Ищут пожарные, Ищет милиция, Ищут фотографы В нашей столице, Ищут давно, Но не могут найти Парня какого-то Лет двадцати. Среднего роста, Плечистый и крепкий, Ходит он в белой Футболке и кепке. Знак "ГТО" На груди у него. Больше не знают О нем ничего. Путин подписал указ о возрождении системы ГТО. И это прекрасно. Готов к труду и обороне СССР (ГТО) — всесоюзный физкультурный комплекс, составлявший основу государственной системы физического воспитания и направленный на укрепление здоровья, всестороннее физическое развитие советских людей, подготовку их к трудовой деятельности и защите Родины. Являлся основой программ по физическому воспитанию во всех учебных заведениях и спортивных секциях. В комплекс входили гимнастические упражнения, бег (на короткие и средние дистанции), прыжки (в длину или высоту), метание (диска, копья, толкание ядра и др.), плавание, лыжные гонки (для бесснежных районов — марш-бросок или велогонки), стрельба (только для юношей) и ряд других дисциплин. Существовала система с 1931 года по 1991 год и охватывала население от 10 до 60 лет.
Я сдам 7-ой норматив. Для нормативов №№1,2,3 - нужна хорошая погода или крытый стадион, а с этим в России всегда проблема. Для нормативов №№4, 6,8 нужны подготовленные площадки (тир, полигон, бассейн, стадион), а значит с тренировкой и со сдачей нормы проблема. Норматив №5 выполнить сложно из-за погодных условий - беснежной зимы, либо невозможности велосипедного движения. Норматив №9 - просто так не сдашь, особенно, если являешься городским жителем и нет времени выбраться в поход. На сдачу нормативу №10, для получения золотого значка, нужно постоянно посещать спортивную секцию. Это проблематично.
Может государству не надо лезть в личную жизнь граждан? А своим здоровым духом граждане сами озаботятся, были бы дешёвые спортивные сооружения.
Речь о здоровье нации, о безопасности всего государства, о будущем государства. Это ещё хорошо, что у нас есть обязательные уроки физкультуры в школе, в ВУЗах, иначе, нация загнулась бы. Сам себя, без необходимости, не заставишь заниматься спортом, нужно, как правило, влияние извне.
Не надо писать ерунды. Во дворах всегда найдутся турники и спортплощадки. Много на них народу? Нет. Одни лишь алкаши, сосущие бутылки.
Инженер, да подумай же ты о чём пишешь!!! При чём здесь здоровье нации? Кому оно надо? Власти? Это повод ещё сильнее взять всё под контроль. Ну как вы все это не понимаете? У тебя ведь нет детей, верно? Иначе ты знал бы что из себя представляют уроки физкультуры в школе. Ты тролль, причём тролль угрожающий основам нашего государства! Знаешь где думают о здоровье нации (кстати, не потому, что думают о здоровье, а потому что лечить дороже профилактики)? В США! Там бесплатные бассейны и спортивные площадки. В каких дворах, в каких городах? Рядом с нашим двором да, можно один турник найти. Только к нему подойти можно в хорошую погоду, в другое время там грязища. Кроме того он частично ржавый, плохо покрашенный и холодный. Кроме турника нет более ничего. Хороша спортивная площадка!
Недалеко от нас была дворовая спортплощадка, на углу между чётными номерами двухэтажных домов на Воробьёва и Черняховского. На площадке правда, ф. ворота были сдвинуты, без сеток, баскетбольный щит один, турник какой-то тоже был, площадка местами была огорожена рабицей, но ребятня там занималась, бабушки, мамаши выгуливали детвору. Сейчас там ССК→ РДС возводит высотку. Очень выгодно место было выбрано, ничего сносить не надо, никого переселять не надо. Взамен там вряд ли что появится. С каждого кв. м им надо выжать по максимуму.
О каком контроле может идти речь в случае с ГТО? Или ты о контроле государства за здоровьем нации? Я вообще-то до 2000 года учился в школе, затем в техникуме, затем в ВУЗе. Везде была физкультура, только предмет по-разному именовался. Что представляли из себя уроки и занятия по физкультуре, прекрасно знаю. После того, как граждан сначаоа посадили на сахарную и жировую иглу в виде кока-колы и фастфуда, США теперь, внезапно, обеспокоилось здоровьем нации ))) Гринхорн, признайся хотя бы сам перед собой, что будь турник у тебя под окнами, ты бы и раза на нём не подтянулся. Повторюсь, не пиши ерунды. Если надо, то человек даже в грязи будет тренироваться или сделает многометровую пробежку в соседний двор, где есть турник по-лучше или вообще есть. Лично у меня, турник и тренажёры прям в моей комнате... тренироваться себя заставляю. Не было бы всего этого дома, вряд ли бы я вышел на улицу и тренировался бы там. Банально, бывает либо времени нет, либо желания куда-то идти.
Инженер, ты тут сам выступал за уничтожение стадиона Спартак. А там, где есть турники, всегда полно молодежи. У нас в округе несколько штук, всегда вижу там молодых ребят занимающихся.
Я писал о нецелесообразности наличия стадиона "Спартак" на текущей территории и о том, что куда лучше дворовые мини-стадионы и площадки, чем один крупный и неиспользуемый стадион.
Обычная пробежка, как она называется "по-научному", я не в курсе. Спроси у Алашеева, он лучше меня знает ответ на твой вопрос, т.к. по словам форумчан, бегает в Реадовском парке.
И, кстати, в курсе ты, что школьные территории сейчас обнесены заборами и доступ посторонних запрещен?
Ну ты же выдвигаешь гипотезы относительно полезности "Спартака", а я свою очередь, пишу о том, что видел. В саду Блонье мне попадались бегающие люди. Жил бы в Смоленске и рядом с Блонье, вполне возможно, что бегал бы. А так, куда мне бегать, если я в Смоленске не живу, а когда бываю, то одет не по-физкультурному?! С чего ты взяла, что доступ ограничен? У нас также все школьные территории перегорожены, но зайти на площадку не проблема и за это никто не будет ругать.
Я о любом контроле. Здоровье нации не надо контролировать, его надо улучшать. И не указами а действиями. Это кто нацию посадил на эту диету? Госдеп? Это как сейчас в соцсетях лозунги распространяют, давайте откажемся от макдональдса и кока-колы. Как-будто вас туда силой загоняют. Мне вот не надо отказываться, я никогда колу не пил (очень редко), и в макдачной бываю раз в пол года если не реже. Кстати, при проблемах американцев мужчины у них в среднем живут лет на 20 дольше российских. Есть о чем задуматься. Нет, я на улицу на турник по любому не пойду. У меня турник дома есть, а тренажёр в офисе на работе.
Таких как ты надо высылать в США, чтобы их штаты быстрее загнулись. ))) Представь себя, а точнее вспомни, каким ты был в школе. Чтобы ты предпочёл: урок физ-ры или его отсутствие?