Собствено вот смотрю, читаю.. медленно конечно, но всё ж развиваются операторы в Смоленске.. тянутся по существующим стоякам, прокладжывают свои.. а вот всякие уроды поступают примерно вот так: З
Про вандалов это да... вот у меня вчера было: Знакомый звонит и говорит, "не пора бы мне сетку подключить?" а кабель у него давно протянут, только у него сетевухи не было 2-й, на 1-ю модем подключен, вот приходим значит к нему, кабель втырк, а комп говорит что он не подключен. Полезли на крышу, там вроде всё в свитч вставлено, и одна лампочко не горит, ну мы в пичаль, думаем кабелю трындец. пока сидели-курили дошло - а одного кабеля то нехватает!! "сложными умозаключениями" как раз и выяснилось что не хватает этого кабеля %) обойдя дом с другой стороны из под окошка приятно торчала розочка подрезанной витухи Но. не забудем что у товарища дома осталось честных метров 5 кабеля. Тут сразу вспомнилось, что не так давно, пару недель назад, какие-то упыри с соседнего подъезда попросились подключится к сети, причем сами протянули кабель, фактически спустив его ко мне домой, я уже только обжимал его. Радостно потирая руки пошли ко мне, и кабель был тот-же по маркировке, один в один, и метраж был недалеко ну и двинулись мы в другой конец, но с другого конца кабеля, метраж был почему-то неожиданный, что и по началу ввело в ступор. после 10ти минутного размышления, и ещё одного детального просмотра кабеля у меня дома, мы пришли к выводу, что если у меня дома кабель уходит по метражу по нарастающей, то метраж обрезанного куска должен быть где-то посередине, на крыше, и тут мой друган вспомнил, что с другого конца то, кабель был не по нарастающей, а наоборот в итоге в дождь пройдя по крыше мы нашли аццкую скрутку изолентой нашего кабеля, кусок от которого был у нас в руках. что получилось то в итоге, эти гоблины срезали кабель у нашего товарища, распилили его пополам, скрутили изолентой (!) бывшие концы и прокинули его, наивно думаю что раз метраж кабеля не сойдется по концам то на крыше его проверять никто не будет ) Вот самое обидное тут, что свои же у своих, и живем-то и друг друга знаем очень давно...
ИТ-вандалы - это следующий виток эволюции гоп-подъездного быдла. Меня стояки в общедоступном для всякой шушеры месте не радуют. Но всегда есть спасение - рубить этим деятелям лишние конечности, пусть ка с разбега головой что поломают, может дурь то и выйдет.
Ну... Выбор не большой. Стояк либо Билайновский, либо, мля, наш... Ситикомовский... Свистну завтра с утра Ситикомовцам - посмотрят... ЗЫ: А вообще у общаг 7В и 7Г давно дурная слава...
У меня в доме добрые вандалы какие-то)) На крыше кабель от тарелки аккуратно открутили и положили рядом, причем уже не в первый раз))
стояк оказался Билайна. вчера наблюдал как ихний мальчик тянулся.. кривенько конечно и в критичных местах на первом этоже по низу совсем ничем не защищённый кусок с полметра оставил.. а в целом аккуратно.