Продаётся советский сифон из толстого стекла. Трубка тоже внутри стеклянная. Сифон заряжается не(!) баллончиками, видимо "наш ответ" дифициту баллончиков в СССР. Говорят- их запросто заряжают газосварщики. Я не узнавал. В любом случае- шикарная вещь, например- для оформления интерьера. Сифон пустой, разряжен, на дне есть немного воды (не достаёт до трубки), при нажатии немного выходит газ... уже не выходит, кончился Возможно- ещё недавно был заправлен. Отдам всего за полторы тысячи рублей. Ну если кто-то даст больше- возражать не буду
Нифига не дорого, кстати. Тем более что экземпляр довольно редкий, создан из-за дефицита, обслуживался совесткой системой "служба быта". К тому же весьма характерной внешности и "дизайна"
PS Если кто знает где заправить- буду благодарен. Ибо если заправить туда одну бутылку водки- шесть человек с неё- в сопли!
vanoid, сколько знаю, на эту бутылку стеклянную должен ещё кожух металлический узорный одеваться. Иначе с полбутылки водки шесть человек в кровавый фарш, т.к. лопнув, она всех осколками посечёт.
Вань, нам с Руматой, на открытие Швейка, два таких баллона подарил ДимТС, винтажная штукенция. На полко, заправить не получится.
Мне на пальцах объяснили как их заправляют: наливают воду, потом подсоединяют прямо к носику шланг с хомутом от баллона с углекислотой. И дуют до определённого давления (немного, вроде бы). Краник при этом, наверное, нажать надо
..... мне нравятся такие темы ..... читаю с удовольствием ..... нигде так не посмеешься ..... Петросян - отдыхает :good: