Волей случая мною был найден медальон ручной работы из серебра. Т.к. мне он особо не нужОн, решил его продать. Начальная цена 1000р.
Что ручной- это 100%, на фотке этого можно не заметить, но если взять в руки, сразу заметно. Размеры (примерные): 4х4,5 см. Вес- 10 гр. Если есть сомнения насчёт handmade- можем встретиться и посмотришь лично. Если надо, за дополнительную стоимость могу добавить цепочку для полного комплекта: серебро, вес 12гр.
Если на пробе 3 цифры - совковое клеймение.. Если 2 - то царская Россия.. Надо смотреть.. По фото даже не скажешь, что это серебро.. А тем более старое..
На клейме 3 цифры, но, к сожалению, не могу разглядеть какие. Пока только догадки насчёт пробы. Есть подозрение, что проба 960- именно её использовали при изготовлении филиграни.
Сфоткал на себе жетон - вторая половина 18 века.. У меня-то он темный (не чищу по определению), а у вас совсем как новый.. И очень похоже на мельхиор.. Иногда встречались цацки (а уж сколько было ложек-вилок) с пробой.. В "совке" тоже хватало поддельщиков.. )))))) Тем более, если ваша подвеска старая - там должны быть исключительно НАТУРАЛЬНЫЕ камни..