Продукты для детских садиков закупили по сильно завышенной цене

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Маруся, 5 мар 2014.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    http://smolnarod.ru/politroom/luchshe-laskovoj-lzhi/
    «Как только информация о том, что, по мнению ряда физических лиц, городская администрация проводила закупки по якобы завышенным ценам, я дал поручение бывшему начальнику контрольного департамента Смоленской области, ныне первому заместителю главы администрации Смоленска господину Борисову, тщательно разобраться с этим. По результатам мне на стол легла служебная записка, из которой я понял, что обратившиеся к этой теме, в ней некомпетентны. Они не понимают, чтоодин и тот же банан, яблоко, йогурт, пакет молока, закупленный в ста метрах от учреждения, или закупленный в другом регионе или муниципальном образовании, имеют разную стоимость хотя бы с точки зрения логистики, доставки. А также есть разница в качестве продуктов. Администрация города, работая в интересах смолян, старается все-таки, чтобы с качеством продуктов для маленьких детей проблем не было. Поэтому один и тот пакет молока, как и один и тот же фрукт у разных производителей может иметь разное качество и разную цену».

По поводу логистики и цен было бы уместно привести цифры из прайс-листа известного в Смоленске производственного кооператива, который занимается поставками продуктов в детские сады. Из него следует, что заведующим дешевле отправиться за продуктами в престижный универсам, чем заказывать их на оптовой базе.

По поводу качества продуктов – аргумент тоже неубедительный, ведь его мониторингом никто не занимается. Управление образования лишь запрашивает цены, полагаясь на имеющиеся у продавцов сертификаты соответствия. Так что мы имеем дело либо халатностью, либо с умышленным (читай, преступным) удорожанием продуктов с целью наживы чиновников и коммерсантов. Нам бы не хотелось верить в то, что губернатор «крышует» этих чиновников, либо, чего доброго, находится с ними в доле. Однако мы убеждены, что Алексей Островский намеренно не замечает происходящего, ставя политические интересы выше интересов граждан. Конечно, администрация Смоленска не подчинена напрямую губернатору, но мы точно знаем, что если бы была политическая воля, шестерни правосудия закрутились бы резвее и виновные скорее бы понесли наказание. Но, увы, пока главный враг губернатора – не коррупционеры и мошенники, а оппозиционная пресса. На этом заканчиваем разбор полетов и с нетерпением ждем очередной пресс-конференции.

золотые апельсины.jpg
    А это цены в гипермаркете "Магнит" от 4 марта 2014 года. Правда, сделаю поправку, что есть разные сорта апельсинов и в фруктовых киосках продают апельсины и по 65 рублей. Но я сама лично не могу вспомнить, чтобы моему ребёнку давали апельсины или йогурт в садике из-за повальной аллергии у детей. Странно, что сейчас такие продукты закупают.

Поделиться этой страницей