сейчас в ремонт принесли баребончик -перегрев жуткий, оказалось под радиатором на проце зубная паста... ароматная такая )))))))))))))
просто, обычным пользователям не стоит, говорить что каждый год менять терму пасту, обычно забывают слово терму, и какая у нас паста белого цвета!!! конечно зубная.
Old Ranger, ну че ждем, когда вместо системника железо будут пихать в картонные коробки, а вместо кулеров рядом ставить фен или вентилятор)
:rofl: подошву, радиатора которая прилегает к процессору!!! обычно полируется пастой ГОИ, но есть умники с зубной натирают...
3-ton, какой пастой ГОИ, я канеш не знаю как она правильно пишется, но вообще-то это зеленая хрень, напоминающая камень. Мы ей в армии бляхи натирали, а еще музыканты ей свои трубы полируют
Жесть. Но поповоду полировки можно и ГОИ и зубной пастой это делать, т.к. в зуб.пасте есть абразивные вещества. Обычно зубной пастой полируют пластик, т.к. она более щадящая чем ГОИ
Обычно, дурью не маются. Полировка не даёт никакого эффекта, за исключением зрительного, а вот плоскостность можно нарушить - элементарно.
Ровность основания теплораспределительной крышки процессора и теплосьемника кулера имеют значение если камень будет гнаться, у меня допустим на е8300 судя по отпечатку термопасты на стекле площадь контакта была процентов 40 (основание было продавлено, контакт только по краям).Теплораспределительная крышка была отшлифована нулевкой уложенной на стекло, после выравнивания была отполирована пастой ГОИ на войлочном круге. А так да, смысла полировать при кривом основании ноль.
Я на своем 2000-м атлоне разницу заметил. Только перед полировкой пришлось выравнивать подошву, а дальше по убывающей до полировки пастой. 3 градуса выиграл.
Радиатор был ровный, но обрабатывали алюминий раньше намного грубее на недорогих моделях. Было что-то типа такого:
На приведённой фотке явно виден неравномерный слой пасты в результате перекоса при установке. Три градуса при какой температуре кристалла?
Вполне может быть, если мощность процессора под 100 Вт, только полировка тут не при чём, шлифовки достаточно. Но такие же изменения температуры может дать аккуратная/неаккуратная установка радиатора.
лет 5 назад читал как на зубную пасту клеяли (именно шоб прикипело так сказать вместо термоклея))) радиаторы на память на видюхах.. там еще обсуждалась какая конкретно паста лучше.. вроде новый жемчуг победил))