Есть радиолюбители, постоянно сидящие на 145.500 МГц. Наших наверное в районе 10 человек (а может и больше хз я особо их не считаю) ну и из области вылазят. Но только это далеко не LPD и PMR
Это понятно. Там надо разные разрешения и все такое. да и само оборудование наверное дорогое. а LPDшные станции недорого и не каких разрешений не надо. вот собственно и интересно пользуется кто есть смысл себе купить радиостанцию.
Да, Я! Центр. Дальность при пользовании радиостанциями с мощностями 1-5 Ват . 10км. на авто с автомобильной антенной 20 и более км. А вообще в зависимости от места положения.
А не думал замутить линк ldpnet? http://lpdnet.ru/ Там где-о есть мануал. Прикольная штука. Наподобии эхолинка, только без суровых радиолюбительских законов, позывных и разговоров о погоде. Один раз я слышал, как какой-то школьник со своей лпдэшкой случайно открыл линк и начал болтать из кургана с питером. Еще удивлялся как так можно. В Смоле вроде линков нет, только через клиент слушать. Ну вот открой первый линк =)
НЕТ!!! НАФИГ НАДО!!! До этого было еще круче ЭхоЛинк!!! все дела!!! но это не кому не нужно оказалось... Он просто молотил днями на пролет... и все... станция перегревалась так как постоянно на передачу работала. И все закончилось когда начали хулиганить на частоте... Так что не ЭхоЛинк не ЛПДНет мне больше не надо...
Grey, По всему центру работает идеально. Пробовал на квашенг (5 ватт) антенна 40 см. Перенесите свою тему в хобби.
:bad: это же трушные радиолюбители со своими зверскими позывными, разговорами о погоде, 73 и старческими голосами Если ты в эхолинке зарегался, получается у тебя есть позывной или разрешение?
Ну что разговоры короткие и о погоде это да присутствует такое дело но не всегда не все такие радиолюбители. Это который старой закалки! а молодых очень мало поэтому и получается что чаше слышно 59, 73! и все... Хотя 73! это очень хорошая идея!!! Да у меня есть разрешение и позывной UA3LTS есть и аппаратура которая позволяет не только со Смоленскими радиолюбителями общаться. Хотелось просто завлечь еще людей... Вдруг кому понравится... Ребята общаются без проблем и без позывных и на 145.500 обще вызывной канал радиолюбителей, 27.165 авто канал и вообще много разных частот где не только 5,9 73! Теперь и на 434.500 надеюсь народ будет подходить и не будут пугаться радиолюбителей
прощупывал почву так сказать... А в друг энтузиазм у народа появится. А если все карты выложишь сразу то может и стопарнуться... Я не обычный радиолюбитель это просто переросло в хоби, а так моих зниний в радиолюбительстве хватит только отличить конденсатор от резистора Но пообщавшись а радиолюбителями смог без проблем сам починить DVB приставку. Так что на частотах и таких людей можно встретить и их на самом деле много по всему миру Так что ладно... Если есть желание то пожалуйста пользуйтесь на здоровье на репиторе стоит Motorola GM340 5Ват пока, если будет смысл включу на 30Ват. + приставка эхо-репитера, антенна на крыше 10ти этажного здания. Так что посмотрим может и получится что нить из этого... А стесняться не стоит. Радиолюбительский народ к новеньким сразу с расспросами кто такой и чего без позывного .... и.т.д. и т.п. но все устаканивается так что все зависит только от самого себя. 73!
R717 Что касается позывного то тебя очень ввели в заблуждение он получается за пару часов самое долгое это оплата квитанции в сбер-касе а так взять справку в радио клубе это день, так как там люди собираются вечером и в рабочий день пару часов на оформление документов на позывной. Что касается Эхолинка и LPDNet то это конечно не за месяц все произошло .
По поводу ссылки на смолрадио, очень приятно что читают сайт.Ребята пробуйте репитер, собранный Grey.
))) Никола это центр, да еще и 5Ват. Конечно будет хорошо. Больше интересует такие районы как Королевка так как низина, Ситники, конец Киселевки, Автозаводская, РТС. А вообще сколько слушаю то все одни и теже люди. ) А вообще радует что хоть проверяют работает или нет. )
Господа мужики, уже неделю так хочу сканер, аж кюшать не могу Извините что вклиниваюсь в тему - но ни у кого нет на продажу аппаратов? Кажется, скоро станет на одного радиолюбителя больше )