Приходилось пару раз забегать ночью в дежурку, пока роюсь в документах, мой комп сам запускается, монитор сразу гаснет и идет самостоятельная работа. Сделать ничего нельзя, кроме рубильника. Спецы обещают полазать и доковыряться до не засыпающих. Но вот наткнулся в инете про сотовые, которые торчат на прослушках: греется аккумулятор при отсутствующей работе, долго и неохотно выключается, наводки, шумы и так далее. А в принципе, можно дистанционно комп запускать и качать, качать майору на погоны?
Лесник, можно.. Если в биосе прописано событие - включать от сетевой карты и соотвествующий софт на сервере в той же локалке. Таким образом часто обновления ночью делаются, но можно и другие задачи запускать на выбор.
Есть еще вариант - неисправность блока питания в цепи дежурного напряжения +5 В, либо матери и как следствие самопроизвольный запуск компа.
justas, ну это самое малое, что вероятно.. В первую очередь надо биос посмотреть и отключить события - включение питание от сетевй карты, от юсб, от компорта, от клавиатуры .. Первый раз я с подобным столкнулся , когда телефонный модем к компу подключил - любой входящий звонок на наш телефон запускал компьютер
Согласен, БИОС конечно в первую очередь надо глянуть. Но и с блоками питания, в которых электролиты подсохли и уменьшили свою емкость, в следствие чего значительно изменились параметры цепей запуска и компы стартовали самопроизвольно либо сразу при подаче напряжения на вход блока питания, я сталкивался.