Собираем ПК, не хватает жесткого диска, но есть в наличии новенький портативный жесткий накопитель (USB) Встречал(тестил) ли кто ОС, работающую с внешнего жесткого накопителя (USB)? Требования к системе минимальные-офис, интернет,кино, музыка Простого решения, купить обыкновенный жесткий диск не предлагать! не идейно
Сам не ставил, но одно время данным вопросом интересовался. Результат интересов: Linux на съёмные носители ставится без особых проблем, Windows XP - с бубном, но тоже ставится. Моё ХО: рекомендации по установке ОС на USB-flash-drive должны подходить и для USB-HDD.
Биос поддерживает загрузку с USB. Гы, ссылки то видела, мне интересно, кто то юзал? реально в жизни,мы не очень большие спецы, поверим на слово! наверное Linux тоже подойдет. Реальная проблема в том, что в день приходится пересаживаться с нескольких машин, вот почему и хочется ОС портабл.
Пробовал только линух с флешки, немного медленнее загружается чем с HDD но в целом все хорошо... может возникнуть проблема с поддержкой оборудования если все компы разные
freese, линукс подойдет, где брал? Проблема бывает только с сеткой, я обычно вообще дровами не парюсь, то есть,как правило, после новой установки системы кроме сетки ничего не доставляю. А в диструбутив линокса можно добавить дрова материнки? На машине мать интегрированная, специально такую под слим корпус выбирали.
Оп. Что-то мой пост не появился. WinXP работает без проблем. У меня была версия для флешки, жутко порезанная и на немецком языке. В тырнете можно скачать свободно. Единственный нюанс - флешку нужно отформатировать специальной утилиткой для изменения файловой системы. Утилитку также легко найти в тырнете.
Ммм, у меня не флешка, а жесткий портативный диск, или это не принципиально, там FAT 16 должно быть? В инете я вижу "установочная флешка", а рабочая портабл ОС, никак не могу отсортировать...
я пользовал ubuntu, шаманил по этому можно погуглить может еще что интересное будет, хотя если сеъемный определится как полноценный диск, то все будет намного проще. на ссайте производителя должно быть написано
http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=1588 Вот эта ссылка. Только не совсем разобрался. Сегодня дома посмотрю что из портабельных систем у меня есть. http://yandex.ru/yandsearch?text=Window ... tion&lr=84 Сборок масса и манулав по установке тоже.
Все эти машины должны именно загружаться с того USB-HDD или загружаться будет только одна, а остальные должны просто видеть файловую систему данного HDD? В первом случае, если нужна именно загрузка нескльких машин, и если большие различия в их железе, проблема установки может оказаться где-то между большой и нерешаемой. Если просто видеть файловую систему (т.е. читать-писать данные с диска), всё проще, но предпочтительнее выбирать однотипные ОС на всех машинах (win-win, linux-linux), иначе можно получить геморой с доступом к файловой системе (скорее всего решаемый, но лучше без него).
1.машина ASUS 7"(установлена ХР), понятно, с ее 4 Гб лучше систему на HDD USB портабл.Но родную надо бы вычистить от мусора под ноль и оставить 2. машина с системой не определились, но для нее, как писала нет винта. В принципе, нужна полная синхронизация, то есть воткнул USB HDD и работаешь то на одной, то на другой.
Да,ще бы хотелость с этого портатива заходить на комп мужа ( у него экран 22" и инет лучше шуршит), а то он вечно кричит, что я ему систему и рабочий стол "засираю"
anut13, пытаться загружать с одного внешнего USB-HDD две-три разные по железу машины, не будучи при этом специалистом, я бы не советовал даже пробовать - просто убъёте время. ИМХО. Пользуйте тогда уже Life CD, а данные храните на HDD.
anut13, смотри здесь: http://www.pendrivelinux.com/ Ставь Ubuntu, или, если преимущественно на ЁЁЁжики работать будешь, то EasyPeasy.
Теоретически две разные машины с одного диска могут загружаться без проблем только в том случае если они идентичны по железу. Я там в предыдущий пост дописал про Life-CD. Такой вариант не рассматривали? Можно ещё прочитать про "Профили оборудования" в Windows, но что из этого выйдет, я предсказать не берусь
DreamyWebster, если с с флэшки грузиться, то можно будет на ней и данные сохранять - а на лайф-сиди это невозможно.