствие мозгов все поняли. Пункт записала.
А потому что я всегда имею своё мнение исходящее из своего опыта, а не из википедии как у большинства. Всего-то... )) А пролетариат пусть поступает так как на душе чувствует, а не партии шахматные разыгрывает, по крайней мере так будет честно и пенять не на кого будет.
Пойду спать непонятая. Ну да, ладно. Работа над отношениями в браке быть должна, добровольная. Не могу сдержаться и не добавить... И это еще не предел)))