Прошу Вас, многоуважаемые, поделитесь иформацией: есть ли в Смоленске курсы вокала. Чтоб там всё серъёзно - ноты, яйца, оркестровая яма!
В педучилище есть тетя, препод по вокалу. Один мой знакомый у нее учится и говорит что она уж больно хорошо преподает. Думаю, за определенную сумму она даст тебе несколько уроков. А еще есть в Интернете всякие сайты посвященные этому.
Педилище не на Урицкого, а на Раевского, что ли. В общем, поворот с пр. Гагарина между Кирова и Урицкого.
а давайте сократим слово "аббревиотура". В инете есть куча документации по постановке вокала и дикции. Я думаю можно занимаца с преподавателем и параллельно изучать подобные штуки. У меня один знакомый московский музыкант (ему лет 40) из хэви-метал группы делал так: скупал кучу дисков хэви-метала с вокалом контр-альто (или как там, в этой терминологии не силён, высокий вокал короче) и старался воспроизвести исполнителя соим голосом как можно точнее. Правда у этого музыканта есть учебная база - он лет десять назад брал уроки у преподавателя из муз.училища. Так что без серьёзного наставника, наверное не обойтись.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ему лет 40) из хэви-метал[/quote] ого!!!!! я в 25 уже себя старым считаю для такой музыки.</div>
"аббр" - как тебе вариант?! мне нужен педагог, т.к. я типичный русский мужичок - надо, чтоб постоянно кто-нибудь мозги трахал.</div>
ещё можно "абб-а" или "а-ра". Я думаю помнишь совецкий фильм с участием Муравьёвой - она скороговорки болтала с набитым орехами ртом! развивает актёрскую дикцию - проверено!</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ещё можно "абб-а" или "а-ра". Я думаю помнишь совецкий фильм[/quote] Я думаю, все помнят советский фильм по мотивам Булгакова "Собачье сердце"? Аббр...аббр...аббрва....аббрвал... аббрвал!!!</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>учите основы, уважаемый[/quote] книгу не читал, прошу прощения. в фильме мне показалось, что произносится так.</div>