Винтовка МР-512 (настрел ~5000), куплена в феврале 2010, ствол оч. хороший, муфта ствола стальная, цена 6 000 руб, без торга Скорость ?40 м/c +/-3 мс любой пулей GAMO 0,51гр. В комплекте в винтовкой (бесплатно): - саунд-модератор трехкамерный, одновременно работает как утяжелитель ствола, материал - сталь (труба), алюминий (вставки), цвет - черный. Удлинняет винтовку всего на ~50 мм. - прицел Tasco 3-9x40 (настрел ~800), с кольцами под ластохвост, куплен в апреле 2010, нареканий не было - установлена газовая пружина от Petrucha, настрел около 1500, куплена в апреле 2010 (обошлась мне в 1500 руб), после 8000 выстрелов потребуется заправка, но она бесплатная, заплатить придется лишь за пересыл туда-обратно изготовителю (Petrucha). Кто стрелял с газовой пружиной, тот с обычной витой уже не захочет, я в том числе - сошки складные быстросъемные, материал - алюминий, покрытие - никель, самодельные, но сделаны на станке с ЧПУ - чехол покупной с дополнительными внутренними карманами, карманы самодельные, сделано аккуратно: viewtopic.php?p=6989714#p6989714 - две емкости для хранения пулек (одна ~80 и вторая ~200 пулек), одеваются на модератор, устраняют неудобства при стрельбе вне тира. Остальные фото ТУТ: viewtopic.php?p=6989618#p6989618 Полный список выполненых с винтовкой доработок: 1) расточен задник УСМ: cтандартная операция, чтобы влазили обычные пружины GH440 и газовые пружины 2) новая фаска на выходе ствола, который пришлось укоротить на ~5 мм на токарном станке 3) доработан пульный вход ствола (казенник), от ствола отрезано ~10 мм, фаска 45 град. 4) переделано отверстие перепуска: латунная вставка, расточенный перепуск, при закрытии ствола уплотнительная резинка не "жуется", это также увеличило скорость пули 5) доработан ригель муфты ствола, устранен вертикальный люфт (повышает точность стрельбы), запирание ствола надежное и четкое 6) вставлены латунные втулки-шайбы на оси муфты ствола, что устраняет горизонтальный люфт ствола (повышает точность стрельбы), нет трения о боковые "уши" цилиндра, это немного облегчает взвод 7) доработан поршень: токарная расточка поршня под капролоновые кольца значительно уменьшили трение внутри цилинда, цилиндр не изнашивается 8) доработан взвод: капролоновая "лыжа", которая устраняет износ цилиндра снаружи и значительно облегчает взвод 9) усилено крепление планки под прицел, т.к. штатное клепаное крепление не выдержало 10) доработан УСМ, укорочен и облегчен спуск, отполировано все, что нужно, стало значительно комфортнее стрелять 11) доработан зацеп поршня: облегчается взвод, уменьшает износ цилиндра 12) доработана заводская манжета: заливка герметиком, это увеличило скорость пули 13) резиновая накладка на тыльную часть ложе: немного удлиняет приклад (примерно на 20 мм), удобнее стрелять 14) накладка под щеку на ложе: самодельная, материал - дерево, заметно повышается точность и комфорт при стрельбе 15) утяжеление ложа: обычные монетки, залитые монтажной пеной, повышает точность, т.к. винтовку меньше "колбасит", но увеличивает ее вес 16) в ложе установлено крепление для сошек, два отверстия с резьбой М5, сделаны для установки сошек (см. ниже) ---------------------------------- Это - не просто винтовка МР-512 из магазина, так называемый "советский набор железок для напилинга". В моей винтовке все дела с напильником завершены. Я не буду говорить типа: "XXX мм. доски прошивает насквозь", или "YYY листов каталога "Товары и цены" шьет навылет". Не это главное, главное другое: бери и сразу стреляй, стреляй мощно и, главное, точно! А всего этого нельзя сказать о магазинной отечественной винтовке. Я уверен, что эта винтовка - отличный подарок сынишке-подростку для прививания начальных навыков стрельбы без проблем с железками. Те винтовки, из которых вам дают пострелять в обычных тирах, не идут ни в какое сравнение с этой. Если хотите подробнее узнать о ее возможностях, то пишите в личку или на мыло: dimits [пёс] r-kot.ru Дмитрий тел. 8(951)698-65-43 ============= p.s. Причина продажи: нужны средства для перехода на РСР-пневматику
Re: Продам пневматическую винтовку МР-512 Хозяин оценивает своё оружие так, как он его любит! МЕГА АП ВИНТОВКЕ! А можно у вас отдельно приобрести севшую пружину 440 и манжету от петрухи? Интересует ещё модератор-утяжелитель.
Re: Продам пневматическую винтовку МР-512 Я вложил в нее много сил. Увы, это все продается вместе. Иначе, начав продавать по частям, я не продам все остальное. Могу предложить вариант: если вы найдете покупателя на все это, то якобы "севшая" пружина 440 (у нее настрел не более 20% от ресурса) и манжета от петрухи достанется вам бесплатно. И, так и быть, отдам модератор-утяжелитель, но не тот, который идет в комплекте в винтом, а другой: здесь на картинике он без корпуса - это модель, по которой он пилился. В реале он в корпусе от пластковой обточенной трубы, фото не могу пока дать - фотик сломан.
Re: Продам пневматическую винтовку МР-512 В смоле на такую винтовку ты врядле покупа найдешь. Я продовал свою МуРку почти с таким апом, только без газовой пружины, с двумя ложами и кучей разный ништяков за 4000-5000р правда её довольно быстро забрали. Но за 10000р покупать МР512 это уже перебор. За такую сумму можно куда лучше винтовку купить чем МР512 в АПе. А если смотреть б/у то выбор огромен. Автор ничего личного я сам прошел путь от мр512 в фулап до рср. Такой аппарат для коллекционеров и фанатов. Вам прямой путь на ганзы.
Re: Продам пневматическую винтовку МР-512 Спасибо за разъяснения. Похоже, придется снижать цену.... :bad:
Re: Продам пневматическую винтовку МР-512 Напоминаю, что за все прошу 8 тыр, торг. Теперь можно по частям: винт, прицел, сошки, запчасти и чехол.
Re: Продам пневматическую винтовку МР-512 Самоделка: http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?p=6981452#p6981452
Re: Продам пневматическую винтовку МР-512 Понятно дело, , но фотик сломан, в ближайшее время найду другой, тогда и выложу фоты. Сдалано, смотрите в головном посте.
Re: Продам пневматическую винтовку МР-512 Код: 3. Саунд-модератор 6-камерный, вес примерно 300 г., вот так выглядит: viewtopic.php?p=6985763#p6985763, цена 300 руб. накручивается на ствол? а возможен ли вариант безрезьбового крепления? хотел бы на кросман поставить, НЕ снимая мушку
Re: Продам пневматическую винтовку МР-512 Конечно, возможен, но тока, если вы найдете токаря, который переделает этот модератор для вашей винтовки по вашим чертежам. Но, на мой взгляд, разумнее заказать у токаря новый модератор под вашу винтовку по вашим чертежам. А этот модератор расчитан на резьбовое соединение М12х1 (см. чертеж). На МР-512 именно такая резьба.
Re: Продам пневматическую винтовку МР-512 Киселевка, но винт и все хозяйство на работе - здание бывшего диффузиона, мне удобнее именно отсюда "раздавать подарки".
Re: Продам пневматическую винтовку МР-512 Жаль , озадачился самостоятельным изготовлением. А колечек на 30 случаем нет?
Re: Продам пневматическую винтовку МР-512 Газовую пружину, своими руками? Для одного экземпляра это выйдет намного дороже, чем купить готовую. Судя по данным из ганзов, это имеет смысл, если их делать серийно: там много чего нужно докупать/токарить. Кольца с резьбой M30? Так их наверно существует великое множество видов.
Re: Продам пневматическую винтовку МР-512 Не с резьбой а с диаметром посадки прицела, в нашем болоте только на 25 продают. И те из селумина. :aggressive: