Требуется сисадмин. Необходимые навыки и умения: smtp/pop/ftp, сеть (хорошо, если с доменом), мелкий ремонт и устранение неполадок. vpn/rdp. Денег 6-8 т. для начала, дальше возможен рост. Приятный коллектив, возможность профессионального роста. Одним словом, хорошее место для вчерашних студентов.
re:тБВПФБ: ФТЕВХЕФУС УЙУБДНЙО А чо такое: "навыки и умения: smtp/pop/ftp"? Надо уметь с серверами по telnet'у общацца без посредничества соответствующих клиентских приложений?
re:тБВПФБ: ФТЕВХЕФУС УЙУБДНЙО GooDZonE, 16 компов в трёх офисах. Занятость полная. smtp/pop/ftp - требуется понимание сути для того, чтобы рулить почтовым и фтп-серверами. Да, на всякий случай. Пожалуйста, не предлагайте свои услуги по удалённому администрированию/обслуживанию "по факту". Нужен именно системный администратор, человек на полный рабочий день.
re:тБВПФБ: ФТЕВХЕФУС УЙУБДНЙО at_hacker, Смех плохой Ж Может я и отстал от жизни но как еще выяснить что твой sendmail не открыт для разного рода EXPN, VRFY, VERB, ETRN запросов. Например задаешь в телнете VERB и тебе сыпется куча инфы из которой достаются имена пользователей каторык потом EXPNом транслируются в емылы для спамлиста. Вообще в пределах 127.0.0.1 сервис, который предоставляет телнет переоценть трудно.
re:тБВПФБ: ФТЕВХЕФУС УЙУБДНЙО Reven-G, Резонный вопрос: а в чем проблема? Вот я, например, работая сисадмином, от остального коллектива (как и от сервера) нахожусь на некотором удалении. Поэтому коллеги предпочитают общаться со мной по телефону. Сервер - через ssh консоль. Практически свою работу я мог бы выполнять из дома если бы не специфические доп.нагрузки.
Re: re:тБВПФБ: ФТЕВХЕФУС УЙУБДНЙО blackdog, там очень похоже винда! По крайней мере я понял что речь о домене виндовс, а не о named (bind) Так что удаленное администрирование особо не прокатит, ибо оно на винде не настолько полноценное как в Linux, да и трафика жрет много.
re:тБВПФБ: ФТЕВХЕФУС УЙУБДНЙО Георгий, С трафиком согласен, но это фиксится в случае с сервером терминалов (например W2k3) выставлением ч/б терминала. Проверял - работает через ррр на 9600. Если это тоже много можно попробовать дивертить терминальный траффик и сжимать его (не пробовал). А вот с неполноценностью хотелось бы поподробнее. Ну кроме того, что винды - это глюкодром и без чуткого внимания сисадмина враз дохнет. Reven-G, Ну так если у тебя винда, то надо найти в себе силы взглянуть на вещи трезво и отказаться от нее. Наверное каждый дистрибутив xNIX поставляутся с широким выбором вариаций mail/ftp серверов. Накатываешь такой и видишь своего сисадмина 2 раза в месяц - в день аванса и день зарплаты
re:тБВПФБ: ФТЕВХЕФУС УЙУБДНЙО Сетевые настройки менять очень стремно. Например в линуксе я в одном окне ssh запускаю shutdown -r 5 В другом изменяю настройки сети (например вношу изменения в настройки IPIP-туннеля или таблицу маршрутизации). Даже если где-то совершил ошибку и утратил контроль над сервером по сети, то через 5 минут он ребутится и я снова получаю рабочий сервер. Если все прошло нормально - отменяю перезагрузку (shutdown -c) и записываю выполненные команды в стартовый скрипт и спокойно продолжаю работать дальше без необходимости перезагрузки. В виндах во-первых сетевые настройки применившись в текущей сессии тут же сохраняются "в стартовых скриптах" (назовем это так) и если что-то сделал не так, то даже перезагрузка не поможет, т.к. винда уже запомнила неправильные сетевые настройки и сеть будет недоступна даже после перезагрузки. Во-вторых сами изменения вынуждают перегружать систему, что хоть и не смертельно как в первом случае, но больше относится к минусам, чем к плюсам. Конечно сетевые настройки на виндах удаленно приходится трогать нечасто, ибо если сервер настроен, то и нет необходимости что-то менять. А на линухе бывает нужно то туннель поднять, то какой-нить iptables применить для защиты от внешнего мира.
re:тБВПФБ: ФТЕВХЕФУС УЙУБДНЙО Георгий, Респект. Косность моих мозгов пока не позволила мне додуматься до чего-либо подобного Главное потом под влиянием эйфории не забыть отменить перезагрузку
re:тБВПФБ: ФТЕВХЕФУС УЙУБДНЙО Народ, дальше - строго по теме топика. Разницу Win и Lin доменов можете обсудить в "Железе".
re:тБВПФБ: ФТЕВХЕФУС УЙУБДНЙО Скромно вставлю свои 5 копеек: Если вы сможете убедить работодателя в том, что сможете всё наладить под линухом, удалённо администрировать и отвечать на вопросы пользователей, то я только за. Если есть конкретные вопросы или предложения - пишите в личку.
re:тБВПФБ: ФТЕВХЕФУС УЙУБДНЙО Reven-G, Не, брат, убедить я не смогу. Я своих убедить не могу в необходимости установки xNIX сервера (хотя уже почти год полет в конторе идет на двух FreeBSD 5.4 но мало кто об этом догадывается). До этого либо надо дойти работодателю самому, либо что б кто-нибудь авторитетный помог/ посоветовал/ разъяснил, например ты. Короче, это пустой и абстрагированный треп, вину за который целиком беру на себя (прости, о модератор! Напиши конкретно что вы делаете и какие задачи ставите сюда или на madpython*at%gmaildotcom, и тогда будет видно может ли это все быть решено offsite.