Рывшись на Сименс-клубе в поисках патчей для "Титаника", нашёл такую тему. <a href='http://forum.siemens-club.ru/viewtopic.php?TopicID=48531&page=0' target='_blank'>Это</a> - обсуждение с самого начала. Краткое резюме темы. Для Сименса создан Java-мидлет, который определяет (по заранее заданному списку), какая SIM-карта вставлена в телефон. Если номер карты не совпадает со списочным, мидлет отсылает опять же по заранее введённым номерам SMS с текстом типа "Такой-то телефон с таким-то IMEI был украден у вашего друга имярек. В данный момент в нём установлена SIM-карта с таким-то телефонным номером." Что автоматически решает проблему поиска утерянного/украденного телефона. В общем, я не знаю, что вы будете делать с этой инфой, но я уже залил и проверил. Мидлет работает. Большая человеческая просьба к работникам сервисов по мобилкам - если вы обнаружите этот мидлет в телефоне, который принесли на разлочку - не удаляйте. ЗЫ: <a href='http://www.hatencc.nnov.ru/forum/viewtopic.php?p=157243&sid=91cf0bc4e241a5d99a56520ac619c245' target='_blank'>Здесь</a> - ссылка на мидлет для Моторолы.
re:"рТПФЙЧПХЗПОЛБ" ДМС УПФПЧПЗП ФЕМЕЖПОБ. SeRj, кури <a href='http://mobilefree.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=377&forum=7' target='_blank'>здесь</a>
re:"рТПФЙЧПХЗПОЛБ" ДМС УПФПЧПЗП ФЕМЕЖПОБ. Единственное, но самое главное отличие Сименсовского мидлета - он ставится с патчем телефона и запускается каждый раз при включении. То есть, как только телефон включается с чужой СИМкой - СМС ушли в эфир. Ничего маскировать под игры и прочее не надо.
re:"рТПФЙЧПХЗПОЛБ" ДМС УПФПЧПЗП ФЕМЕЖПОБ. Olmer, да это уже давно пройдено ворованные телефоны сразу проверяют на Митино на полезности такие... даже воры уже не включают его до продажи... Когда не знали что сделать с ним, телефон уходил на продажу в другой регион, там другой сервис СМС он хрен пошлет куда..... да и IMEI поменять 2 мин работы....
re:"рТПФЙЧПХЗПОЛБ" ДМС УПФПЧПЗП ФЕМЕЖПОБ. Ну допустим Олмер потерял телефон, его другу пришло СМС что его телефон с таким емеем по номеру ......... Дальнейшие действия? Ты идешь в МВД писать заявление, с основанием что существует такая то программа... Основание СМС-ка... По какой статье возбуждать дело? даже заявление могут не принять.... Примут у тебя заявление об утере с таким то емеям и все... дальше уже всплывет тебе повезет....не всплывет извени... Можем поэксперементировать Олмер оставляет телефон я его забираю.... Так что смысла особого нет от этой программы - игрушки, с нашим законодательством....
re:"Противоугонка" для сотового телефона. Ну допустим Олмер потерял телефон, его другу пришло СМС что его телефон с таким емеем по номеру ......... Дальнейшие действия? Ты идешь в МВД писать заявление, с основанием что существует такая то программа... Основание СМС-ка... даже заявление могу не принять.... Можем поэксперементировать Олмер оставляет телефон я его забираю.... Так что смысла особого нет от этой программы - игрушки, с нашим законодательством....
re:"рТПФЙЧПХЗПОЛБ" ДМС УПФПЧПЗП ФЕМЕЖПОБ. Ну допустим Олмер убедил МВД, делает МВД запрос Оператору связи, у меня МТС, дают им данные о хозяине... МТС может не дать, т.к. обязаны они давать только по уголовным делам... Да и хрен с ним приезжают они ко мне домой, максимум что могут попросить паспорт позырить и покажите какой у вас телефон... Ордер на обыск им хрен даст судья какая по СМС-ке основанием... Все, дальше я просек что Олмер то вычислил как то, цепляю сотик к компу меняю IMEI, отрываю наклейки, гуляю с Олмера сотиком, хоть в МВД зайду покажу какой меня сотик
re:"рТПФЙЧПХЗПОЛБ" ДМС УПФПЧПЗП ФЕМЕЖПОБ. .:ilot::., а нафиг мне с правосудием связываться? Я и сам могу разобраться. И кстати, расскажи-ка, как ты поменяешь IMEI на 65 и выше серии Сименса? :wink: Кроме замены платы вариантов вообще-то нету... ЗЫ: Если у меня сопрут телефон, я буду его искать у тебя.
re:"рТПФЙЧПХЗПОЛБ" ДМС УПФПЧПЗП ФЕМЕЖПОБ. У меня для моего мотора есть такая прога. А также в настройках (подключив трубу к ПК) можно залочить его на какую-либо симку. С друкой он не будет работатать. Вот так.
re:"рТПФЙЧПХЗПОЛБ" ДМС УПФПЧПЗП ФЕМЕЖПОБ. Olmer, такой даже варовать не будут, а ты его на сигнализации ставишь... Почитал про сименсы, весело у них В Siemens C45, и более ранних телефонах, IMEI хранится только в области EEPROM, поэтому он изменяется на абсолютно любой без каких-либо проблем, при унлоке. В Siemens A50 и в более старших моделях IMEI хранится уже в двух местах, в EEPROM и в специальной, однократно программируемой микросхеме (ПЗУ). Если с изменением IMEI, хранящегося в EEPROM, проблем как не было, так и нет, то изменить содержимое микросхемы ПЗУ чисто программными методами невозможно. А прошивка телефона сличает эти два IMEI, и если они не совпадают, то телефон не работает. Из вышесказанного становится понятно, что, если переделать A50 в C45 (есть такая "технология", только, кроме заливки фуллфлэша, надо еще как минимум перепаять пару резисторов), то изменение IMEI в таком телефоне становится возможным, потому что прошивка C45 понятия не имеет о существовании IMEI, находящегося еще где-то, кроме области EEPROM. Итак, чисто теоретически, решений "нашей проблемы" две, но конкретной реализации ни одного из них я пока не видел. А пока рассмотрим чисто теоретически возможные варианты: 1. Достать соответствующую микросхему ПЗУ, зашить туда новый IMEI (понадобится соответствующий программатор), установить ее в телефон (придется паять) и разлочить телефон "Using original IMEI". "Слегка" изменить IMEI можно и в оригинальной микросхеме (через программатор(?)), вот только не помню, можно "устанавливать неустановленные" или "сбрасывать установленные" биты, короче, процесс идет только в одну сторону, "по максимуму" можно получить или все цифры IMEI 0x00 или 0xFF - для меня все это чисто теория, так что точно даже и не знаю. Кстати, ходили слухи, что какая-то часть C55-х китайской сборки имеет не "locked" IMEI из-за установленной в них микросхемы другого типа, который без проблем меняется через Freia, так же, как и EEPROM IMEI; 2. Дизассемблировать прошивку телефона, найти в ней процедуру, сличающую два IMEI, и запатчить ее соответствующим образом, чтобы она проверяла только EEPROM IMEI (сравнивала его с ним же). IMEI, содержащийся в ПЗУ, в этом случае, естественно, не меняется, но "наружу" все равно выдается только IMEI из EEPROM, который можно менять произвольным образом. Вот такая теория... Теперь давай какой у тебя сименс: A65, S65, C65, M65, SX65, SFX65, SV 65, SP65, SF65, SL65, CXT65, SK65, CT65 ты меня прямо озадачил Надо же готовится, пиши к чему хоть
re:"рТПФЙЧПХЗПОЛБ" ДМС УПФПЧПЗП ФЕМЕЖПОБ. Рассказываю страшную тайну - в x65 IMEI хранится в OTP зоне. One Time Programming, короче. Живёт эта зона в Интелевской флешке, в той, которая побольше. Имеет 64 юзерских бита и после программирования, если по адресу 80H записать в первый бит 1, то содержимое OTP лочится. То есть, можно купить новую флешку, зашить её, но не лочить. IMEI можно будет менять софтово. Теперь считаем. Флешка - 300. Паять/отпаять - по 300. Программатор - от 200$. Не слишком ли дорогой мобильник получится? ЗЫ: А мобильник у меня - ME75. Готовься. ЗЗЫ: Имхо, надо уже в "Железо" с такими раскладами...
re:"рТПФЙЧПХЗПОЛБ" ДМС УПФПЧПЗП ФЕМЕЖПОБ. Olmer, По поводу пайки и программатора цены мож убрать, это мне бесплатно....Флешку возьму из убитого с другим IMEI
re:"рТПФЙЧПХЗПОЛБ" ДМС УПФПЧПЗП ФЕМЕЖПОБ. олмер спасиб конешно мнеб для к750 такую прогу против воров вещь бемазовая конечно а вот если потеряешь то есть шанс вернуть хотяб номера телефонов , если конечно н хозяин симку не выкинет
Re: re:"рТПФЙЧПХЗПОЛБ" ДМС УПФПЧПЗП ФЕМЕЖПОБ. ага , 1 воруем телефон у олмера 2 покупаем убитый как у олмера 3 перепаиваем флеш (безусловно это умеет делать каждый настоящий вор) 4 телефон ворует у вас олмер 5 покупает убитый телефон как свой но со своей флешкой 6 перепаивает флешку 7 у олмера воруют телефон ................
Re: re:"рТПФЙЧПХЗПОЛБ" ДМС УПФПЧПЗП ФЕМЕЖПОБ. ага , 1 воруем телефон у олмера 2 покупаем убитый как у олмера 3 перепаиваем флеш (безусловно это умеет делать каждый настоящий вор) 4 телефон ворует у вас олмер 5 покупает убитый телефон как свой но со своей флешкой 6 перепаивает флешку 7 у олмера воруют телефон ................
re:"рТПФЙЧПХЗПОЛБ" ДМС УПФПЧПЗП ФЕМЕЖПОБ. net_ikar@mail.ru, "5 покупает убитый телефон как свой но со своей флешкой" А нах покупать, валяются с разбитыми экранами.....
re:"рТПФЙЧПХЗПОЛБ" ДМС УПФПЧПЗП ФЕМЕЖПОБ. Ну конечно , вот открываю тумбочку а там телефон олмера телефон олмера и так раз тридцать ))
re:"рТПФЙЧПХЗПОЛБ" ДМС УПФПЧПЗП ФЕМЕЖПОБ. net_ikar@mail.ru, ну если у тебя склад дома то моно и так.... На митино в танаре у друзей их много валяется....
re:"рТПФЙЧПХЗПОЛБ" ДМС УПФПЧПЗП ФЕМЕЖПОБ. давайте подумаем, где искать телефон если им пользуется не тот человек , на которого зарегистрированна симка???