fastxx, проще всего найди старый оверхед и жк матрицу, размера 15 примерно и не парься. Всё равно качества, даже приближенного к DLP не получишь. Или купи б/у DLP проектор за 7500 на том же diy.
дам совет!!! по цене самодельный проектор обойдётся от 5-8 тыс. руб., и будет не маленьких размеров. лучше купить проектор с горевшей лампой, и восстановить работоспособность, это будет дешевле и качественней, и места гараздо меньше занимает. и самый дельный совет, купить новый проектор, который стоит от 11 тыс.руб.
http://www.cnprojectors.com/shop/lcd-proektory проекторы с доставкой наложенным платижём, самый дешёвый 8000 руб. с доставкой. это будет лучше, чем самодельный проектор.
почему же не добьюсь я качества? умельцы то и дело рапортуют об успешной сборке сие чуда, подтверждая дело скринами и инструкциями... ДА - гемор и куча времени, ДА - риск слепить муйню и в итоге выкинуть деньги, ДА - габариты... НО халява неумолимо МААААНИТ =) И каким образом можно восстановить работоспособность сгоревшей лампы - ежели в рознице она стоит больших денег?
fastxx, чтоб от самоделки получить отличное качество, нужно минимум 9 тыс. руб. вложить. а на дешевых линзах получишь смазанную по краям картинку. а новички всегда одну матрицу угробят, а б.у. моник 1.5 тыр минимум стоит. итого стоит того 10 тыс. руб. тратить на этот ящик??? а ящик при использование матрицы 15 дюймовой получится 1.5м на 0.5м.
Проектор дома -- это величайшее достижение человечества и конечная точка технического развития центра домашних развлечений. Проще говоря: пацаны, выбрасывайте ТВ и вешайте проектор! Именно так я сделал несколько лет тому назад и теперь каждый божий день радуюсь этому повороту на жизненном пути. Во-первых, у проектора нет тюнера. Это очень хорошо. Потому что тюнер не нужен. Эфирное ТВ ничего, кроме методичного выноса мозга и деградации личности не обеспечивает. Если вам не жаль себя, подумайте о близких. В эфирном ТВ нет ничего такого, чего нельзя купить на диске или почерпнуть из инета. В разрезе семейного бюджета любой проектор окупает себя крайне быстро: ведь вы больше не увидите рекламы, а значит станете жить свободно от дорогостоящих общественных трендов. Во-вторых, проектор не крадёт время незаметно. К просмотру фильма необходимо подготовиться: задёрнуть шторы, выключить свет, устроится по-удобнее на кресле или диване, поставить рядом поднос с чаем и конфеткой. Такой просмотр превращается в своеобразный ритуал, на который вы заранее отводите определённое время, а значит так или иначе планируете вечер, следовательно более эффективно используете свободное время. В-третьих, нормальный проектор имеет разрешение FullHD, что вынудит вас отказаться от низкокачественного контента. Как в техническом, так и в культурном смысле. Каждый вечер полтора часа с телевизионной картинкой и каждый вечер полтора часа масштабного, полноразмерного видео высокой чёткости на экране в человеческий рост -- это, поверьте, не одно и тоже! Всё это я написал к тому, что к такому важному элементу устройства жизненного пространства нельзя относиться, как к какому-то необязательному халявному дополнению! Когда я покупал проектор, его стоимость в 70 килорублей меня несколько смущала. А сегодня я понимаю, что даже двукратная или трёхкратная цифра для этой покупки абсолютно уместна. P.S. Сегодня в планах у нас с женой просмотр сериала "Во все тяжкие" в разрешении fullhd и звуковой дорожкой 5.1.
Belikov, мусьё =) сделав мельчайший акцент внимания на том что я хочу сделать проектор своими руками - вам станет очевидным что я не обладаю сие финансами =) и тратить ТАКИЕ деньги на развлечения в ЛЮБОМ случае не стану в виду благоразумности своего нрава... Занялся я этим делом в виду того что именно бюджетность адекватно выглядит в моих глазах... за имением жк 15ки и закрепляется желание её использовать... А стоимость оптики и электрики не превысит 5и т.р. 3-ton, руки благо растут из нужного места и количество прочитанных манулов думаю снизит процент риска всё это запоганить =) посему риск оправдан. freese, через интернет понятно что можно заказать.... я вот именно и спрашиваю есть ли у нас в городе такие вещи! и ты уверен что там такие вещи есть? у меня такое ощущение что кроме очков я там ничего не найду!
Это вопрос приоритетов, которые я и пытался раскрыть. К примеру, не у каждого есть пара колонок за 5 килобаксов, стереоусилитель в половину этой суммы, равноценный источник, кондиционер питания, провода и тп. Но практически у каждого есть автомобиль в эту сумму. То бишь неверно говорить, что у людей нет денег. Просто люди традиционно предпочитают стереосистеме возить свою жопу на собственном авто на расстояние 15-минутной пешей прогулки.
Belikov, Вопрос растраты денег весьма философский и не относится к теме данного топика =) Но от себя добавлю - при всём желании иметь проектор и качественно наслаждаться кинофильмами, у меня нет ни единой причины тратить большие суммы денег на потеху собственному эго. Ибо положа руку насердце - ну не та эта вещь которая стоит такого внимания....
Проектор — это ещё стена и экран на эту стену… т.е. фактически приходится делать перепланировку комнаты, если изначально условия не позволяют
ещё не научились преломлять свет, проектор днём бесполезен имхо проектор днём не может передать яркие цвета красного, белого, чёрного и тд...
region, а ты его чо собрался на улице смотреть =) или у тебя бедняги штор в квартире нет? народ не зря заморачивается этой вещью! погугли... если действительно интересно... а вообще всё зависит от контрастности матрицы и от мощности лампы имхо